Пожарные редукторы кто нибудь пользовал?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Был у пожарников, предлагают комплекты Драгер и Спироматик, кто-нибудь знает что это за зверь, можно ли использовать в подводном плавании или подойдут только баллоны и спинка. Пожарники уверяли, что Драгер с полнолицевой маской можно использовать на 40м под водой, а на форуме я читал сообщения о том, что стекло маски очень сильно искажает увиденное под водой, Кому верить и где правда?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У пожарного варианта надо поменят только вторую ступень. С "противогазового" варианта на водный. Возможно для изготовления переходника потребуется помощь токаря. И ныряйте на здоровье с обычной полумаской. И не обязательно зацикливаться на полнолицевой маске.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Извините за тупой вопрос....а компенсатор к нему как присобачить?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Первая ступень там обычная а насчет фри флоу это вторая ступень отвечает. Это уже зависит от того что вы на ее повесите.
Компенсатор как уже говорили через разветвитель, благо давление в шланге поддува и на первую ступень одинаковое.
Компенсатор как уже говорили через разветвитель, благо давление в шланге поддува и на первую ступень одинаковое.
-
- Активный участник
Если честно как то боязно с их редуктором, кажется надежнее брать спинку с баллонами и манифолдом, а уж все остальное вешать дайверское, кроме того мне говорили что теже драгеровские регуляторы у них не обслуживаемые, четыре года отработали и на списывание.
-
- Активный участник
Не в затратах дело, хотя куда же без финансовой части. У меня сейчас спарка 2*7 150атм. Мне этого мало. На импортные новые балоны у нас цены просто бешенные, не новые никто не продает, вот и приходится изголяться.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если так то получится хорррошая спарочка. По объему почти как из 12 литровых двухсотников. А спинку ихнюю лучше выкинуть и на компенсатор все это повесить.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Закажи токарю манифолд с выходом под ДИН-овскую резьбу и пользуйся нормальным дайверским регулятором - не позорься!
Последний раз редактировалось IGOR KOT 26-09-2006 22:43, всего редактировалось 5 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
- Активный участник
По поводу монифолдика и регулятора полностью согласен, а вот спиночку я думаю оставить, мне и без компенсатора нормально (правда это может пока нормально, пока запросы не столь большие, дальше будет видно, главное баллоны прикупить хорошенькие)
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвить без компенсатора нельзя, это очень опасно - на глубине твой костюм обжимает, его плавучесть уменьшается и тебе уже приходится не плыть, а ползти по дну. На поверхности воды тебе нечего надуть, что бы добраться до берега в аварийной ситуации.
Еще раз повторяю - не позорься - пройди курсы и купи нормальную снарягу, пусть даже самую дешевую.
Еще раз повторяю - не позорься - пройди курсы и купи нормальную снарягу, пусть даже самую дешевую.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
- Активный участник
Позорься, не позорься, какая разница - главное чтобы удобно было, я вот за этот месяц 20 погружений в АВМ-1М сделал и ничего жив, и пока никуда не собираюсь.
Последний раз редактировалось ABM 26-09-2006 23:45, всего редактировалось 2 раза.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
(Ехидно потирая лапки): А забивать 300 атм. чем будем?ABM писал(а):Драгеровские и спироматики идут 7л 300атм.
У меня то же есть пара таких баллонов, но ни кто не хочет 300 бить...
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
Валер, это ты по д/клубам ходишь, а честные люди в пожарках бьютВалерий Мухин писал(а):(Ехидно потирая лапки): А забивать 300 атм. чем будем?ABM писал(а):Драгеровские и спироматики идут 7л 300атм.
У меня то же есть пара таких баллонов, но ни кто не хочет 300 бить...

ничего не покупаю