Отчеты об охоте

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
slavik
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 19:16 Заголовок сообщения:

Иванt писал(а):Плотва не мерная, а выбранная
:)
ну, тока если ЛО...

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 20:44 Заголовок сообщения:

Иванt
Чистой воды в тёплых краях и удачи!

Don
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 22:06 Заголовок сообщения:

Поохотился на черном море 12 дней .Район Дивноморска. Пропахал территорию почти от Дивноморска до Джанхота. Места есть и они не могут не есть. Рыбка тоже есть и её стало больше. Камбала как основной вдохновитель не попалась , что не может не огорчать. Расспрашивал всех кого видел с ружжом или маской , никто не видел. Впринципи и рыбу тоже(( .Очень сильно смущали заявления что рыбы нет и море мертвое. Слышал даже от местных подвохов…. Когда показывал свои уловы на лицах был странный вывод. Честно говоря рыбу не знал куда девать, даже отдавал по первой просьбе совсем незнакомым людям. Вот такой я хищьник ткните пальцем кому это доставит удовольствие)))Ну а зачем я туда ехал как не за охотой на рыбу?
Море стало почище , спокойно можно гулять на 15.Правда пару раз срывался шторм. Самое мерзкое что чуть не проехали по мне Прогрессом .И что не может не огорчать собратья дайверы. Вот от кого не ожидал. Сами рискуют по башке караблем получить а носятся как угорелые совсем на воду не глядя((( ПОЗОР…..
Вложения
пеленгас.jpg
пеленгас.jpg (69.52 КБ) 11406 просмотров

Don
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 22:13 Заголовок сообщения:

На фото Горбыли. Или Пелингасы. Как мне рассказали что существует четыре вида пелингасав т.е. все это гибридная рыба. Горбыль и есть один из гебридов и можно его смело называть пелингасом...

Lon
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 08:19 Заголовок сообщения:

Уважаемый.
Я не ихтиолог но могу с уверенностью сказать что пеленга у Вас на кукане нет.
А то, что пеленг и горбыль одно и тоже это заблуждение.
И внешний вид и повадки и места обитания и поведение вообще все разное.
Я думаю найдутся те кто более подробно сможет объяснить да и поиск может дать положительные результаты.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 10:52 Заголовок сообщения:

Насколько я знаю- есть ЧУЛАРКА - маленькая кефаль, на которую смотришь и не стреляешь, средняя - КЕФАЛЬ, крупная - СИНГИЛЬ до 1,5 - 2кг,может есть и больше, но я не видел, ЛОБАН - самого большого стрелял 4кг, ну и (ПИ)ПЕЛЕНГАС - говорят вырастает до 70кг, рыбаки показывали - попала в сети - 25кг(говорили местные охотники я не видел), я стрелял - 5кг, а вот видел, но не смог выстрелить(так сложились обстоятельства - видно была "не моя рыба") в длину не менее 1,8 метра и соответственно и веса килограмм под сорок,а может и больше - он был просто огромный - и кто бы ,что бы не говорил - я это видел своими глазами на расстоянии 2 - 3 метров!!! в Черном море в 10 метрах от берега, глубина 1 - 1,5 м. , а на фото это точно горбыли, но это другая рыба.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 11:39 Заголовок сообщения:

:lol: С одной стороны хочеца посоветовать Дону срочну заняцца теорией, потому как заявления типа "горбыль это пиленгас" это из той-же серии что и "зеленухи ядовитые, крабов в чёрном море раньше небыло и горбыли приплыли только в последний десяток лет"... но с другой стороны с такими практическими успехами можно послать теорию к чёрту и принимать поздравления!!!

AlexNN
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 14:36 Заголовок сообщения:

http://apox.ru/content/view/651/126/

Это мой отчетиц, правда месячной давности, если не больше.

Don
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 20:48 Заголовок сообщения:

Эш писал(а)::lol: С одной стороны хочеца посоветовать Дону срочну заняцца теорией, потому как заявления типа "горбыль это пиленгас" это из той-же серии что и "зеленухи ядовитые, крабов в чёрном море раньше небыло и горбыли приплыли только в последний десяток лет"... но с другой стороны с такими практическими успехами можно послать теорию к чёрту и принимать поздравления!!!
Мне это рассказывал местный подвох... Речь шла именно о пеленгасе.Мол он гебрид и появился недавно начал свое развие с азавского моря затем в черное затем в средизимноморку и еще кудато заплыл....Я в инете порылся и сам пришел к выводу что пеленгасом нельзя назвать горбыля....
Может кто скинет ресурс где черноморская рыба с картинками описывается....

Don
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 20:51 Заголовок сообщения:

Вот немного об охоте на черном море...
http://stelima.com.ua/Books/Oxota_chern_more.html

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 21-09-2006 10:26 Заголовок сообщения:

Don писал(а):Мне это рассказывал местный подвох... Речь шла именно о пеленгасе.
Может кто скинет ресурс где черноморская рыба с картинками описывается....
Из рогатки в децтве надо таких знатоков))))
http://www.ibss.iuf.net/blacksea/specie ... isces.html
это научная классификация с картинками... чтоб хоть +- разные семейства не путать
http://www.spearfish.org/e107_plugins/c ... content.36
а это так сказать "ближе к телу"... правда на болгарском... но названия похожи да и общее впечатление составить о каждой рыбе можно

Don
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 21-09-2006 10:46 Заголовок сообщения:

Спасибо.Буду образовыватся))). :oops:

Land
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 10:31 Заголовок сообщения:

Вот и пришло время отчета за выходные..

На этот раз наш путь лежал на северный берег Ладожского озера, о-в Коневец.
По рассказам местных бракош, рыба там заводях сама лезет в сети, причем размерами она просто гигантская, в качестве доказательства показывали в лодке полуторакилограмовую плотву и огромных окуней. А еще выходит на мель красная и судачок.
В общем наслушавшись этих рассказов мы переночевав с Пт на Сб, утром уже садились в лодку.
Плыть от берега до острова примерно 2 часа.
На острове есть действующий монастырь, монахи люди терпимые, но чужаков в своих водах не терпят, а учитывая, что часть послушников там из мест не столь отдаленных - надо соблюдать некоторую осторожность.
Еще из интересного - притопленый корабль, не понятно толи военный толи гражданский, но большой.
Изображение
На месте нашли хорошую, тихую заводь с растительностью
переоделись и полезли в воду.
Изображение
Прозрачность 2-2,5 м, в самой заводи и того меньше.
Красивые ландшафты, каменные гряды уходящие на глубину, подводные скалы, длинные водоросли поднимающиеся к поверхности.. и полное отсутствие всего живого. И так почти час.
В общем вылезли все с одинаковым результатом. Глубины 0,5-5м.
Переоделись, пошли посмотреть чего там в лесу. Я шел в забродниках по камышам, товарищ рядом по берегу. На небольшой поляне заметил маленький бурунчик, присмотрелся и понял это просто огромная счука, кг на 4, она срывается и как кабан несется через тросник с шумом прокладывая себе сорогу. Мы просто в ахуе.. Глубина в том месте см 20.
Пока шел дальше по торосте, прямо из под ног было еще 6 выходов счук до 1,5кг. Причем некоторые когда на скорости натыкались на камни делали красивые свечки. Вот и открылась загадка, вся счука стоит прямо в траве на самой маленькой глубине. А бели просто нет.
Самое трудное и запомнившиеся - это обратная дорога.
Ветер поднялся до 12м.с.
Мы вчетвером, с четырмя рюкзаками, на лодке пелла, с мотором ветерок.. Открытая Ладога, встречный ветер.. Кто знает тот поймет.
Мысли были разные.. но у всех грустные. Особенно когда нос или корма оказывались под водой а а следом снова шли «белые барашки»..
Результат 0:0:0.

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 14:06 Заголовок сообщения:

А я в эти выходные в 30 км от города охотился озеро приличных размеров глубины максимум метра 3 и то на врятли.Видимость метров 5.Рыба есть но щуки больше чем на грамм эдак 500 не видел.....Много окуня малька и немало счуки!И того мой улов составил 5щючек и 2окушка.......уха обьедение!!!бЛИН прикиньте заряжаю ружье гарпун в дуло уже вставил и тут отваливаеться линесбрасыватель вот обидно но даже без него 3 штуки подстрелил...Что посоветуете делать в такой ситуации. И еще буй достал точней сам буй то хороший а вот веревка его то в ногах то еще где нить путаеться я буй и ружью и к ласте привязывал все равно подскажите плиззззззззззззззззз

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 14:59 Заголовок сообщения:

ты б хоть сказал че за ружье.. а так.. если отвалился сам крючек личесбрасывателя и его (линь) просто не намотать - берешь его второй рукой и вытягиваешь взад всторону и так и плывешь..
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Simon
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 18:44 Заголовок сообщения:

Отчет о поездке на дневную подохоту, ставшей ночью грязевых ванн. http://spearfisher.livejournal.com/
Пост под заголовком "Андрюшка-2 или Голавли по 900 Долларов. " Фото прилагаются.
(Здесь не стал размещать - поскольку много букв получилось - чтобы не флудить.)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 25-09-2006 23:06 Заголовок сообщения:

юнподвох
Поставь на буй трубочку прозрачную полиэтиленовую, диаметром мм 5, по типу от системы переливания крови - продаётся у нас в сантех магазинах по 5 центов за метр.
А линесбрасыватель... смотря какой канешна... можно и самому вырезать из пластмаски подручной... или люминтия..
Привет всем людям доброй ловли.

Don
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 26-09-2006 22:26 Заголовок сообщения:

Simon писал(а):Отчет о поездке на дневную подохоту, ставшей ночью грязевых ванн. http://spearfisher.livejournal.com/
Пост под заголовком "Андрюшка-2 или Голавли по 900 Долларов. " Фото прилагаются.
(Здесь не стал размещать - поскольку много букв получилось - чтобы не флудить.)
Читая такие отчеты всегда двоякое впечатление . Или мне везет или людям бабло тратить некуда. Ну накой хрен лезть туда где танки тонут.А с другой стороны куралесил по горам подчеркиваю по ГОРАМ где шишарики колеи набили и где броды метровые в горных реках от них остались. ......

Simon
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 12:13 Заголовок сообщения:

Честно говоря - я бы сам на своей машине не зачто бы на ночь не поперся. Днем то проехать можно если трезвый - что мы и сделали. А вот ночью и выпимши - тяжеловато. Хотя была и некая доля невезения. (Может луна повлияла? Новолуние было как раз в субботу)

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 27-09-2006 16:18 Заголовок сообщения:

Ружье кресси 55см пневмат.
2Dok а по подробней можно про трубочку куда именно ее вставлять и т.д...
ЗЫ смогут ли в батискафе помочь по поводу ружья????

Ответить