А если к ней с лаской и хлебушком так она и из рук брать будет
Подводная охота на сорока метрах.
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это просто местная рыба вас уже в лицо знает. И ближе как на метр даже без ружья не подпускает.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
По моему Марч сбрасывает примерно 2кг или чуть больше и на поясе у него остается тоже килограмма два, костюм наверное 5мм, с 4 кг нулевая плавучесть между 10 и 15 метрами наверное, с 2 кг около 20. Ныряет без ножа. Веревка толстая, плавучая.
На чемпионатах мира народ охотился и глубже и стрелял и доставал и никто не помогал.
Длинное ружье дает мощность выстрела, а длинный гарпун останавливающий эффект для рыбов. С коротким гарпуном мероу (групер) залазит в такие дали, что не найдешь. Использование пневматов при охоте на такую рыбу более предпочтительно. Большая мощность при меньших размера, не и гарпун можно поставить поинтереснее.
Длинное ружье дает мощность выстрела, а длинный гарпун останавливающий эффект для рыбов. С коротким гарпуном мероу (групер) залазит в такие дали, что не найдешь. Использование пневматов при охоте на такую рыбу более предпочтительно. Большая мощность при меньших размера, не и гарпун можно поставить поинтереснее.
Кстати 40 метров это не предел, не помню уже имени, но мужик с 64 метров достал групера. Вот это да...
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
*дану это не охота уже, а 90% времени потраченного на нырялку и всплытие*..зато сколько кайфа..я глубже 23 не нырял...еще....блин все бы отдал чтобы поохотится хотя бы на 20ек с хоршим прозраком на таких рыбов!!!!!
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
stormbringer
Всё, говоришь, отдал бы?
Не... Всё не надо... Несколько сотен баксов на дорогу и питание - и будет тебе счастье! Готовься - в следующем августе в Норвегии соревнования в Кристиансунде. Приглашают всех желающих! Россиян тоже много будет, думаю. Распробовали, наконец!
А мы давно приглашали!
И самая трофейная охота как раз за 20-кой...
Всё, говоришь, отдал бы?
Не... Всё не надо... Несколько сотен баксов на дорогу и питание - и будет тебе счастье! Готовься - в следующем августе в Норвегии соревнования в Кристиансунде. Приглашают всех желающих! Россиян тоже много будет, думаю. Распробовали, наконец!
А мы давно приглашали!
И самая трофейная охота как раз за 20-кой...Привет всем людям доброй ловли.
- stormbringer
- Активный участник
- Контактная информация:
* Несколько сотен баксов* это 2-3 или 8-9??? ДОК уточнике плизь
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
-
Эш
- Активный участник
- Контактная информация:
та ладно шо там уточнять)))
ты же говоришь что всё отдашь, а "всё" это и не 2-3 и не 8-9.
ты сам прикинь, док в латвии, а это во-первых ему скорее всего не нужна виза, а во вторых перелёт раза в два-три дешевле.
перелёт москва(питер)-осло и обратно баксов 400, так что в две-три наверно уже никак, разве что с тритошей
так что скорее 7-8 
ты же говоришь что всё отдашь, а "всё" это и не 2-3 и не 8-9.
ты сам прикинь, док в латвии, а это во-первых ему скорее всего не нужна виза, а во вторых перелёт раза в два-три дешевле.
перелёт москва(питер)-осло и обратно баксов 400, так что в две-три наверно уже никак, разве что с тритошей
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Может мы и ближе, и визы у нас бесплатные, но у вас топливо дешевле.
Вообще, нам последняя поездка обошлась в 315 евро на нос (кое-кто и дешевле съездил) за 11 дней. Самолетом туды можно, но будет дороже, т.к. придется покупать продукты, брать машину в прокат. Мы обычно едем паромом и машиной. Анди, по-моему, ехал только машиной. У меня друг тоже из Мурманска ездит машиной, оплачивая таможенные сборы за лишних 50 литров топляка. Получается недорого. Небольшая коммерция тоже позволяет снизить расходы.
Вообще, нам последняя поездка обошлась в 315 евро на нос (кое-кто и дешевле съездил) за 11 дней. Самолетом туды можно, но будет дороже, т.к. придется покупать продукты, брать машину в прокат. Мы обычно едем паромом и машиной. Анди, по-моему, ехал только машиной. У меня друг тоже из Мурманска ездит машиной, оплачивая таможенные сборы за лишних 50 литров топляка. Получается недорого. Небольшая коммерция тоже позволяет снизить расходы.
Если не умеешь плавать - ныряй!
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас потому и недорого выходит, что всю пайку берём с собой. Плюс групповые скидки на паром пробиваем, спонсоров ищем, маршруты подешевле (в этом году, например, шли паромом не из Риги, а из Таллина), и т.д.
Привет всем людям доброй ловли.
-
Эш
- Активный участник
- Контактная информация:
ага, украинца не нужна транзитная виза в латвию, вот это ты зря Док сказал. теперь точно в гости напрошусь и на хвостъ упаду.Dok писал(а):Какая несправедливость! А у нас гражданам Латвии в Украину визу не надо!![]()
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Я писал, что НАМ не нужна виза в Украину, а украинцам в Латвию НУЖНА. Или я не прав? Значит я лев?
И это... Осторожно! У меня хвоста сзади нет! Зато есть спереди ...
Все девушки подходят и просят потрогать... Петрович видел, завидует... 
И это... Осторожно! У меня хвоста сзади нет! Зато есть спереди ...
Привет всем людям доброй ловли.
Так вот где всплыл сбежавший уринатор 
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)