постройка буксировщика
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Люди, есть у кого чертежи буксировщика?
Как построить... Желательно с описанием материалов(из чего)
и тип аккумулятора, крепления...
Как построить... Желательно с описанием материалов(из чего)
и тип аккумулятора, крепления...
Живущая в море
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Просмотрите пожалуйста материалы на 2 страницах. Там уже 1 товарищь начал строить.
Но при условии покупки нового за 180 баксов за штуку смысловая нагрузка этого мероприятия стремится к нулю.
Но при условии покупки нового за 180 баксов за штуку смысловая нагрузка этого мероприятия стремится к нулю.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- StAlkeR1975
- Активный участник
Присоединяюсь к Кваку!
Акума обойдётся примерно баксов в 50-60, корпус баксов в 50, движитель тоже в районе 50-60.
К этому прибавьте потраченное время, которое дороже денег. И самопальный дизайн. Дело не в красоте а в эргономичности буксировщика под водой. Ведь от его обводов корпуса многое зависит. Потом еще не забыть поработать над его плавучестью - она должна быть, как минимум, близка к нейтральной.
Для сведения посмотрите здесь:
http://sporting-goods.listings.ebay.com ... ngItemList
В любом случае - УДАЧИ ВАМ!
Акума обойдётся примерно баксов в 50-60, корпус баксов в 50, движитель тоже в районе 50-60.
К этому прибавьте потраченное время, которое дороже денег. И самопальный дизайн. Дело не в красоте а в эргономичности буксировщика под водой. Ведь от его обводов корпуса многое зависит. Потом еще не забыть поработать над его плавучестью - она должна быть, как минимум, близка к нейтральной.
Для сведения посмотрите здесь:
http://sporting-goods.listings.ebay.com ... ngItemList
В любом случае - УДАЧИ ВАМ!
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это говорит о том, что надо строить буксировщик не аналогичный тому, что стоит 180 баксов, тому, который стоит несколько тысяч баксов или даже несколько десятков тысяч.KWAK писал(а):Но при условии покупки нового за 180 баксов за штуку смысловая нагрузка этого мероприятия стремится к нулю.
У которого одних аккумуляторов несколько десятков килограмм.
Вот, например, такой:

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- StAlkeR1975
- Активный участник
ёптить!
Старина Фрэйд бы позавидовал!

Тогда вот такое можно построить, кстати схемы и примерные эскизы под ссылкой есть тоже:
http://www.svensons.com/boat/?p=Mechani ... d/SportSub
Старина Фрэйд бы позавидовал!
Тогда вот такое можно построить, кстати схемы и примерные эскизы под ссылкой есть тоже:
http://www.svensons.com/boat/?p=Mechani ... d/SportSub
- Вложения
-
- boat.jpg (42.31 КБ) 7149 просмотров
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это стандартный НАТОвский полевой камуфляж одетый поверх гидрокостюма.WooDoo писал(а):Какой костюмчик военный ! Откудова ?

Вся проблема заключается в том, что у меня есть КУЧА материалов и СОВЕРШЕННО нет денег. Так что купить не получиться. только строить. Всем спасибо за помощь:) 
Живущая в море
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Продайте запчасти, соберите и сдайте дополнительный металлолом, подработайте в Макдоналдсе - и купите нормальный буксировщик, который потом сможете усовершенствоватьSilirina писал(а):Вся проблема заключается в том, что у меня есть КУЧА материалов и СОВЕРШЕННО нет денег. Так что купить не получиться. только строить. Всем спасибо за помощь:)
Если хочется, но нет денег, то эти деньги нужно просто заработать, иначе получается, что не очень и хочется
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
могу продать за пиво чертежи разработок итальянских подводных деверсантов на педальном приводе

PADI DM #641377
Довольно интересно во первых самой собрать, а во вторых, даже если и очень хочеться, но нет пока возможности заработать( но я в принципе уже давно ищу "рыбное" место:)).
А пока ничего не получается, даже лом продать я не могу
как бы не хотелось
)
Кучу сайтов перерыла, а по моделям найти ничего не смогла. Только откопала в книгах краткие очерки:( В основном все идет на продажу, ведь кто захочет раскрывать свои секреты:)
А пока ничего не получается, даже лом продать я не могу
Кучу сайтов перерыла, а по моделям найти ничего не смогла. Только откопала в книгах краткие очерки:( В основном все идет на продажу, ведь кто захочет раскрывать свои секреты:)
Живущая в море
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, Валера.... Ну ты даешь...Валерий Мухин писал(а):Это стандартный НАТОвский полевой камуфляж одетый поверх гидрокостюма.
-
Александр Першанин
- Активный участник
А с чем связано желание собрать именно буксировщик? Случаем не с ограниченными физиологическими возможностями в передвижении под водой?Silirina писал(а):Довольно интересно во первых самой собрать, а во вторых, даже если и очень хочеться, но нет пока возможности заработать (но я в принципе уже давно ищу "рыбное" место:)).
А пока ничего не получается, даже лом продать я не могукак бы не хотелось
)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Кто сказал, что это НАТОвцы? Кто сказал хоть слово про спецназ? Это зловредные международные террористы собирающиеся взорвать нефтяную платформу. Они погружаются на приобретенном в различных источниках снаряжении: НАТОвский камуфляж они купили на распродаже, ОМС и скутеры в магазине, а ребризеры у них ни какие не ИДАшки, а специальные аппараты сделанные на заказ.ocean писал(а):Блин, Валера.... Ну ты даешь...Какой камуфляж? Какой спецназ....
Ты что, считаешь, что НАТОвцы на ИДАшках погружаются? И ОМС у них тоже штатная приблуда???
Однако..
-
ABM
- Активный участник
Сам недавно задался тем же вопросом, как его сделать имея на то время и материалы. В качестве материала как мне кажется наиболее подходит алюминий. Корпус-алюминиевая труба, с одной стороны полусфера, с другой усеченный конус. С применением алюминия возникают некоторые сложности, как например сваривать разные части. Для чего необходимо либо иметь доступ к аргоновой сварке либо искать спец электроды на DC. По поводу двигателя я бы предложил использовать 24В 150-200Wt 1500rpm, так как найти 12В будет гораздо проблематичнее. Также нужна схема управления скоростью вращения (если что, она у меня есть),два аккумулятора (12В 7Ah или им подобные), винт (я решил взять от моторной лодки, правда для него нужна большая скорость вращения электродвигателя), втулка с уплотнителями для обеспечения герметизации внутреннего отсека буксировщика от воды. Если что пиши на мыло вместе пораскинем мозгами, а то не хочу никого обидеть но похоже тут одни банкиры плавают.
fedorenko@bk.ru
fedorenko@bk.ru
- StAlkeR1975
- Активный участник
Мля! Загадочная русская душа (в хорошем смысле)
Фантасты и кулибины.
На мой взгляд есть смысл заниматься "самиздатом" фонарей, подводных боксов для фото/видео. Так стоят эти девайсы немеряно и затраты на изготовление оправдывают себя "НА УРА" !
Фантасты и кулибины.
На мой взгляд есть смысл заниматься "самиздатом" фонарей, подводных боксов для фото/видео. Так стоят эти девайсы немеряно и затраты на изготовление оправдывают себя "НА УРА" !
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Именно.StAlkeR1975 писал(а):На мой взгляд есть смысл заниматься "самиздатом" фонарей, подводных боксов для фото/видео. Так стоят эти девайсы немеряно и затраты на изготовление оправдывают себя "НА УРА" !
Самый завалящий фонарик начинается от пол штуки. И у него нет деталей ОПАСНЫХ для самого пользователя.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Александр Першанин писал(а): А с чем связано желание собрать именно буксировщик? Случаем не с ограниченными физиологическими возможностями в передвижении под водой?
Живущая в море
- StAlkeR1975
- Активный участник
но буксировщик нужен для экономии воздуха в баллоне и меньшей затратой времени на погружение[/quote]
Класс... аргумент железобетонный
Класс... аргумент железобетонный
-
Владимир Дунаев
Может быть я совсем стал глупым на старосте лет ... но девушка в приципе НЕ МОЖЕТ САМА СОБРАТЬ буксировщик
ЛЮДИ купите ей кто-нибудь буксировщик!!!!!
Или давайте скинимся, я готов, хоть какое доброе дело на форуме сделаем
ЛЮДИ купите ей кто-нибудь буксировщик!!!!!
Или давайте скинимся, я готов, хоть какое доброе дело на форуме сделаем