Какие заподлянки меня ожидают?
Канистровый (танковый) фонарь
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот надумал фонарь взять хотел Хальца но после прочтения отзывов что-то расхотелось
Вот нашел не очень дорогой и легкий http://www.divingtec.com/en/ с литий-ионной батареей, в холодную воду лезть не собираюсь.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
А где ты нашел.. точнее у кого эту красаву?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Мда ))) технологичность явно хромаетМаксим Васильев писал(а):Мы выпускаем ХИДы(24В), с фокусируймой головкой и т.д. и т.п.
http://www.hidebehind.com/CD82FE8
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
что-то я не поняла, что хромает в этом фонаре?mikel писал(а):Мда ))) технологичность явно хромаетМаксим Васильев писал(а):Мы выпускаем ХИДы(24В), с фокусируймой головкой и т.д. и т.п.
на 80-ти в Черном море Хальц нервно курил в рабочем тамбуре по сравнению с этим фонариком..
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Прям таки нервно и в рабочем?superstardiver писал(а):на 80-ти в Черном море Хальц нервно курил в рабочем тамбуре по сравнению с этим фонариком..
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
ну хорошо, просто курил в сторонке...GolDen писал(а):Прям таки нервно и в рабочем?superstardiver писал(а):на 80-ти в Черном море Хальц нервно курил в рабочем тамбуре по сравнению с этим фонариком..Надо было мне не полениться и своими глазами увидеть эту картину (безотносительно к 80м.).
а безотносительно к 80-ти не интересно... светловато..
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня одно главное требование к фонарю и зарядке - чтобы вес комплекта был до 1,5 кг. С таким весом только фонари с литиевыми батареями. Из приведенной фотографии трудно понять какой вес у сего девайса.Максим Васильев писал(а):Мы выпускаем ХИДы(24В), с фокусируймой головкой и т.д. и т.п.
Люди кто знает хорошие фонари с литиевыми батареями с HID или LED головкой?
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу Li-ion HID смотрите ваши PM. Если зарядка+фонарь не влезают в в ваш космический корабль из-за перевеса в 1.5 кг, то выкините зарядку и найдите ей замену на месте. Канистровый фонарь помимо прочих благ еще служит грузом и помогает сбаллансировать стороны. Для однобаллоного дайвера вообще имеются безканистровые HID, DiveRite например делает HID с малым burn-time (2h) размером с бэкап фонарик http://diveriteexpress.comWhale писал(а):У меня одно главное требование к фонарю и зарядке - чтобы вес комплекта был до 1,5 кг.
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:33, всего редактировалось 1 раз.
- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Требования к весу важны для меня потому что приходится возить два комплекта. Один без канистровый у меня на 50 W уже есть (2,2 кг).ARY писал(а):По поводу Li-ion HID смотрите ваши PM. Если зарядка+фонарь не влезают в в ваш космический корабль из-за перевеса в 1.5 кг, то выкините зарядку и найдите ей замену на месте. Канистровый фонарь помимо прочих благ еще служит грузом и помогает сбаллансировать стороны. Для однобаллоного дайвера вообще имеются безканистровые HID, DiveRite например делает HID с малым burn-time (2h) размером с бэкап фонарик http://diveriteexpress.comWhale писал(а):У меня одно главное требование к фонарю и зарядке - чтобы вес комплекта был до 1,5 кг.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну пока Оксана не ответила, отвечу я...Григорий. писал(а):Здравствуйте, уважаемая Оксана.superstardiver писал(а):что-то я не поняла, что хромает в этом фонаре?mikel писал(а): Мда ))) технологичность явно хромает![]()
на 80-ти в Черном море Хальц нервно курил в рабочем тамбуре по сравнению с этим фонариком..
Не могли бы Вы подробно осветить сильные стороны Вашего фонаря, указав для контраста на слабые стороны Хальца.
Заранее спасибо.
С уважением, Григорий.
Вот официальные технические данные этих ламп, можно сравнить:
24W Ballast ...................................SF1....................Halcyon
Voltage Input............................DC 9V ~ 16V...........DC 12V
Power........................................23W ± 1W................24W
EFFICIENCY....................................87%....................75%
Operational Temperature...........-20°C ~ 70°C .............?
Over Temperature Protection...........Yes.......................?
Input Phase-reverse Protection........Yes......................No
Hot Re-strike..........................Yes (Fuse)1 sec........7 ~ 12 sec
Bulb’s Kelvin changes with Voltage Input Fluctuation
.....................................................No.....................Yes
Control Method............................Digital................Analogic
Life Span..................................>1500 hrs.................?
Low Voltage Input Protection.......8V ± 0.5V...............No
Temperature Rise Under Operation +23°C +40°C....... ?
Bulbs............................................SF1..................Halcyon
Arc Arrangment...........................Vertical...............Vertical
UV-Cut Cover...............................Yes......................No
Robustness..................................Good .................Fragile
Color Temperature...................6,000 ± 500 K........5,600 K
Life Span.....................................750 hrs..............350 hrs
Lumen.......................................1,950 lm.............1,850 lm
Hot Re-strike.................................Yes.....................No
Voltage......................................DC 65V...............DC 60V
Так же мы используем боросиликатное стекло, качества 3.5 (высшее), которое к тому же, на 1мм толще Хальционовского (прочнее).
Там же используем вместо 2х радиальных уплотнительных О-рингов (у Хальца), 3 в наших лампах.
Удлинённый рефлектор позволяет лучше фокусировать лампу и устраняет самоослепление, а зеркальный рефлектор на 2 градуса фокусирован уже чем у Хальца!
Радиальные канавки увеличевая площадь поверхности лампы, помогают отводить тепло.
Ну и много других мелочей
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр Першанин
- Активный участник
Офигеть с таких цен за фонарьГригорий. писал(а):...Я лично не могу себе позволить заплатить 1800 бакинских за фонарь...
Вчера пришло очередное предложение: http://www.brightstar.com.tw/product_info_e.php?UID=772 $160 за each unit просят. Начать возить, что-ли?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Косметика! Электронака и лапочка остались теже!Григорий. писал(а):Макс, а Вы видели новые Хальцевские фонари? Они, говорят, улучшены по сравнению с Гелиосами.
http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_232/4573/
Григорий. писал(а):Прогресс не стоит на месте. Вы в своих фонарях тоже что то улучшаете время от времени?
Мы более гибкие. Нам намного легче вводить какие либо новшевства или дорабатывать продукт, посольку партии которые мы готовим, нечета партиям от Хальца!
Григорий! Вы о чём? Какой эталон? Эталон чего? Мы просто выпускаем лампы и всё. Эти лампы в чём то лучше аналогов от Хальца или Сальво, а так , дело хозяйское!Григорий. писал(а):Вы правда считаете, что хальцевские фонари совсем никудышние, а Ваши в свою очередь эталон?
У нас есть официальный дилер в Москве, первая партия ламп была уже переправлена в Москву. А так... смотря что "с фонарем что-либо произойдет", если вы им гвозди забивать будете...Григорий. писал(а):Если с Вашим фонарем к примеру что-либо произойдет, есть ли в Москве сервисный центр?
Такое было с первыми костюмами (Агава), из-за чего мы и перенесли выпуск продукции! И это называется Сервис! Вместо того что бы отремонтировать, мы заменили на обсолютно новую модель.Григорий. писал(а):Вопросы отнюдь не праздные. Мой товарищ купил Ваш скубафорс и он у него сразу же потек, ему заменили костюм.
Через какое то время еще один человек пожаловался, что у него течет купленный у Вас сухарь, тоже скубафорс. Я вполне допускаю, что им просто не повезло, все бывает. У меня к примеру дуевый шлем через неделю разошелся по всем швам.
Одним словом, зерно сомнений заронили.
Второй случай мне неизвестен! Продукция не бывает идеальной, поэтому мы тестируем все сухари перед продажей.
Наши крылья вы видеть не могли, существуют только 5 прототипов , которые находятся на фирме. Вы нас с кем то путаете!Григорий. писал(а):Фонари Ваши я не видел, зато видел костюмы и крылья. Крылья мне лично не понравились, моему товарищу тоже. Понятно, что приспособится можно к чему угодно, но как то не понравились...
В Москве есть дайверы с нашими фонарями, они есть и на Тетисе!Григорий. писал(а):Я лично не могу себе позволить заплатить 1800 бакинских за фонарь, а Ваш несколько дешевле, поэтому и пытаюсь выяснить что там и как с фонарем Вашим, знакомых имеющих Ваш фонарь у меня нет, поинтересоваться не у кого.
Может откликнутса, а то меня в предвзятости обвинять начнут...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:50, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Григорий. писал(а):Макс, я имел в виду Дир Зоновские крылья. Я не говорю, что они плохие, просто мне лично и моему другу не понравились.
Насчет фонарей могу сказать следующее, у меня есть знакомые которые очень довольны Хальцевскими фонарями, очень довольны.
Я думаю, что они т.е Хальцевские и Ваши фонари примерно одинаковы, ну не полные же кретины сидят на хальцевсом заводе, за конкурентами они должны же смотреть, у кого чего получше.
Я работаю в полиграфическом бизнесе, могу сказать, что как только крупные игроки на этом рынке выпускают что-то эдакое, как другие тут же это передирают, иногда даже получше чем оригинал. Я это к тому, что Хальц должен и я полагаю отслеживает дивайсы конкурентов.
Мне лично название бренда абсолютно не важно, главное - качество за разумные деньги.
Вот если бы пружины как у Вас лично продавались в Москве за, скажем, баксов 30-35 я бы не раздумывая купил их, а не Хальц за 80 бакинских.
ЗЫ: хороший сервис это отлично. Марка костюма, который потек была Эксплорер, сам лично видел. Второй - тоже Эксплорер. К слову говоря, шлем мне заклеили, а не заменили.
Люди всегда! довольны своим оборудованием, иначе какого хрен покупал (даже если и не довольны им).
Фанари даже примерно не одинаковы, см. тех-данные, я могу тут очень много о продукции Хальца писать, вот где брак искать нужно, но не стоит, я ведь лицо заинтересованное!
Даа, Хальц тоже слизывать умеет! После того как ЖЖ с ЕКРР понырял, у них вдруг появились диодные Скауты и кромка рефлектора удлиннилась на пру см. гыгыыы
Кретины там сидят или нет, но когда продукция на конвеере, то остановить её уже нельзя, слишком много убытков будет. Думаю мне вам такое обеснять не надо.
Мою же информацию я беру не из воздуха, мы были официальными дилерами Хальца и Дуи в Европе!
Фирма BTS и пренадлежала обоим братьям Дедерихсам, пока Хорст оттуда не ушёл с своей командой. Так что я знаю о чём пишу...
Крылья Дир-зоне (это не наша продукция), это копия Эксплорера от Хальца, только материал кордура, а не нейлон, для щемлений и вреков наамного более удачный выбор, плюс инфляторы работают и смазывать их ничем не нужно
Наши крылья появятся в конце года, там и поговорим!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 21-03-2007 10:50, всего редактировалось 1 раз.
superstardiver писал(а):что-то я не поняла, что хромает в этом фонаре?mikel писал(а):Мда ))) технологичность явно хромаетМаксим Васильев писал(а):Мы выпускаем ХИДы(24В), с фокусируймой головкой и т.д. и т.п.
http://www.hidebehind.com/CD82FE8![]()
Скорее всего, Майкл говорил о качестве исполнения.
По фотографии видно, что фонарь собирали не в космических цехах г. Королёва. Что, однако, не умоляет его ТТХ.