Поддевка Thinsulate-вопрос?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Несколько вопросов пользователям.
При каких температурах используется Thninsulate200 и Thinsulate400 Ultra?
Если рассматривать возможность нырять по лед(или очень хол. вода ,как Байкал), достаточно ли поддевки 400 или используют что-то еще толще?
Просто я заказывая костюм ДИУ по меркам, и они спрашивают какая максимально по толщине поддевка будет использована.
Не хочу что был мешок с другой стороны, потому что 95% погружений будет в Красном море, но будут иногда былазки и в холодные места.
Если рассматривать возможность нырять по лед(или очень хол. вода ,как Байкал), достаточно ли поддевки 400 или используют что-то еще толще?
Просто я заказывая костюм ДИУ по меркам, и они спрашивают какая максимально по толщине поддевка будет использована.
Не хочу что был мешок с другой стороны, потому что 95% погружений будет в Красном море, но будут иногда былазки и в холодные места.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- Proteus
- Участник
- Контактная информация:
Поддевой одного типа для такого разбега температур не обойдешься.
.я брал две визловских: 200 - для умеренной водички (реально летом пр погружении на Черном море на 50 при температуры водицы 7 градусов чуть прохладно было, до 16 метров водичка +20 градусов - более чем комфортно, но это чистый субектив) и 600 + для подледных плюс термобелье, продается в любой лавке, торгующей альпинискими прибамбасами...про аргоновый поддувчик я сейчас не говорю, но с ним реально теплее... 400 для подледных лично я б не стал одевать, но это ИМХО..
...
З. Ы.
где то на форуме уже обсуждали нечто подобное..

З. Ы.
где то на форуме уже обсуждали нечто подобное..
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI
Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Тинсулейт 100 рассчитан на -15 градусов на воздухе. По 200 и 400 можно поинтересоваться на сайте производителя (3M). По теплозащите в воде производитель ничего не знает и когда узнает что из тинсулейта делают утплители для гидрокостюмов говорит "ух ты! а мужики то не знают!".VladimirD писал(а):Несколько вопросов пользователям.
В поддеве 160 флис с тинсулейтом 50 в воде +8 градусов чувствую себя вполне комфортно, но можно бы и соточку. Даже если ты привык к теплой воде, то думаю в 200 тинсулейте тебе будет весьма тепло при умеренно холодной воде. 400 может понадобиться в совсем экстримальных условиях. Но опять же, сам понимаешь, что все очень индивидуально. Плюс кроме тинсулейта есть еще слой флиса, толщина которого тоже играет роль.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно в догонку вопрос?Goldwind писал(а):Тинсулейт 100 рассчитан на -15 градусов на воздухе. По 200 и 400 можно поинтересоваться на сайте производителя (3M). По теплозащите в воде производитель ничего не знает и когда узнает что из тинсулейта делают утплители для гидрокостюмов говорит "ух ты! а мужики то не знают!".VladimirD писал(а):Несколько вопросов пользователям.
В поддеве 160 флис с тинсулейтом 50 в воде +8 градусов чувствую себя вполне комфортно, но можно бы и соточку. Даже если ты привык к теплой воде, то думаю в 200 тинсулейте тебе будет весьма тепло при умеренно холодной воде. 400 может понадобиться в совсем экстримальных условиях. Но опять же, сам понимаешь, что все очень индивидуально. Плюс кроме тинсулейта есть еще слой флиса, толщина которого тоже играет роль.

Какая поддева будет оптимальной для погружений в условиях России круглогодично в триламинатном сухаре, вроде Hunter CBX-450? Могу сказать, что сам не мерзляк, холод спокойно переношу. И можно ли подобрать поддеву так, чтобы и для Красного годилась, и для нашей зимы, или же лучше брать две разных?
Заранее спасибо за ответ!

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Proteus
- Участник
- Контактная информация:
бери две разных.
.ИМХО универсальной не будет - "летом будет жарко а зимой холодно" ..я вот жутко не любитель померзнуть 

Master Scuba Diver PADI
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Ок, спасибо за ответы, но поставлю вопрос конкретнее:
для подледных будет достаточно флиз+400 или нет? Мне заказывать костюм с пропуском для 400 или указать что буду использовать толще поддеву?Боюсь что бы мешком костюм не казался если скажу чтобы шили пд 600 скажем.
для подледных будет достаточно флиз+400 или нет? Мне заказывать костюм с пропуском для 400 или указать что буду использовать толще поддеву?Боюсь что бы мешком костюм не казался если скажу чтобы шили пд 600 скажем.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Само-собой чудес не бываетBeerFood писал(а): Какая поддева будет оптимальной для погружений в условиях России круглогодично в триламинатном сухаре, вроде Hunter CBX-450? Могу сказать, что сам не мерзляк, холод спокойно переношу. И можно ли подобрать поддеву так, чтобы и для Красного годилась, и для нашей зимы, или же лучше брать две разных?

Поддевы надо иметь разные. Как вариант бюджетного решения проблемы на первых порах могу предложить следующее:
Взять поддеву для тех условий, в которых она будет нужна наиболее часто, а в прочих случаях использовать комбинации термобелья и флиса как с поддевой, так и без. Ну и копить в это время на вторую...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Кроме тебя об этом никто не знает. Мне - выше крыши, тебе - не знаю.VladimirD писал(а):для подледных будет достаточно флиз+400 или нет?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за совет!Goldwind писал(а):Само-собой чудес не бываетBeerFood писал(а): Какая поддева будет оптимальной для погружений в условиях России круглогодично в триламинатном сухаре, вроде Hunter CBX-450? Могу сказать, что сам не мерзляк, холод спокойно переношу. И можно ли подобрать поддеву так, чтобы и для Красного годилась, и для нашей зимы, или же лучше брать две разных?![]()
Поддевы надо иметь разные. Как вариант бюджетного решения проблемы на первых порах могу предложить следующее:
Взять поддеву для тех условий, в которых она будет нужна наиболее часто, а в прочих случаях использовать комбинации термобелья и флиса как с поддевой, так и без. Ну и копить в это время на вторую...

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Что то я никогда не слышал 600гр поддёвах .....
И Визль не мереют в 200 400 гр. это к тинсулейту относится, а у Визля набивка не тинсулейтовая

И Визль не мереют в 200 400 гр. это к тинсулейту относится, а у Визля набивка не тинсулейтовая
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Proteus
- Участник
- Контактная информация:
Максим, к сожалению официальный сайт Визла (http://www.weezle.co.uk/) не работает, посему не могу сослаться на него, но выкладываю их анатацию к 400 поддеве "Экстрим" которую чудом не стер еще..
WEEZLE EXTREME
One of the warmest Undersuits Available today.
The equivalent warmth of a 400g Undersuit, this is the suit for those who really feel the cold!
Pertex makes up the outer layer of the suit. The fundamental strategy of Pertex technology involves a unique combination of microfine yarns with ultra-precise thread spacing. The result is the creation of millions of microscopic spaces, the equivalent of pores in the human skin, and with similar properties ... бла, бла, бла...
в том месте где брал я - эти поддевы идут тоже с соответствующими индексами 200, 400, 600 .. субъективно, последняя чуть плотнее и объемней 400... ИМХо перепробовал много поддев -но остановился именно на этом производителе, очень комфорто сидит, и не чувствуешь себя мешком.. за рекламу прошу не считать, я их НЕ продаю как и любое другое оборудование и снаряжение для дайвинга...
WEEZLE EXTREME
The equivalent warmth of a 400g Undersuit, this is the suit for those who really feel the cold!
Pertex makes up the outer layer of the suit. The fundamental strategy of Pertex technology involves a unique combination of microfine yarns with ultra-precise thread spacing. The result is the creation of millions of microscopic spaces, the equivalent of pores in the human skin, and with similar properties ... бла, бла, бла...
в том месте где брал я - эти поддевы идут тоже с соответствующими индексами 200, 400, 600 .. субъективно, последняя чуть плотнее и объемней 400... ИМХо перепробовал много поддев -но остановился именно на этом производителе, очень комфорто сидит, и не чувствуешь себя мешком.. за рекламу прошу не считать, я их НЕ продаю как и любое другое оборудование и снаряжение для дайвинга...
Master Scuba Diver PADI
-
- Активный участник
Имею опыт использования поддевы ДУИ с триламинатным ДУИ. Поддева 400 оптимальна. Жарко не будет и при 6-10 градусах. Меньше 4х придется использовать хорошее термобелье. Подумайте сразу о носках. мамины шерстяные не годятся. В более толстой поддеве смысла не вижу. Более тонкая 200 например ни разу не понадобилась хотя и была, но я ее продал и не жалею.
Контр вопрос - а использует ли кто полартэк? Он лучше тенсулейта?
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.
DM PADI, Tx TDI.
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Насколько я понял Полартек можно стирать ,а Тинсулейт нет - поэтому всегда надевают под него что-то, впитывать пот.
Планирую техно\тримикс на байкале =сопостовимо нырянию под лед.
Только 400 насколько я понимаю не будет достаточно. Одевают еще термобелье, правильно? Это надо учитывать при заказе ДУИ по меркам? (стандартный вариант они учитывают тинсулейт 400, и если хочешь толще надо им сообщить-так написано на сайте).
Я действительно не имею опыта в этом , а спросить вокруг некого.
Поделитесь реальным опытом, уверен здесь немало людей, кто ныряет зимой в сухарях.
Спасибо.
Планирую техно\тримикс на байкале =сопостовимо нырянию под лед.
Только 400 насколько я понимаю не будет достаточно. Одевают еще термобелье, правильно? Это надо учитывать при заказе ДУИ по меркам? (стандартный вариант они учитывают тинсулейт 400, и если хочешь толще надо им сообщить-так написано на сайте).
Я действительно не имею опыта в этом , а спросить вокруг некого.
Поделитесь реальным опытом, уверен здесь немало людей, кто ныряет зимой в сухарях.
Спасибо.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Она эквивалентна! 400гр! Разницу улавливаете?Proteus писал(а):Максим, к сожалению официальный сайт Визла (http://www.weezle.co.uk/) не работает, посему не могу сослаться на него, но выкладываю их анатацию к 400 поддеве "Экстрим" которую чудом не стер еще..
WEEZLE EXTREME
The equivalent warmth of a 400gUndersuit, this is the suit for those who really feel the cold!

У меня 3 подёвы Визль и одна наша (тоже эквивалент Визля

1 WEEZLE EXTREME - равносильна 200гр. тисулейта (хотя их сравнивать так нельзя т.к. граммы тинсулейта не есть обозначение теплопотери через подёву..
И 2 WEEZLE EXTREME +, которые и есть эквиваленты 400гр. подёвам из тинсулейта (хотя на мой взгляд теплее)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Не совсем. По опыту нырялки в +4..+7. Пока тушкой шевелишь, ощущения одни, как только на деку встал,\мёрзнешь...VladimirD писал(а):Планирую техно\тримикс на байкале =сопостовимо нырянию под лед.
Спасибо.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
У меня была и ДУИ подёва (400гр)и Полартековская и из флиса .Hram писал(а):Имею опыт использования поддевы ДУИ с триламинатным ДУИ. Поддева 400 оптимальна. Жарко не будет и при 6-10 градусах. Меньше 4х придется использовать хорошее термобелье. Подумайте сразу о носках. мамины шерстяные не годятся. В более толстой поддеве смысла не вижу. Более тонкая 200 например ни разу не понадобилась хотя и была, но я ее продал и не жалею.
Тинсулейт при стирке и вообще при намокании сильно теряет свои изоляционные свойства из-за "слипания" волокон, поэтому для долгого использования не советую брать....
Полартек и флис похожи, но толстых подёв не видел, так вроде ничего...
Пока очень доволен Визльем и нашей подёвой (т.к. аналог)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
Максим, а чем Визаль от Тинсулэйта отличается, а он от Поларека?
Напиши, сели не трудно, вкратце про каждый вид ткани, в чем различия, какие минуса и плюсы.
Еще вопрос образовался.
У ДУИ есть возможность поставить встроенные кольца в рукавах (а в них уже вставляются либо латексные манжеты либо сухие перчатки) , или сделать обычные манжеты и докупить вставные кольца (они вроде как вставляються отдельно в манжеты).
Что удобнее и лучше?
Напиши, сели не трудно, вкратце про каждый вид ткани, в чем различия, какие минуса и плюсы.
Еще вопрос образовался.
У ДУИ есть возможность поставить встроенные кольца в рукавах (а в них уже вставляются либо латексные манжеты либо сухие перчатки) , или сделать обычные манжеты и докупить вставные кольца (они вроде как вставляються отдельно в манжеты).
Что удобнее и лучше?
TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
- VladimirD
- Участник
- Контактная информация:
И еще.
Кто нибудь покупал сухарь не мерея его до этого, и не делая мерки в магазине? То есть сам делал мерки дома, отсылал и получал продукт.
Или посылал свои мерки в магазин и ему присылали подходящий заводской размер?
Моя дилема в чем. Я не имею возможности померить костюм в магазине и выбрать stock size. В плане индивидуального пошива, то мне многие говорят, что надо уметь "правильно мерять" и самому мне это не сделать(даже с помощью кого-то),якобы надо иметь опыт в обмерках для сухарей, а кто понимает рядом нет. То есть вопрос уже даже не в деньгах.
А как мне наиболее вероятно "попасть в точку" и взять наиболее подходящий вариант костюма.
P.S Ближайший магазин и дилер ДУИ больше 1500 км от меня.
Кто нибудь покупал сухарь не мерея его до этого, и не делая мерки в магазине? То есть сам делал мерки дома, отсылал и получал продукт.
Моя дилема в чем. Я не имею возможности померить костюм в магазине и выбрать stock size. В плане индивидуального пошива, то мне многие говорят, что надо уметь "правильно мерять" и самому мне это не сделать(даже с помощью кого-то),якобы надо иметь опыт в обмерках для сухарей, а кто понимает рядом нет. То есть вопрос уже даже не в деньгах.
А как мне наиболее вероятно "попасть в точку" и взять наиболее подходящий вариант костюма.
P.S Ближайший магазин и дилер ДУИ больше 1500 км от меня.

TDI Trimix Instructor
TDI ATD
TDI ATD
DUI точно шьется по меркам, а не подбирается подходящий заводской размер. Время только на пошив 45 суток + время на доставку.VladimirD писал(а):И еще.
И еще...
Вот выдержка из правил по снятию размеров для заказа костюма DUI:
Взято вот от сюда: http://www.russub.ru/data/measures.doc• не пытайтесь снять мерки с себя самостоятельно;
О размерах костюмов DUI можно прочитать здесь: http://www.russub.ru/?page=sizes
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
- Proteus
- Участник
- Контактная информация:
Максим, никто, в том числе и я, эквивалентности не отрицает,Максим Васильев писал(а):
1 WEEZLE EXTREME - равносильна 200гр. тисулейта (хотя их сравнивать так нельзя т.к. граммы тинсулейта не есть обозначение теплопотери через подёву..
И 2 WEEZLE EXTREME +, которые и есть эквиваленты 400гр. подёвам из тинсулейта (хотя на мой взгляд теплее)

Master Scuba Diver PADI