О нашем, любимом, форуме.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Мне кажется, в чем-то nuHrBuH прав - можно взять например пять-десять тем по ластам, тщательно проанализировать их, вычистить неинформативный треп, оставить только конструктивные развернутые сообщения, и положить сухой остаток в отдельный раздел. Но.
1. кто этим заниматься будет? это время и труд. (а еще раз в год это надо бы обновлять)
2. не знаю как кому, а мне отдельные вопли типа ".... рулит!" тоже кое о чем говорят.
3. ну и наконец - потеряется прелесть живого общения.
А вообще там, на странице сайта Тетис вроде есть какие-то статьи, я поначалу с удовольствием их почитала. http://www.tetis.ru/docs.php
1. кто этим заниматься будет? это время и труд. (а еще раз в год это надо бы обновлять)
2. не знаю как кому, а мне отдельные вопли типа ".... рулит!" тоже кое о чем говорят.
А вообще там, на странице сайта Тетис вроде есть какие-то статьи, я поначалу с удовольствием их почитала. http://www.tetis.ru/docs.php
Прав он или не прав не в этом соль. Хочется ему перемен - вперед. Кто не дает-то. Пусть складывает систематизирует упорядочивает. Сделает что-то путное которое сможет быть руководством к действию новичков - ради бога. Только пусть потом и все шишки огребает.
Я например не возьмусь посоветовать человеку ласты или маску не видя человека, не зная как и где он плавает, его стиль и направление в дайвинге. Все до безобразия индивидуально. Я могу ответить на поставленный вопрос типа: Чтобы ты (Вы) сделал если бы возникла такая-то ситуация. Или что бы ты(Вы) выбрал для себя лично. Можно посоветовать что-то человеку которого видел под водой и явно что-то у него не так, но опять же - а если ему так удобно? (Пример - человек плавает в явном минусе, но его так учили и он к этому давно привык - ученого учить - только портить)
Но приводить к общему случаю? Увольте. Я охотно допускаю что систематизировать можно в таком роде 12 человек сказали что это бяка поэтому и поэтому а 17 сказали что это гуТТ и аргумены. Но опять же - из дельного я смотрю и КТО говорит. Совет Васи Пупкина о том что мне нужны ласты типа Jets я проигнорирую, но если это скажет человек, и я это доподлинно буду знать, проплававших в них годик или два... прислушаюсь и весьма внимательно.
вот такая мысля.
Я например не возьмусь посоветовать человеку ласты или маску не видя человека, не зная как и где он плавает, его стиль и направление в дайвинге. Все до безобразия индивидуально. Я могу ответить на поставленный вопрос типа: Чтобы ты (Вы) сделал если бы возникла такая-то ситуация. Или что бы ты(Вы) выбрал для себя лично. Можно посоветовать что-то человеку которого видел под водой и явно что-то у него не так, но опять же - а если ему так удобно? (Пример - человек плавает в явном минусе, но его так учили и он к этому давно привык - ученого учить - только портить)
Но приводить к общему случаю? Увольте. Я охотно допускаю что систематизировать можно в таком роде 12 человек сказали что это бяка поэтому и поэтому а 17 сказали что это гуТТ и аргумены. Но опять же - из дельного я смотрю и КТО говорит. Совет Васи Пупкина о том что мне нужны ласты типа Jets я проигнорирую, но если это скажет человек, и я это доподлинно буду знать, проплававших в них годик или два... прислушаюсь и весьма внимательно.
вот такая мысля.
Последний раз редактировалось mikel 28-09-2006 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Вот, кстати, авторы из "литературной гостиной" ничего не требовали - просто писали (и пишут) и так неплохо, что новую рубрику создали под них.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
какой нафиг фак, в ГУЕ уже давно сказали с чем и как плавть

PADI DM #641377
Ммм... Вы читали? Или по диагонали исключительно?Акуленок писал(а):Ой, Пингвин, а скажите еще, что лучше: ПАДИ или КМАС?
Я ни разу нигде не предлагал и не пытался однозначто определить "что лучше". Не нужно выдавать свои фантазии за действительность.
Нравится вам облаивать тех, кто пытается безапелляционно заявить "П**И суксь, Н**И рулед!" - да никто не мешает. Но когда речь идет принципиально о другом - пожалуйста, не вмешивайтесь со своими болячками...
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Кого это я облаивала?!nuHrBuH писал(а):Нравится вам облаивать тех, кто пытается безапелляционно заявить "П**И суксь, Н**И рулед!" - да никто не мешает. Но когда речь идет принципиально о другом - пожалуйста, не вмешивайтесь со своими болячками...

Какие такие болячки?!
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
Так же можно сказать и Вам - не вмешивайтесь в форум со своими болячками. Не понравилось? А ведь это Ваши же слова.nuHrBuH писал(а):Ммм... Вы читали? Или по диагонали исключительно?Акуленок писал(а):Ой, Пингвин, а скажите еще, что лучше: ПАДИ или КМАС?
Я ни разу нигде не предлагал и не пытался однозначто определить "что лучше". Не нужно выдавать свои фантазии за действительность.
Нравится вам облаивать тех, кто пытается безапелляционно заявить "П**И суксь, Н**И рулед!" - да никто не мешает. Но когда речь идет принципиально о другом - пожалуйста, не вмешивайтесь со своими болячками...
1. Время и труд. О чем и было сказано сразу. Но дело полезное весьма и весьма. В одно лицо делать трудно. Потому и предлагал сотрудничество.daw писал(а):1. кто этим заниматься будет? это время и труд. (а еще раз в год это надо бы обновлять)
2. Отдельные вопли типа "рулит" и так и так останутся. Как дополнеине у FAQ'у, а не самостоятельная пища для размышлений - будут только полезней.
3. Прелесть живого общения не потеряется никак, оно останется в том же виде. Потеряется прелесть обгаживания лиц, задавших неумные поначалу вопросы. Всего то

Ваше мнение что здесь только и занимаются тем что обгаживают? Что тогда Вы здесь делаете?nuHrBuH писал(а):3. Прелесть живого общения не потеряется никак, оно останется в том же виде. Потеряется прелесть обгаживания лиц, задавших неумные поначалу вопросы. Всего то
- VictorVideo
- Активный участник
А тогда попытайтесь ответить на вопрос новичка, забравшегося на ФАК с вопросом "Куда пойти учиться ?"nuHrBuH писал(а): Ммм... Вы читали? Или по диагонали исключительно?
Я ни разу нигде не предлагал и не пытался однозначто определить "что лучше".
Простите. Вырвалось. Вы не первая просто, кто пытается постоянно обвинить в чем-то, чего в реальности нет и не было... Ну не пытался я, отлично понимая полную бесполезность затеи, расписать что конкретно лучше. Хотя, было дело, провоцировалиАкуленок писал(а):Кого это я облаивала?!Вы чего???
Какие такие болячки?!

И про "болячки" - не сердитесь, очень уж много религиозно-однозначных заявлений в архивах Ваших сообщений

Вы <> Форум.mikel писал(а):Так же можно сказать и Вам - не вмешивайтесь в форум со своими болячками. Не понравилось? А ведь это Ваши же слова.
Как в старом анекдоте: "Вы хотите об этом поговорить или заняться?"
nuHrBuH, если Вы решили таким образом рейтинг поднять, вопросов нет. Если же действительно хотите сделать фак, сделайте и Вам скажут спасибо. Не жгите порох во флейме и не машите красной тряпкой, а то как-то шумно здесь стало на ровном месте
nuHrBuH, если Вы решили таким образом рейтинг поднять, вопросов нет. Если же действительно хотите сделать фак, сделайте и Вам скажут спасибо. Не жгите порох во флейме и не машите красной тряпкой, а то как-то шумно здесь стало на ровном месте
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Сердиться - не ко мне.nuHrBuH писал(а):И про "болячки" - не сердитесь, очень уж много религиозно-однозначных заявлений в архивах Ваших сообщений
Хоть одно религиозно-однозначное заявление мое можете процитировать?;)
И? Это сильно непросто?VictorVideo писал(а):А тогда попытайтесь ответить на вопрос новичка, забравшегося на ФАК с вопросом "Куда пойти учиться ?"

Вам правда оно нужно?Акуленок писал(а):Хоть одно религиозно-однозначное заявление мое можете процитировать?;)

- VictorVideo
- Активный участник
Усложню вопрос "Куда пойти учиться, в П**И или в К**С ?" А отзывы обучавшихся - это наш флейм и есть : "там хорошо ! а там еще лучше ! а вот тут все женатые, а я..", "а вот тут инструктора-женщины, а я у меня жена ревнивая !".
Последний раз редактировалось VictorVideo 29-09-2006 10:31, всего редактировалось 1 раз.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужно. Потому как иначе это выглядит голословно. Я вообще одна из самых мирных!nuHrBuH писал(а): Вам правда оно нужно?Если нужно - накопаю... чуть позже только. Времечко понадобится. Но были, были, сто процентов...