Поведайте мне зачем вам идти к тем джетфинам, если они сразу вам неудобными показались? Я вот например начал использовать ласты этого типа не потому что это какой-то фетиш и даже не потому что мне их советовали куча участников этого форума, а только после того как на меня эти ласты были чуть-ли не "принудительно" надеты в бассейнеnuHrBuH писал(а):Дык, я и не утверждал, что это обязательно
Просто не исключаю возможности, что когда-нибудь таки к ним приду, как к единственному варианту...
Вопрос по выбору ласт
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Goldwind, извини что я без очереди
, вот тогда я "прочувствовал" гребок в этих ластах!
Viva Scuba Libre!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
мне просто интересно понять, как можно было остановиться на каравелле. что для этого надо попробовать.nuHrBuH писал(а):2 GoldWind пробовал много чего. Ты к чему разговор то ведешь?
ну и небезинтересно, какие именно характеристики этих ласт показались тебе столь привлекательными
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Ну, я пока не прочувствовал. Когда прочувствую на них и перейду...Балу писал(а):вот тогда я "прочувствовал" гребок в этих ластах!
Речи то ваши к чему вообще?
"зачем вам идти к тем джетфинам, если они сразу вам неудобными показались?" - моё дело. Сначала показались такими, потом покажутся другими... кто знает.
Балу, у меня опыта маловато. попробовал плавать в Джетах У Serg173 на МК, недопонял я их
но времени было мало. Пока что меня как рекреационщика, полностью устраивают Tusa Imprex и на джет фины я вот тоже " не готов". Может и правда распробовать надо...
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Любопытно мне, вот к чему мои речи. Задеть вас у меня в данный момент никакого желания нет. И о джетфинах я написал не потому что я хочу убедить вас перейти на эти ласты.nuHrBuH писал(а):Когда прочувствую на них и перейду...
Речи то ваши к чему вообще?
Viva Scuba Libre!
Ясно. Тогда могу пояснить
В личной беседе с тем же Serg173, и в ходе теста в бассейне выяснил полную свою неготовность к тем ластам. По словам инструктора - при том направлении, куда я двигаюсь, и собираюсь продолжать двигаться в дайвинге, никуда я от джетов не денусь
Причин ему не верить у меня нет. Но не сейчас
Рано пока, на один баллон и Импрексов мне хватает за глаза 
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Случилось сегодня так, что отдал свои Джеты студенту, а сам плавал в его Blades. И что я вам могу сказать, дорогие товарищи:
1. У меня в первый раз за два года побаливают икры (тем более после бассейна).
2. Расход воздуха вырос на три литра в минуты, при том, что я сегодня плавал с одним баллоном и без стейджа.
3. Но не смотря на все на это и backward kick и развороты на месте получаются нормально.
Т.ч. вывода два: делать все сложные трюки можно в любых ластах (да впрочем и без ласт - тоже) и все же в джетах их делать легче и приятнее.
1. У меня в первый раз за два года побаливают икры (тем более после бассейна).
2. Расход воздуха вырос на три литра в минуты, при том, что я сегодня плавал с одним баллоном и без стейджа.
3. Но не смотря на все на это и backward kick и развороты на месте получаются нормально.
Т.ч. вывода два: делать все сложные трюки можно в любых ластах (да впрочем и без ласт - тоже) и все же в джетах их делать легче и приятнее.
Sinn Féin amháin!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты попробовал один, причем хороший, тип ласт и два способа плавания.6c38 писал(а):Т.ч. вывода два: делать все сложные трюки можно в любых ластах (да впрочем и без ласт - тоже) и все же в джетах их делать легче и приятнее.
ИМХО не нужно говорить про ВСЕ и ЛЮБЫЕ, пока не попробуешь
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Сереж, читаем внимательно:
Поверь, я еще раз все это прогнал и без ласт на ногах, получается. Что я делаю не так? 
И в качестве признания, да, не все твои трюки, а все мои трюки.
(да впрочем и без ласт - тоже)
И в качестве признания, да, не все твои трюки, а все мои трюки.
Sinn Féin amháin!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Чтобы говорить про все ласты, нужно и попробовать все ласты.6c38 писал(а):Что я делаю не так?
Про то, что трюки только твои ты уже признался
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service