Вопрос про обучение в Москве.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Garry123
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:16 Заголовок сообщения: Вопрос про обучение в Москве.

Добрый день! Подскажите, знатоки...
Где в Москве можно пройти обучение на RESCUE? Реально? С водой и сертификатом? Куда ни звоню - берутся ВСЕ, но открытую - либо в Египет, либо на Мальдивы... Нормальный курс такой получится - штуки полторы-две зелени... А так, чтобы открытую в Москве пройти - это вообще реально?
Divecon SSI № 28627

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:19 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про обучение в Москве.

Garry123 писал(а):Добрый день! Подскажите, знатоки...
Где в Москве можно пройти обучение на RESCUE? Реально? С водой и сертификатом? Куда ни звоню - берутся ВСЕ, но открытую - либо в Египет, либо на Мальдивы... Нормальный курс такой получится - штуки полторы-две зелени... А так, чтобы открытую в Москве пройти - это вообще реально?
Реально, только придется поторопиться, скоро встанет лед, будет несколько некофортно :P вот только для прохожденяи Рескью в Москве лучше все таки пройти курс сухого костюма попутно, сейчас уже прохладненько в воде, а пока вы завершите бассейн и теоретическую часть будет совсем холодно... Так что поторопитесь, у Вас еще месяца 1,5 есть... :wink: если вы хотите в этом сезоне поучиться...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Александр Жуков
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:22 Заголовок сообщения:

Проходил Рескью у БА в Москве... курс месяц, по 3 раза в неделю... никакой открытой воды нет, и не нужна... (почитателей стандартов просьба не ругаться) ... курс очень граммотный. Тем более по времени можно все спокойно отработать... это не на морях 2-3 дня и вперед, теперь ты рескью дайвер :)

Поэтому мой совет, не парится а пройти курс без открытой воды... 8)
Я и сам не очень понял зачем нужна открытая вода, хотя очень часто наблюдал этот курс в Египте...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

sv
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:26 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Проходил Рескью у БА в Москве... курс месяц, по 3 раза в неделю... никакой открытой воды нет, и не нужна... (почитателей стандартов просьба не ругаться) ... курс очень граммотный. Тем более по времени можно все спокойно отработать... это не на морях 2-3 дня и вперед, теперь ты рескью дайвер :)

Я и сам не очень понял зачем нужна открытая вода, хотя очень часто наблюдал этот курс в Египте...
не ругаюсь...( но не одобряю) а как поиск Например в Бассейне - это смешно просто.... или свет выключать...?
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Garry123
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:32 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про обучение в Москве.

superstardiver писал(а):
Garry123 писал(а):Добрый день! Подскажите, знатоки...
Реально, только придется поторопиться, скоро встанет лед, будет несколько некофортно :P вот только для прохожденяи Рескью в Москве лучше все таки пройти курс сухого костюма попутно, сейчас уже прохладненько в воде, а пока вы завершите бассейн и теоретическую часть будет совсем холодно... Так что поторопитесь, у Вас еще месяца 1,5 есть... :wink: если вы хотите в этом сезоне поучиться...
Так-так, а подробнее можно? Где? В каком клубе? Сухарь я так и так хочу, а времени у меня даже меньше, чем 1,5 месяца...
Divecon SSI № 28627

Александр Жуков
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:33 Заголовок сообщения:

sv писал(а): не ругаюсь...( но не одобряю) а как поиск Например в Бассейне - это смешно просто.... или свет выключать...?
Не знаю конечно, я не иснтруктор... но по мне лучше уж пренебречь поиском ... чем выучится за 2-3 дня... все равно нужные навыки спасения это не поиск, а именно действия по поднятию дайвера на поверхность :)

Garry123
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:34 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Проходил Рескью у БА в Москве... курс месяц, по 3 раза в неделю... никакой открытой воды нет, и не нужна... (почитателей стандартов просьба не ругаться) ... курс очень граммотный. Тем более по времени можно все спокойно отработать... это не на морях 2-3 дня и вперед, теперь ты рескью дайвер :)

Пардон за ламерство, а БА - это кто? где? И не совсем понятно, а без воды - это как? А карточка? Тоже нужна...
Divecon SSI № 28627

Александр Жуков
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:38 Заголовок сообщения:

Garry123 писал(а): Пардон за ламерство, а БА - это кто? где? И не совсем понятно, а без воды - это как? А карточка? Тоже нужна...
А зачем вам карточка ? Что с ней делать ? 8)
... не волнуйтесь карточки дают, не пади но кмас...
БА - Борис Анатольевич Эйдис ... бассей ЧАЙКА ...

Pamir
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:41 Заголовок сообщения:

Батенька, почитайте тут http://dive.preferance.ru/forum/index.php?showtopic=946

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:42 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про обучение в Москве.

Garry123 писал(а):Так-так, а подробнее можно? Где? В каком клубе? Сухарь я так и так хочу, а времени у меня даже меньше, чем 1,5 месяца...
Интересно, куда Вы так спешите... :wink: ну да ладно, это только Ваше дело....
Можно у нас в клубе (надеюсь, никто за рекламу грязью не закидает), контакты здесь: http://www.dive-site.ru/club
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Pamir
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:42 Заголовок сообщения:

Саша, привет!
Вроде у тебя фотки с курса были. Может повесишь ссылку?

Алексей Груздев
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:46 Заголовок сообщения:

sv писал(а):

не ругаюсь...( но не одобряю) а как поиск Например в Бассейне - это смешно просто.... или свет выключать...?
В Чайке нормальный поиск получается :lol:
PADI DM #641377

sv
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:47 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
sv писал(а): не ругаюсь...( но не одобряю) а как поиск Например в Бассейне - это смешно просто.... или свет выключать...?
Не знаю конечно, я не иснтруктор... но по мне лучше уж пренебречь поиском ... чем выучится за 2-3 дня... все равно нужные навыки спасения это не поиск, а именно действия по поднятию дайвера на поверхность :)
... ни Кто не говорил про 2-3 Дня..... Месяц это минимум если пойдет.... Во первых , а во вторых что бы его поднять ( не дай бог кому) его еще найти надо.... у нас видемость не как в Бассейне...
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Александр Жуков
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 13:48 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):Саша, привет!
Вроде у тебя фотки с курса были. Может повесишь ссылку?
Да там такое, на курс не похоже... цирк один... танцы, фридайверы какие то :)

Часть 1: http://dive.zukov.ru/2006/list-06-06.htm
Часть 2: http://dive.zukov.ru/2006/List-06-06a.htm

Только если спешите, то это в другое место... рескью у БА начинается тока с октября... числа с 10 кажись, да и продолжительность месяц :)

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 14:05 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): А зачем вам карточка ? Что с ней делать ? 8)
Действительно, сдал деньги и спи спокойно, обучение вообще не нужно. Курс КМАС 2* подразумевал подъем с 15 м, подъем тела с 10 м и ночные дайвы . Что поразумевает курс БЭ (кроме изъятия дензнаков)?
eb en vloed

Александр Жуков
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 14:09 Заголовок сообщения:

hondje писал(а): Действительно, сдал деньги и спи спокойно, обучение вообще не нужно. Курс КМАС 2* подразумевал подъем с 15 м, подъем тела с 10 м и ночные дайвы . Что поразумевает курс БЭ (кроме изъятия дензнаков)?
Да, ща как обычно докатится до того что БЭ падонок, бабки у народа забирает ... мля ..ну не надо опять.
Я порекомендовал то, где сам обучался, если есть что сказать по теме, велкам ! 8)

Garry123
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 14:15 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про обучение в Москве.

superstardiver писал(а):
Garry123 писал(а):Так-так, а подробнее можно? Где? В каком клубе? Сухарь я так и так хочу, а времени у меня даже меньше, чем 1,5 месяца...
Можно у нас в клубе (надеюсь, никто за рекламу грязью не закидает), контакты здесь: http://www.dive-site.ru/club
А как с вами связаться? Как вас зовут? На какой телефон перезвонить?
Divecon SSI № 28627

scorpio
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 14:19 Заголовок сообщения:

Можно в Акванавте сдать. Сайт diving.ru. Открытую воду сдать на Липецкой АЭС, там и зимой вода теплая. :)

sv
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 14:25 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про обучение в Москве.

Garry123 писал(а):
superstardiver писал(а):
А как с вами связаться? Как вас зовут? На какой телефон перезвонить?
....Телефон: (495) 510-75-46, (495) 995-19-68

olala
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 15:37 Заголовок сообщения:

У меня вопрос, если проходить rescue у БА, то есть получать cmas сертификат, потом я могу здать на дайвмастера ПАДИ? Или мне нужно обязательно проходить и иметь карточку rescue padi если целюсь на дайвмастера?

Ответить