Водоемы Новосибирской области...
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Вот только вчера вернулись из Казахстана с озера Жаксы. На том берегу где были мы (посредине между тремя горами на плато) рыб не было, за ними надо было ехать либо на противоположный берег, либо за одну из гор, говорят и там и там большие щуки. Здесь же было только каменистое дно, полное отсутствие водорослей и раки. Прозрачность низкая из-за цветения воды, до 13 метров термоклина не было. На таможне туда стояли 10 часов... 

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, привет ! Глянь сюда. И если не затруднит добавь своих впечатленийSerge писал(а):Вот только вчера вернулись из Казахстана с озера Жаксы. На том берегу где были мы (посредине между тремя горами на плато) рыб не было, за ними надо было ехать либо на противоположный берег, либо за одну из гор, говорят и там и там большие щуки. Здесь же было только каменистое дно, полное отсутствие водорослей и раки. Прозрачность низкая из-за цветения воды, до 13 метров термоклина не было. На таможне туда стояли 10 часов...

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сам я дайвер, из водоёмов в пределах новосиба с рыбой знаю только горский карьер. По не му могу сказать следующее:
Видимость 1.5 - 2 метра, несколько термоклинов, часто видел рыбу но она в соновном идёт с глубины 2-3 метра, экземпляры довольно большие на поверхности её распугивают отдыхающие. Есть много раков.
Нырять лучше с утра вечером много пьяных и просто любопытных.
На этой суботе собираюсь там нырять с утра поищу свой фонарь который недавно утопили.
Видимость 1.5 - 2 метра, несколько термоклинов, часто видел рыбу но она в соновном идёт с глубины 2-3 метра, экземпляры довольно большие на поверхности её распугивают отдыхающие. Есть много раков.
Нырять лучше с утра вечером много пьяных и просто любопытных.
На этой суботе собираюсь там нырять с утра поищу свой фонарь который недавно утопили.
Добрый день, уважаемые! Каюсь, что молчу - весь август не могу отделаться от простуды и боли в горле. Соответственно ни о какой охоте не могло быть и речи. Самолечение ни чего не дало, "сдался" лору, надеюсь к следующим выходным буду в форме
Какие успехи у вас? Кто где был за последний месяц?

Какие успехи у вас? Кто где был за последний месяц?
"Учиться, учиться и учиться..."
Добрый день, уважаемые! Что то никто не пишет
Неужели не охотимся?? В выходные был в томской области, на речке Шигарка.
Компания была разношерстная. Пять человек, в основном рыбаки, охотники на пернатую дичь. По дороге туда, "сердобольный" егерь в Бозое поведал страшилку, что в нескольких км от того места куда мы едем 2 дня назад медведь задрал ягодника. В результате с ружъями мы не расставались ни днем, ни ночью
Кто не был, рассказываю: Шигарка - типичная таежная речка, с заросшими берегами, передвигаться в основном можно только по воде.
Не широкая, с коричневатой водой (вытекает из болот), глибина в основном 2,5 - 4 метра. Не знаю как с видимостью летом (нырял в ней первый раз), а сейчас около 2х метров. Обитают: щука, окунь, язь, линь, чебак. За два дня взял двух мелких щурят. Река среди спинингистов славится своими трофейными щуками, но мне ни одна в этот раз не попалась

Компания была разношерстная. Пять человек, в основном рыбаки, охотники на пернатую дичь. По дороге туда, "сердобольный" егерь в Бозое поведал страшилку, что в нескольких км от того места куда мы едем 2 дня назад медведь задрал ягодника. В результате с ружъями мы не расставались ни днем, ни ночью

Кто не был, рассказываю: Шигарка - типичная таежная речка, с заросшими берегами, передвигаться в основном можно только по воде.
Не широкая, с коричневатой водой (вытекает из болот), глибина в основном 2,5 - 4 метра. Не знаю как с видимостью летом (нырял в ней первый раз), а сейчас около 2х метров. Обитают: щука, окунь, язь, линь, чебак. За два дня взял двух мелких щурят. Река среди спинингистов славится своими трофейными щуками, но мне ни одна в этот раз не попалась

Охотимся потихоньку. Недели полторы назад ездили опять на Линево. Вода была где-то 16 градусов, в дайверском костюмчике уже не особенно комфортно, но плавать вполне можно. Прозрачность метров 5.
Во время дневной охоты стрелял с пневматики Tempest 4000. Щук видел килограмма на полтора, но ни в одну не попал - сильно уж от моего арбалета эта пневматика отличается. Вылез из воды, взял арбалет, а щук уже не было. Только одного щуренка застрелил.
Ночью все было гораздо интереснее - щурят просто масса, застрелив пару на радостях от такого изобилия поплыл искать больших щук. Они тоже были и в достаточном количестве килограмма по 2-2.5, но либо уплывали не подпустив на выстрел, либо я мазал. Хотя одну все же ранил.
Все это время народ с берега и с лодок блеснил - никакого результата.
Персонал на озере рассказывал, что вот буквально день назад уехали охотники с добычей и один из них взял щуку на 5 кг.
Весной планируем поехать под Тару, там километрах в 150 среди болот есть озеро метеоритного происхождения, говорят там водятся просто громадные щуки-крокодилы. Добираться туда, правда, только на танкетках. Может кто желает составить компанию?
Во время дневной охоты стрелял с пневматики Tempest 4000. Щук видел килограмма на полтора, но ни в одну не попал - сильно уж от моего арбалета эта пневматика отличается. Вылез из воды, взял арбалет, а щук уже не было. Только одного щуренка застрелил.
Ночью все было гораздо интереснее - щурят просто масса, застрелив пару на радостях от такого изобилия поплыл искать больших щук. Они тоже были и в достаточном количестве килограмма по 2-2.5, но либо уплывали не подпустив на выстрел, либо я мазал. Хотя одну все же ранил.
Все это время народ с берега и с лодок блеснил - никакого результата.
Персонал на озере рассказывал, что вот буквально день назад уехали охотники с добычей и один из них взял щуку на 5 кг.

Весной планируем поехать под Тару, там километрах в 150 среди болот есть озеро метеоритного происхождения, говорят там водятся просто громадные щуки-крокодилы. Добираться туда, правда, только на танкетках. Может кто желает составить компанию?
Serge, а Тару это где? Не слышал вроде раньше... До весны конечно еще далеко, но готовность присоединиться есть!
А я что то Линево неоправданно забыл
Обязательно съезжу туда на этих выходных, если с ребятами из "Фрегата" не уеду на Чаны. Уж больно хочется сазанов пострелять
Давай спишемся, если получится сгоняем в Линево или на Чаны?
В очередной раз убеждаюсь: рыба гораздо ближе, чем мы ее ищем! 
А я что то Линево неоправданно забыл

Тара - это город такой, ниже Омска по течению реки Иртыш. И там, километрах в 150 от города, среди болот, есть затерянное метеоритное озеро. Вот туда и будем планировать экспедицию.
Всем привет! В выходные был на Чанах. С погодой не повезло. Постреляли немного в субботу. Результат - на троих 7 сазанчиков. Самый крупный килограмма на 4. Видел под водой двух монстров. По одному даже не успел выстрелить - нахлынувший адреналин и дрожь в руках помешали
, по второму стрелял уже вслед. Была надежда на воскресное утро, но погода помешала. Вода достаточно холодная 10 - 11 градусов.

Вчера был на Канабишке (Конобишке?)
, что за деревней Боровлянка по ленинской трассе. Давно хотел проверить этот водоем на "пригодность", раньше посещалал только со спинингом и то 3 - 4 года назад. Видимость подходящая, глубина на русле до 3 - 3,5 м,
в яме перед дамбой 4,5 - 5 м. Проплавал около часа, наступившие сумерки помешали, да и начал подмерзать. Достойного ни чего не встретил. Видел только "уход" чего то очень крупного в яме - на дне осталось большое облако мути...

в яме перед дамбой 4,5 - 5 м. Проплавал около часа, наступившие сумерки помешали, да и начал подмерзать. Достойного ни чего не встретил. Видел только "уход" чего то очень крупного в яме - на дне осталось большое облако мути...
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет, Сергей !Serge писал(а):Тара - это город такой, ниже Омска по течению реки Иртыш. И там, километрах в 150 от города, среди болот, есть затерянное метеоритное озеро. Вот туда и будем планировать экспедицию.
Ты забыл уточнить, что сама Тара от города в 300-ах километрах находится

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)