Синай и виза
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ластоногие!
Какова сейчас обстановка с НЕполучением въездной визы в ШЭШ, если мы не собираемся покидать Синай и хотим воспользоваться "особым визовым статусом" этого района Египта?.. Нам бы до Дахаба, ну до Мамлаха максимум.. Каковы сейчас порядки на границе?
Какова сейчас обстановка с НЕполучением въездной визы в ШЭШ, если мы не собираемся покидать Синай и хотим воспользоваться "особым визовым статусом" этого района Египта?.. Нам бы до Дахаба, ну до Мамлаха максимум.. Каковы сейчас порядки на границе?
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
по приезду в аэтопорт не покупайте марки за 15 долларов, прямо заполняйте карточку, на обороте пишите Sinay only 15days, с этой карточкой и паспортом подходите к пограничнику с печатью в будке и говорите - синай онли фифтин дэйс. пограничник поставит в паспорт штамп с которым можете свободно путешествовать по Синаю 15 дней.
вчера прилетел в Шарм, со мной в компании была пара которая так и поступила. 30 баков потратят с пользой для себя.
вчера прилетел в Шарм, со мной в компании была пара которая так и поступила. 30 баков потратят с пользой для себя.
А если на сафари по северу и потом в отель в Шарме?Georgiy Rumiantsev писал(а):по приезду в аэтопорт не покупайте марки за 15 долларов, прямо заполняйте карточку, на обороте пишите Sinay only 15days, с этой карточкой и паспортом подходите к пограничнику с печатью в будке и говорите - синай онли фифтин дэйс. пограничник поставит в паспорт штамп с которым можете свободно путешествовать по Синаю 15 дней.
Кстати, а миграционную карточку где взять и деньги поменять, если к окошку не подходить?
Георгий, спасибо!
Просто хотел убедиться, что это еще работает. Это великая египтянская тайна, круче тайн гробниц фараонов.
Просто хотел убедиться, что это еще работает. Это великая египтянская тайна, круче тайн гробниц фараонов.
Happy Desaturations! ®
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
про сафари промолчу, не практиковал.Васечкин писал(а):А если на сафари по северу и потом в отель в Шарме?Georgiy Rumiantsev писал(а):по приезду в аэтопорт не покупайте марки за 15 долларов, прямо заполняйте карточку, на обороте пишите Sinay only 15days, с этой карточкой и паспортом подходите к пограничнику с печатью в будке и говорите - синай онли фифтин дэйс. пограничник поставит в паспорт штамп с которым можете свободно путешествовать по Синаю 15 дней.
Кстати, а миграционную карточку где взять и деньги поменять, если к окошку не подходить?
а про карточку всё просто. во первых, по ваучерам гиды раздают их всем предъявителям.
без ваучера-
зайдя в аэропорт все идут на лево за марками и карточками по ваучерам, от тур-операторов. с правой стороны пограничники, а прямо пойдёш, увидиш окна в которых и выйдет получить карточку, точно не помню в каком именно, но разглядите при необходимости.
деньги менять зачем?
чаще оплачивая марки люди дают деньги и ожидают сдачи.
в прошлый раз я заплатил 20 долларов и ожидал 5 сдачи. но вместо 5 долларов продавец дал мне 25 местных фунтов, что примерно на 60 центов меньше 5 долларов. таких как я за день проходит несколько тысяч.