Сами мы не местные,от поезда отстали...в общем первый раз здесь,если что не так прошу сильно не пинать
По обучению ребенка пдскажите плиз.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть дочь 10-и лет (5-и классница),дайвинг ей очень интересен(как впрочем и все что интересно мне-теннис,г.лыжи и т.д.
).В начале ноября едем в Шарм,там я планирую получить AOWD (OWD получал там-же год назад),есть ли смысл отдавать ее на курс Junior OWD (естественно с русскоговорящим инструктором)или ограничится пока только ознакомительными погружениями с берега и если понравится с катера?Мне кажется она пока мало чего поймет из дайверских премудростей,может после поездки здесь в бассейн на курс походить?Или я ошибаюсь и уже в этом году могу получить своего партнера (все последуещие поездки на моря планирую связывать с дайвингом).И в чем различие возможностей OWD и Junior OWD ?
Сами мы не местные,от поезда отстали...в общем первый раз здесь,если что не так прошу сильно не пинать
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Смотрите информацию в личных сообщениях.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
разница в подходе к обучению и допустимым глубинам
Найдите Настю в Шарме viewtopic.php?t=17133
и все будет хорошо, моя доча, восемь лет, погружалась с ней без проблем
Найдите Настю в Шарме viewtopic.php?t=17133
и все будет хорошо, моя доча, восемь лет, погружалась с ней без проблем
PADI DM #641377
Запросто. 10 лет и вперед. Самое время, если не очень маленькая.. В плане роста, силы и пр...
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
единственная проблема, как правило дайв центры не обладают оборудованием детских размеров
PADI DM #641377
Конечно нужно. С юного возраста все легче усваивается, вспомните себя в детстве. Чтобы добраться до вершин нужно начинить как можно раньше. Только нужно выбрать хорошего инструктора и все.Удачи 
Конечно нужно. С юного возраста все легче усваивается, вспомните себя в детстве. Чтобы добраться до вершин нужно начинить как можно раньше. Только нужно выбрать хорошего инструктора и все.Удачи 
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
да что же такое
ну не периживайте так

PADI DM #641377
В клубе МГУ есть детские группы Сайт www.dive.ru учат хорошо, вот только не дешево. 
В клубе МГУ есть детские группы Сайт www.dive.ru учат хорошо, вот только не дешево. 
- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
Различия есть у Джуниора ограничение по глубине - 12 метров. У Адванс Джуниора - 21.Сергеич писал(а):Или я ошибаюсь и уже в этом году могу получить своего партнера (все последуещие поездки на моря планирую связывать с дайвингом).И в чем различие возможностей OWD и Junior OWD ?
Гы - При правильном подходе, Вы получите не только бадю, но и дополнительный запас воздухаСергеич писал(а):Или я ошибаюсь и уже в этом году могу получить своего партнера (все последуещие поездки на моря планирую связывать с дайвингом).
Мой как раз в 10 начал, и сейчас к 12 годкам уже около 80 дайвов за хрупкими детскими плечами....
Хотя когда учились, шишек набили достаточно.... Надеюсь, что лет через пять-шесть, когда будет актуально обучение второй мелкой (если захочет, хотя сейчас уже фотки старшего брата с удовольствием рассматривает, и маску примеряет
И еще -
Смотрите, - как пойдет у ребенка... Как зацепит... Были примеры, что вообще не цепляло, и, как понимаете, наоборот... Главное - не заставляйте и не убеждайте ребенка, что ему это надо....
Если нужны подробности - сигнализируйте, в личку сброшу...
И еще
Полностью поддерживаю Алексея Груздева (по поводу Насти)
За любой кипеж, кроме голодовки!!!
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
гыыыыыыыыыыыы, да тут ее пол форума вспоминает 
PADI DM #641377
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Если начинать так рано самостоятельное плавание, то всё-таки не на курорте по-быстрому, а в Москве по-долгому. Дети намного способнее взрослых, но в силу ограничения физических возможностей (все-таки баллон, грузы), а также непонимания многих чисто физических проблем (в смысле чисто Физических - газы, там и т.д.) Есть в Москве центр, который плотно этим занимается, хотя конечно, не каждому удобно. http://www.sea-angels.ru/about.asp
У меня ребенок начинал там учиться с 9 лет. Сейчас ему 12 лет. 35 погружений (многие гораздо более 12 метров (Mea culpa, Domini
)). Только что приехали с Баренцева моря... всего пару раз поплавал - сам виноват - порвал манжету на сухаре.
У меня ребенок начинал там учиться с 9 лет. Сейчас ему 12 лет. 35 погружений (многие гораздо более 12 метров (Mea culpa, Domini
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
ну только недо при этом изображать из себя профи. я сам доверил своего ребенка хорошему инструктору( ну не будем называть имен
), а вообще у ПАДИ (да не проклянут меня одепты) есть хорошее пособие, там как минимум 30 сценариев увлечения ребенка подводному плавнью
PADI DM #641377
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
нуу, я вроде людей погружал всяких, но детишки они как инопланетяни, лучше, когда их опытный инструктор грузит, да и на папу они фиг поарут 
Последний раз редактировалось Алексей Груздев 20-09-2006 20:37, всего редактировалось 1 раз.
PADI DM #641377
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто многие родители, продя АОВД а то просто и ОВД, считают, что что научить погружаться, это все равно, что в ванночку погрузить. Я лично не рескнул бы.
PADI DM #641377
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей, Вы сейчас о чем?Алексей Груздев писал(а):Просто многие родители, продя АОВД а то просто и ОВД, считают, что что научить погружаться, это все равно, что в ванночку погрузить. Я лично не рескнул бы.