Замена молнии..
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Господа, кто подскажет, где можно переклеить молнию в триламинатном сухаре, и сколько это стоит?
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
У нас!
270 евро

270 евро
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Сеньк ю! дороговато
Молния своя есть 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну тогда сам и вклей! В чём проблема то?Deniska писал(а):Сеньк ю! дороговатоМолния своя есть

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Не умею 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вначале старую молнию убирают, удоляют остатки старого клея и ниток, подготавливают костюм к клейке (растягивают на столе), чистят места клейки, также подготавливают молнию, наносят 3-5 слоёв спец-клея на поверхность молнии и костюма , после чего клеют, раскатывают и сушат...
Через 24 часа (когда клей просох на 100%) молнию прошивают нейлоновыми нитками, после чего герметизируют спец-лентой или Акасиалом (опять же 3-5 слоёв), после просушки (6 часов), сухарь тестируют в спец-бассейне на герметичность...
Стоимость молнии прим. 100 евро, остаётся 170 за работу, думаю при таком обьёме это не много (+гарантия)
Через 24 часа (когда клей просох на 100%) молнию прошивают нейлоновыми нитками, после чего герметизируют спец-лентой или Акасиалом (опять же 3-5 слоёв), после просушки (6 часов), сухарь тестируют в спец-бассейне на герметичность...
Стоимость молнии прим. 100 евро, остаётся 170 за работу, думаю при таком обьёме это не много (+гарантия)

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Спасибо! 

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошо ремонтируют сухари в "Человеке-Амфибии" http://www.ndiver.ru/
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
170 за работу! Дороговато будет. Не знаю как для Москвы, но для Питера точно.Максим Васильев писал(а): Стоимость молнии прим. 100 евро, остаётся 170 за работу, думаю при таком обьёме это не много (+гарантия)
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Так всегда: соотношение цена-качество!Александр Чернобельский писал(а):170 за работу! Дороговато будет. Не знаю как для Москвы, но для Питера точно.Максим Васильев писал(а): Стоимость молнии прим. 100 евро, остаётся 170 за работу, думаю при таком обьёме это не много (+гарантия)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
Вот у меня руки не из жопы растут. С детства все мля клею, кручу, точу... Но! Порезал я недавно свой триламинатный. Поросил одного уважаемого здесь клеильщика мне его заклеить. Заклеил клеильщик - любо и недорого. Одна беда - заплата не держится. И давай я его сам клеить... Так и клею уже раз 5 правда теперь в тестовом режиме Скоро экспертом стану по клеям. МК проводить буду. Так вот - во всем нужна сноровка. Сами не беритесь.
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
О том и речь.. я тоже не безрукий, но это не то за что бы я взялся. Я когда говорю дорого - это для моего бюджета дорого, я не оцениваю стоит оно того или нет, просто 270 еврро для меня слишкомHram писал(а):Вот у меня руки не из жопы растут. С детства все мля клею, кручу, точу... Но! Порезал я недавно свой триламинатный. Поросил одного уважаемого здесь клеильщика мне его заклеить. Заклеил клеильщик - любо и недорого. Одна беда - заплата не держится. И давай я его сам клеить... Так и клею уже раз 5 правда теперь в тестовом режиме Скоро экспертом стану по клеям. МК проводить буду. Так вот - во всем нужна сноровка. Сами не беритесь.

-
- Активный участник
Освой сам это дело. Если я ничего не путаю, ты в дайв-индустрии работаешь? Побочный заработок будет. И люди спасибо скажут если качественно делать будешь. Молнии, манжеты - расходный материал и на эту услугу всегда будет спрос. Заодно станешь квалифицированным и уважаемым экспертом по клеям и материалам, из которых делаются г/к и БСД.Deniska писал(а):О том и речь.. я тоже не безрукий, но это не то за что бы я взялся. Я когда говорю дорого - это для моего бюджета дорого, я не оцениваю стоит оно того или нет, просто 270 еврро для меня слишком
Работа сама по себе эта не сложная, но требует навыка, аккуратности и педантичности в соблюдении технологий.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Думаю переслать довольно дорого будет....Hram писал(а):Вот у меня руки не из жопы растут. С детства все мля клею, кручу, точу... Но! Порезал я недавно свой триламинатный. Поросил одного уважаемого здесь клеильщика мне его заклеить. Заклеил клеильщик - любо и недорого. Одна беда - заплата не держится. И давай я его сам клеить... Так и клею уже раз 5 правда теперь в тестовом режиме Скоро экспертом стану по клеям. МК проводить буду. Так вот - во всем нужна сноровка. Сами не беритесь.
Но правильно заклеить помочь могу! Только в личку плиз!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Особой сноровки не имею. Порвал манжету на руке, зацепил за якорь, дырка около 2- см. Залепил с двух сторон заплатками из комлекта велоаптечки. Ныряю с июля, пока держится.Hram писал(а):Вот у меня руки не из жопы растут. С детства все мля клею, кручу, точу... Но! Порезал я недавно свой триламинатный. Поросил одного уважаемого здесь клеильщика мне его заклеить. Заклеил клеильщик - любо и недорого. Одна беда - заплата не держится. И давай я его сам клеить... Так и клею уже раз 5 правда теперь в тестовом режиме Скоро экспертом стану по клеям. МК проводить буду. Так вот - во всем нужна сноровка. Сами не беритесь.
Так же и дырку на костюме заклеил бы.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Это что тайна?Максим Васильев писал(а): Но правильно заклеить помочь могу! Только в личку плиз!
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Проще в Питер или Москву...Hram писал(а):Максим а сколько стоит переслать костюм к вам в Германию?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А что нет? Или вам все технологии на форуме выстовить? На это специально учаться и деньги за это платят! Так что, только через личку!Александр Чернобельский писал(а):Это что тайна?Максим Васильев писал(а): Но правильно заклеить помочь могу! Только в личку плиз!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Немного эту тему обсуждали здесь, даже с фотографиями http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=837 Я свою молнию клеил аквашуром-стоит нормально. Правда клейшики и говорят, что это не клей а замазка, но я не знал тогда поэтому видимо и не отваливается. 

Андрей Герасименко