А что Вы считаете самым бесполезным в дайверском снаряжении?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Забавная ветка )))
Нож и трубка. Кстати, нож вообще новый дома лежит, могу продать. Хороший такой ))
Нож и трубка. Кстати, нож вообще новый дома лежит, могу продать. Хороший такой ))
Забавно, что ж это у всех такая нелюбовь к ножам ?Alyona писал(а):Нож и трубка.

А нафига он нужен, если знаешь, где ныряешь? Я не ныряю в муть отечественных озер... )) На КМ, Мальдивах и пр. он не нужен абсолютно ))
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, действительно, на "рабочей" глубине он нафиг не нуженAlyona писал(а):А нафига он нужен, если знаешь, где ныряешь? Я не ныряю в муть отечественных озер... )) На КМ, Мальдивах и пр. он не нужен абсолютно ))

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Возможно, возможно...
Мне он понадобился когда к рэку прибило оторваную рыбацкую сеть...
А зачем в нее лезть? )) + такое бывает редко, ни разу не видала.Hamlet писал(а):Возможно, возможно...
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
...ну тогда уж НОЖНИЦЫ..... карточки резатьGoldwind писал(а):и палка полосатая.sv писал(а): .....нет, ну Свисток то Нужен!
нарушающих скорость всплытия штрафовать.

"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
... редко..... может один РАЗ всего , но хватит...Alyona писал(а):А зачем в нее лезть? )) + такое бывает редко, ни разу не видала.Hamlet писал(а):Возможно, возможно...

......не дай бог, ..... Так что нож точно нужен....

"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Это лучше спросить у тех кто за неё цеплялся ... особено балоном.. Один неловкий поворот - и все...Alyona писал(а): А зачем в нее лезть? )) + такое бывает редко, ни разу не видала.
Не забывайте что проблема бади - Ваша проблема.. правда тогда влез не мой бади...
А ношение ножа на такое "редко" и расчитано. Примерно как AirBag на машине

Может быть. Не спорю, но и не ношу все равно ))
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Ношу. Всегда. Правда сменил "рэмбовский" тесак на "Wenoka Titanium" на кармашке бисюка. И добавил стропорез на левый Д-ринг. В Подмосковье был нужОн уже раз 5, самомУ любимому, на теплом море 1 раз, и именно с сетью у рэка, парень один любознательный запутался... Так что сам ношу и ребенка без ножа под воду не пущу - пусть ржут насчет сублимации - но это уже наверное на уровне рефлексов...
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно....
А вот если подобный вопрос задать тем, у кого есть автомашины, то какой ответ будет?
Вопрос в такой форме - "Что "бесполезного" вы возите в багажнике своей машины?

А вот если подобный вопрос задать тем, у кого есть автомашины, то какой ответ будет?
Вопрос в такой форме - "Что "бесполезного" вы возите в багажнике своей машины?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Ну если ответ в стиле про нож - то скажут что запаску и домкрат не возят, потому что точно знают где катаются, и колесо там нельзя проколоть.Лана писал(а):Вопрос в такой форме - "Что "бесполезного" вы возите в багажнике своей машины?![]()
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Да?Hamlet писал(а):Ну если ответ в стиле про нож - то скажут что запаску и домкрат не возят, потому что точно знают где катаются, и колесо там нельзя проколоть.Лана писал(а):Вопрос в такой форме - "Что "бесполезного" вы возите в багажнике своей машины?![]()

Вот у меня в машине и запаска, и домкрат есть (и я даже приблизительно представляю, где они лежат

Тееекс... Запаска, домкрат, балонный ключ, аптечка, огнетушитель, удочка, спиннинг, мангал, шампуры, биллиардный кий, надувной матрас, спальник, корбка с рыбацкими принадлежностями, пара пустых канистр... WD40, DOT-3
А это в качестве отмазки для поддержания темы:
нож намертво прикручен к консольному шлангу - без шестигранника не снять
А это в качестве отмазки для поддержания темы:
нож намертво прикручен к консольному шлангу - без шестигранника не снять

- Вложения
-
- CRW_2394.jpg (46.25 КБ) 5507 просмотров
CMAS ***, CMAS ND
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Нож нужен. Даже при фри-дайвинге. Чтобы руками за что попало не хвататься
Впрочем, каждому свое
У меня даже в "сухопутной" дамской сумочке постоянно валяется набор отверток - диаметр как у губной помады, но чуть подлиннее будет, как сломанный карандаш. А в кошельке - маникюрные ножницы широкого профиля и пилочка для ногтей - также широкого профиля
. Приходится пользоваться довольно регулярно - не столько для себя, сколько для помощи кому-либо
Так что ничего "лишнего" не бывает - главное, выбрать удачно

Впрочем, каждому свое

У меня даже в "сухопутной" дамской сумочке постоянно валяется набор отверток - диаметр как у губной помады, но чуть подлиннее будет, как сломанный карандаш. А в кошельке - маникюрные ножницы широкого профиля и пилочка для ногтей - также широкого профиля

Так что ничего "лишнего" не бывает - главное, выбрать удачно

Чуть что - сразу хватаюсь за нож ?Лана писал(а):Нож нужен. Даже при фри-дайвинге. Чтобы руками за что попало не хвататься![]()

CMAS ***, CMAS ND
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
АгаHamlet писал(а):Чуть что - сразу хватаюсь за нож ?Лана писал(а):Нож нужен. Даже при фри-дайвинге. Чтобы руками за что попало не хвататься![]()

Лучше ножичком "ткнуть", чем рукой (даже в перчатке)

- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
..... ну про НОЖ я уже высказался,,,
а про машину- Запаска, домкрат, балонный ключ, аптечка, WD40,огнетушитель, мангал, шампуры, лапата, топор ( вместо ножа
), набор карт авдодорок Моск. обл. и прилигающие к ней, Конистра с водой, одеяло,...это в городе .....
если выезжаю из москвы палатка, над. мотрас, бензопила,
1л. коньяка
......, 

а про машину- Запаска, домкрат, балонный ключ, аптечка, WD40,огнетушитель, мангал, шампуры, лапата, топор ( вместо ножа

если выезжаю из москвы палатка, над. мотрас, бензопила,
1л. коньяка