Рында брига "AGNES BLAIKIE"

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Hram
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 11:38 Заголовок сообщения:

Томашев ваш вообще ПРИОР как он говорит Мальтийского Ордена!?
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

Владимир Дунаев

#242 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 12:11 Заголовок сообщения:

Я не писал, что Ордена не существует или что он прекратил свое существование после захвата острова французами. Я имел ввиду, что во время крымской войны Мальта была колонией Англии и большой военно-морской базой (что было особенно актуально после открытия Суэцкого канала). И корабль, даже если он и пришел в это время с Мальты, не имел отношения к Ордену, а имел прямое отношение к Англии.
Это все, что я имел ввиду.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 13:03 Заголовок сообщения:

Жаль.История с парусником могла приобрести неожиданный поворот.

diver-duck
Новичок

#244 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 15:37 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Жаль.История с парусником могла приобрести неожиданный поворот.

Для настоящего исследователя и увлеченного собирателя русской истории, история только начинается, и какой она примет окончательный вид можно понять только тогда, когда ты всецело поглощен изучением, поиском и любовью к теме! :D А когда хватает время грызть глотки друг другу, то и понять причем тут Мальта тяжело! Искренне удивлялся буре в стакане, развитие которой проходило на моих глазах в Севастополе. Понять можно одно, вам только кажется, что вы нашли Судовой колокол (рында -удар судового колокола в 12 часов по полудню), вы уверены что нашли миллион и как бы его теперь честнее поделить! :twisted: Признайтесь себе до писем Лютенкова и Дунаева с ссылками на чтиво, вы и малой толики этого не знали.

Владимир Дунаев

#245 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:00 Заголовок сообщения:

diver-duck писал(а): Признайтесь себе до писем Лютенкова и Дунаева с ссылками на чтиво, вы и малой толики этого не знали.
Ради Бога, только не надо превращать меня в ГУРУ. Я сам ничего не знаю :lol: Только пытался хоть чем-нибудь помочь (и то не всегда в кассу :wink: ).

PS Кстати, по поводу не в кассу ... есть хорошая книжка определитель по подводным лодкам 2ой Мировой :wink:
Оружие II Мировой войны - Подводные лодки http://rapidshare.de/files/34647619/WWII_pl.rar.html
Советую, кто интересуется.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#246 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:26 Заголовок сообщения:

diver-duck писал(а):
Дмитрий Шаповалов писал(а):Жаль.История с парусником могла приобрести неожиданный поворот.

Для настоящего исследователя и увлеченного собирателя русской истории, история только начинается, и какой она примет окончательный вид можно понять только тогда, когда ты всецело поглощен изучением, поиском и любовью к теме! :D А когда хватает время грызть глотки друг другу, то и понять причем тут Мальта тяжело! Искренне удивлялся буре в стакане, развитие которой проходило на моих глазах в Севастополе. Понять можно одно, вам только кажется, что вы нашли Судовой колокол (рында -удар судового колокола в 12 часов по полудню), вы уверены что нашли миллион и как бы его теперь честнее поделить! :twisted: Признайтесь себе до писем Лютенкова и Дунаева с ссылками на чтиво, вы и малой толики этого не знали.
Благодарствую за наставление на путь истины,о Великий.Жаль фамилию свою не указали-детей бы на наставления отправил.

Лютенков
Участник

#247 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:36 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а): PS Кстати, по поводу не в кассу ... есть хорошая книжка определитель по подводным лодкам 2ой Мировой :wink:
Оружие II Мировой войны - Подводные лодки http://rapidshare.de/files/34647619/WWII_pl.rar.html
Советую, кто интересуется.
спасибо за книжку - такую бы ещё по дореволюционным! не попадались?
Я совсем только учусь.

Владимир Дунаев

#248 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 16:53 Заголовок сообщения:

Лютенков писал(а):спасибо за книжку - такую бы ещё по дореволюционным! не попадались?
Kriegsmarine: The Illustrated History of the German Navy in WWII
http://rapidshare.de/files/24242599/marine.rar.html

U-Boote 1935-45. The History of the Kriegsmarine U-Boats
http://rapidshare.de/files/24242916/U-B.rar.html

HM Submarines in Camera, 1901-1996
http://rapidshare.de/files/24568023/HM.rar.html

Владимир Дунаев

#249 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:00 Заголовок сообщения:

Военная Россия - Подводные лодки
http://up.spbland.ru/files/06072528/

Подводные лодки. Свыше 300 подводных лодок всех стран мира
http://slil.ru/22637624

Стальные гробы. Немецкие подводные лодки: секретные операции 1941-1945
http://rapidshare.de/files/24155242/verner.rar.html

Подводные лодки Автор: Лобеф Н., Стро Г. Издательство: РГАВМФ Год: 1934
http://slil.ru/22840957

Лютенков
Участник

#250 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:27 Заголовок сообщения:

Я совсем только учусь.

Владимир Дунаев

#251 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 17:38 Заголовок сообщения:

Лютенков писал(а):спасибо :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Вообще то самое интересное для нас - это первая мировая, после гибели Луизитании - период беспредела :lol:

Лютенков
Участник

#252 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 18:18 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Лютенков писал(а):спасибо :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Вообще то самое интересное для нас - это первая мировая, после гибели Луизитании - период беспредела :lol:
Меня сильно интересуют тоже лодки самых первых серий - особенно те, что затопили англичане в Севастополе в 1918.
Я совсем только учусь.

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 18:42 Заголовок сообщения:

diver-duck писал(а):

Парусник не причем, «грызть глотки друг другу», была не наша затея.
Мы просто ответили и обозначили свою позицию. А парусник принесет еще много сюрпризов.
Новая экспедиция начинается. И если вам есть что сказать или сделать - милости просим.

P/s Тренинги по улучшению характера - не предлагать, не интересно.
"В чем наша сила, брат?"

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 19:01 Заголовок сообщения:

Странно.Я уже чего-то не знаю?

diver-duck
Новичок

#255 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 20:05 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Странно.Я уже чего-то не знаю?

Не расстраивайтесь, Дмитрий! Можно не знать многово. Но то, что вы знаете и видели это уже "золотой ключик" Всех кому интереснаэта тема и кто пишет на эту тему, не плохо знаю. Велеколепные специалисты каждый в отдельности, но вместе, как и показало обсуждение данной темы - Басня Крылова ... Разговоры уйдут в прошлое, дряхлеющие останки брига, будут разваливаться на глубине 83 метров, доступные для просмотра немногим ныряльщикам. Судовой колокол в последствии сдернут металоломщики на воздухе и двух ржавых АВМах и так далее.
Но есть выход: оставить о себе память хотябы в кругу своей семьи- снять фильм с хорошей историей про корабль, организовать действительно международную экспедицию материалы которой и лягут в основу фильма и будут хорошим подспорьем для публикаций во всевозможных изданиях.
Такой сильной и профессиональной технической команды какая в Севастополе сейчас (я имею объединенную команду- не только вас, но и Форсоф) с таким колличеством ребризеров наверное есть только в Англии, Вам и карты в руки, а амбиции в жолудь. Создайте хоть филь, чтобы внуки гордились дедом, а некоторые и бабушкой!
Для этого все есть на форуме пишет режисер, архивист, подводный фотограф, владелица судна и люди которые смогут оранизовать и сложиться деньгами для создания частички видео летописи Крымской войны. А делить право первой ночи это сиюминутная затея.
Большое спасибо за приглашение вседа буду рад помогать сплаченной команде!

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 20:31 Заголовок сообщения:

С ФорсФорсом нам не по-пути.Цели разные.

diver-duck
Новичок

#257 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 20:59 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):С ФорсФорсом нам не по-пути.Цели разные.
Вот и ответ! У Вас то цели разные но у дальновидных она одна. Расскажу еще одну историю, и скину потом ссылочку. 1990 год первая и единственная экспедиция на "Пьяный Джек" организатор и вдохновитель г-н Иванов найдены пушки, подняты несколько полных бутылок вина, презентация находки в Англии большой интерес правящей Английской верхушки, приез Мейджера, благодарственные присьма из палаты лордов, муэеев, обществ крымской войны. Итог: помощник мера города по внешнеэкономическим связем, распорядитель фонда востановления военных кладбищ в Севастополе. В экспедиции принимали участие более 20 челове, хорошо что у членов экспедиции по мимо воспоминаний остались и фотографии.
У вас тоже будет свой Иванов и итог будет такимже - но стаким "не по-пути" у Вас даже фильма не останится. Внукам показать. одни монтажные материалы и звук дыхания вместо рассказа.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 28-09-2006 22:42 Заголовок сообщения:

Не перестаю удивлятся вашей прозорливости,о Мудрейший.

Лютенков
Участник

#259 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 00:02 Заголовок сообщения:

Клуб Альфа писал(а):
А парусник принесет еще много сюрпризов.
Новая экспедиция начинается. И если вам есть что сказать или сделать - милости просим.
А что за экспедиция? я говорил сегодня с несколькими журналами - все хотят материлов и статей от меня, говорил по телефону с Андрюхой Быковым - он на пути в Севастополь - он рад опять участвовать в съёмках Большого фильма, называл он и Серёгу Борисова в числе команды - и вообще - он говорит, что ему не понятны все эти распри и он в них не участник.
Я совсем только учусь.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#260 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 02:10 Заголовок сообщения:

Быков попросил сбросить ему смс-кой твой номер телефона.

Ответить