Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Лютенков
- Участник
Добавлено: 29-09-2006 10:12 Заголовок сообщения:
Вот ещё интересная информация, которая может пролить свет на происхождение корабля:
Sir Thomas
Blaikie (род. в Абердине в 1802 - сконч. в 1861).
Lord Provost of Aberdeen (Лорд-Мер Абердина) в 1839-1847 и 1853-1856.
Его жена -
Agnes Blaikie (Dingwall) - тоже родилась и умерла в Абердине.
Очень влиятельное шотландское семейство.

Я совсем только учусь.
-
diver-duck
- Новичок
Добавлено: 29-09-2006 10:40 Заголовок сообщения:
Лютенков писал(а):Вот ещё интересная информация, которая может пролить свет на происхождение корабля:
Sir Thomas
Blaikie (род. в Абердине в 1802 - сконч. в 1861).
Lord Provost of Aberdeen (Лорд-Мер Абердина) в 1839-1847 и 1853-1856.
Его жена -
Agnes Blaikie (Dingwall) - тоже родилась и умерла в Абердине.
Очень влиятельное шотландское семейство.

Вот тот золотой "ключик о котором" я вам говорил, Дмитрий. Хороший экспромт - заранее подготовленный!
Этот ключик был в руках у всех - но сокровища открываются только людям с чистыми помыслами ( Древняя заповедь) Ничего личного.
Ищите и обрящите!
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-09-2006 11:01 Заголовок сообщения:
Уважаемый DUCK!Ваша седая лысина просвечивает через любые ники.Приезжайте,ключиком замочки открывать вместе будем.Мы тут.
-
diver-duck
- Новичок
Добавлено: 29-09-2006 13:33 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Уважаемый DUCK!Ваша седая лысина просвечивает через любые ники.Приезжайте,ключиком замочки открывать вместе будем.Мы тут.
Дмитрий Вы не обежайтесь! Лысина у меня правда есть

но она не седая,

так как лысина

, и я думаю, вы меня спутали с С.С, я не он. Честно.
А теперь еще одна история: кто нибудь, кто нибудь назовем его Иванов который считает себя ответственным за сохранение национального наследия, складывает пазел из Агнес В + Мальта с Муром бежит в Англию собирает представительную делигацию, телевидение,журналы, Лойд и тд, а далее смотри письмо про Пьяный Джек. И тогда, кто там первый потрогал рынду будут помнить только немногие, а бриг нашел Иванов. Вариации могут быть разные, суть одна
Вот такая ерунда малятки.
А Быков судя по последним письмам большой молодец.
-
Лютенков
- Участник
Добавлено: 29-09-2006 13:50 Заголовок сообщения:
Кто-то выше заметил, что бриг принесёт ещё много сюрпризов. Так оно и есть!
Мне только что сообщил из Лондона один из моих экспертов новую информацию: похоже "Мальтийская" версия "идёт ко дну" - а какая красивая была: 15 летний мальчишка, война, шторм, рядом тонет "Принц"....

А-а-х, кажется, всё было по другому

Менее романтично...

Кина не будет...
Потопил её свой же корабль - и много позже - но всё во время Крымской войны... HMS Minerva 8 мая 1855...
Подробности уточняем... Ждём новостей из Лондона!
А вдруг будет и третья серия, то есть версия, хотел сказать?

Я совсем только учусь.
-
Владимир Дунаев
Добавлено: 29-09-2006 15:07 Заголовок сообщения:
Лютенков писал(а):Потопил её свой же корабль - и много позже - но всё во время Крымской войны... HMS Minerva 8 мая 1855...
Чего то меня сомнения гложат, что этот 46-ти пушечный парусный фрегат (HMS Minerva) вообще был в том районе и в то время

-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-09-2006 15:21 Заголовок сообщения:
diver-duck писал(а):Дмитрий Шаповалов писал(а):Уважаемый DUCK!Ваша седая лысина просвечивает через любые ники.Приезжайте,ключиком замочки открывать вместе будем.Мы тут.
Дмитрий Вы не обежайтесь! Лысина у меня правда есть

но она не седая,

так как лысина

, и я думаю, вы меня спутали с С.С, я не он. Честно.
А теперь еще одна история: кто нибудь, кто нибудь назовем его Иванов который считает себя ответственным за сохранение национального наследия, складывает пазел из Агнес В + Мальта с Муром бежит в Англию собирает представительную делигацию, телевидение,журналы, Лойд и тд, а далее смотри письмо про Пьяный Джек. И тогда, кто там первый потрогал рынду будут помнить только немногие, а бриг нашел Иванов. Вариации могут быть разные, суть одна
Вот такая ерунда малятки.
А Быков судя по последним письмам большой молодец.
С Санычем я вас не путал,о Великий.Что ж вы все на Мальте-то зациклились?
-
Лютенков
- Участник
Добавлено: 29-09-2006 21:15 Заголовок сообщения:
Владимир Дунаев писал(а):Лютенков писал(а):Потопил её свой же корабль - и много позже - но всё во время Крымской войны... HMS Minerva 8 мая 1855...
Чего то меня сомнения гложат, что этот 46-ти пушечный парусный фрегат (HMS Minerva) вообще был в том районе и в то время

Подождём подробностей, HMS Minerva по его описанию официальному вроде не был в Крыму

а вдруг секретная операция

ну или банальная описка

Человек этот серъёзный - работает в Национальном Морском музее

Всё разъяснит!
Я пока тоже в недоумении... Поделился с вами сразу как узнал - мож и зря поторопился

Я совсем только учусь.
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-09-2006 18:37 Заголовок сообщения:
Думаю что в истории с установлением названия парусника можно поставить большую жирную точку.Сегодняшний внимательный осмотр кормы новых результатов не дал.Кроме красивых витиеватых рифленых узоров на корме никаких надписей обнаружено не было.
Хочется выразить огромную благодарность дружественному севастопольскому клубу технического дайвинга,который несмотря на заявление о прекращении погружений на парусник дабы не компроментировать свое честное имя,тщательно подготовил корму к нашему осмотру,качественно ее почистив.
Также хочется отметить,что факты мародерства на паруснике не прекратились-в кормовом трюме отчетливо видны следы свежих раскопок(думаю что парочка артефактов осела уже где-нибудь в частной коллекции).
Любителям съемок Большого фильма хочу посоветовать поспешить со съемками-видимость сегодня была метров 40,температура воды до 60 метров 22 градуса,течение практически отстутствовало,корабль было видно весь целиком метров с 60,светом сегодня не пользовались вообще.
Также наше внимание привлекла необычная конструкция в виде тумбы,сделана из какого-то твердого сплава,верхняя часть видимо мраморная,круглая,высота конструкции около метра,диаметр верхней части сантиметров 70.Конструкция находится в корме,недалеко от штурвала.
-
Вложения
-

- Тумба
-
Лютенков
- Участник
Добавлено: 30-09-2006 20:43 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):
Также наше внимание привлекла необычная конструкция в виде тумбы,сделана из какого-то твердого сплава,верхняя часть видимо мраморная,круглая,высота конструкции около метра,диаметр верхней части сантиметров 70.Конструкция находится в корме,недалеко от штурвала.
То что вы видели - это, наверное, судовой шпиль - корабельная лебёдка с вертикальным барабаном - на том же месте или рядом мог быть и азимутальный компас - но его наверняка сташили ЭПРОНОВЦЫ, когда пилили мачты, если он там и был - мог быть и съёмный.
Господа, вы всё продолжаете конфронтировать - ну, как дети, ей Богу! Давайте обследовать корабль вместе - и под водой и в архивах - и делиться результатами, уж начинает надоедать, чес слово!
Если Форсы чего и нашли - к-нибудь бутылку - они не побегут на Горку с ней - а стоит у них на полке у камина - спросите - покажут...
А по поводу Большого фильма - к сожалению - я бы хоть счас начал - но они так быстро не снимаются

Последний раз редактировалось
Лютенков 30-09-2006 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Я совсем только учусь.
-
Лютенков
- Участник
Добавлено: 30-09-2006 21:50 Заголовок сообщения:
Вот на чертеже брига ""Меркурий" шпиль под номером 16, штурвал - 19. Правда у него , в отличии от Агнессы нет второй палубы на корме, но это ничего принципиально не меняет.
-
Вложения
-

Я совсем только учусь.
-
Лютенков
- Участник
Добавлено: 30-09-2006 22:15 Заголовок сообщения:
А вот он сбоку.
Для тех кто не в курсе - если кликнуть по картинке - она увеличится

-
Вложения
-

Я совсем только учусь.
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-09-2006 23:22 Заголовок сообщения:
Лютенков писал(а):Если Форсы чего и нашли - к-нибудь бутылку - они не побегут на Горку с ней - а стоит у них на полке у камина - спросите - покажут...
Так вы в своем Большом фильме камин снимать собрались,я так понимаю?
А по поводу шпиля-были такие мысли,только вот отверстий там для рычагов нету.А для азимутального компаса великовата подставочка то будет и массивна.
-
Лютенков
- Участник
Добавлено: 30-09-2006 23:41 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Лютенков писал(а):Если Форсы чего и нашли - к-нибудь бутылку - они не побегут на Горку с ней - а стоит у них на полке у камина - спросите - покажут...
Так вы в своем Большом фильме камин снимать собрались,я так понимаю?
А по поводу шпиля-были такие мысли,только вот отверстий там для рычагов нету.А для азимутального компаса великовата подставочка то будет и массивна.
Ну уж не компас - эт точно

, а по поводу отверстий для шпиля - они как раз должны быть в этом обросшем набалдашнике. Она стоит ведь ровно по центру палубы как я помню? Не похоже ведь, что случайно свалившааяся штука сверху откуда-нибудь? Из других частей оснащения там , вроде больше ничего не может быть.
Про ваши "уколы" - уж если народится фильм - и у них попрошу снять артефакты и у вас. И штурвал - как в прошлом году остроумно заметил Андрей Быков - можно составить целиком - у кого какие части - он знает
А по поводу ваших препирательств - собрались бы вместе за круглым столом (кроме ваших клубов ведь туда никто вроде не ныряет) и вашей Академией наук - и решили - что и как дальше делать, тогда каждое погружение давало бы какую-то часть информации и артефактов - замеры вот ведь пока, вроде и не провели? А так - пикироваться в интернете - пустое дело, право...
Я совсем только учусь.
-
Лютенков
- Участник
Добавлено: 30-09-2006 23:44 Заголовок сообщения:
А может это ещё один колокол? Кормовой?

Я совсем только учусь.
-
Лютенков
- Участник
Добавлено: 01-10-2006 00:19 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):
видимость сегодня была метров 40,температура воды до 60 метров 22 градуса,течение практически отстутствовало,корабль было видно весь целиком метров с 60,светом сегодня не пользовались вообще.
Да, просто локти можно кусать от бессилия... Такие условия! Хоть кто-нибудь колокол на видео снимал? Или только на фото? Снимите хотябы маленькой камерой - наголовной - Андрей её взял?
А то ведь, так и получится - стянут его оттуда - "по приказу" или "по заказу"
Хоть как хронику потом можно будет вставить в фильм

Я совсем только учусь.
-
Дмитрий Шаповалов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-10-2006 00:38 Заголовок сообщения:
Не,сегодня не снимали-корму чистили.Да не волнуйтесь вы,этот туманный колокол вряд-ли кто-нибудь снимет.А завтра на подлодку собрались,ту которая 1902 года выпуска(или около этого).
-
Лютенков
- Участник
Добавлено: 01-10-2006 00:41 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Не,сегодня не снимали-корму чистили.Да не волнуйтесь вы,этот туманный колокол вряд-ли кто-нибудь снимет.А завтра на подлодку собрались,ту которая 1902 года выпуска(или около этого).
Снимите её на видео, если будет видимость! И попробуйте прикинуть её размер. Я её давно изучаю - осталось всего 2 варианта - кто она есть - я про неё тоже хочу фильм сделать.
Я совсем только учусь.
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 01-10-2006 08:03 Заголовок сообщения:
Лютенков писал(а):Да, просто локти можно кусать от бессилия... Такие условия! Хоть кто-нибудь колокол на видео снимал? Или только на фото? Снимите хотябы маленькой камерой - наголовной - Андрей её взял?
viewtopic.php?p=200799#200799 - Алексей же скрины уже постил выше. Позавчера он нам эти съемки показывал.
Он во вторник-среду из экспедиции вернётся, Вы его запросите на предмет сотрудничества. Думаю, что Вам он не откажет.
ЗЫ. А вот тот, кто утёнка прикрутил к балке - тот не совсем умный человек, мягко говоря. Смотрится совершено не смешно - вульгарно. Как надпись "Здесь был Вася". Стыдоба