Какая сейчас в Египте (Шарм) температура воды?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Qiller
- Активный участник
Подскажите, PLS, кто сам сеёчас там. А то вот в сомнениях - какой гидрик брать - токний или толстый?

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
....вот....Средняя температура воды в Шарм Эль Шейхе: январь +22, февраль +21, март +22, апрель +24, май +27, июнь +28, июль +29, август +29, сентябрь +27, октябрь +27, ноябрь +25, декабрь +23.
... Я БЫ ВЗЯЛ СУХАРЬ
http://www.gismeteo.ru/towns/62460.htm
... Я БЫ ВЗЯЛ СУХАРЬ
http://www.gismeteo.ru/towns/62460.htm
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
там, говорят термоклинов не бывает... а температура сильно меняется с глубиной? мне пару раз метрах на 30-35 показалось изрядно прохладней, чем наверху.
-
oleg kiseleff
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас температура воды в Шарме 26-27
С уважением Олег Киселев
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- Proteus
- Участник
- Контактная информация:
+5sv писал(а):....
... Я БЫ ВЗЯЛ СУХАРЬ![]()
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI
Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собой
- SVD
- Активный участник
Поверхность (0-12) - 27
До 30 26-25 (На РасМо холоднее на градус, чем на Тиране/Локалах)
Дальше - иншаалла, до 23...
Я ныряю в мокрой 7-ке, не жарко.
Бери толстый гидрик, шлем и перчатки. Не вспотеешь.
До 30 26-25 (На РасМо холоднее на градус, чем на Тиране/Локалах)
Дальше - иншаалла, до 23...
Я ныряю в мокрой 7-ке, не жарко.
Бери толстый гидрик, шлем и перчатки. Не вспотеешь.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда работаю в Шарме, одеваю маечку-прилипалу, а сверху двойную семерку. Не помню, что бы жарко в воде было.
Однажды отдал маечку на день замерзающей австрийке, но это было лишь однажды - больше таких глупостей не делал...
А термоклина там действительно нет - течения воду перемешивают, а изменения температуры с глубиной настолько незначительны, что практически не ощущаются, просто неопрен тоньше становится.
Однажды отдал маечку на день замерзающей австрийке, но это было лишь однажды - больше таких глупостей не делал...
А термоклина там действительно нет - течения воду перемешивают, а изменения температуры с глубиной настолько незначительны, что практически не ощущаются, просто неопрен тоньше становится.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Qiller
- Активный участник
Спасибо!oleg kiseleff писал(а):Сейчас температура воды в Шарме 26-27
С уважением Олег Киселев
А как насчёт термоклинов? Имеют место быть?
MSD PADI
Да нет там термоклина (метров до 60 точно нет). 5-7 мм сейчас - в самый раз, можно еще капюшон добавить если холодно будет. в ноябре уже минимум 7 мм. Хотя некоторые и в шортах-майках ныряют 
Да нет там термоклина (метров до 60 точно нет). 5-7 мм сейчас - в самый раз, можно еще капюшон добавить если холодно будет. в ноябре уже минимум 7 мм. Хотя некоторые и в шортах-майках ныряют 
- Qiller
- Активный участник
Пасиб!Outcast писал(а):Да нет там термоклина (метров до 60 точно нет). 5-7 мм сейчас - в самый раз, можно еще капюшон добавить если холодно будет. в ноябре уже минимум 7 мм. Хотя некоторые и в шортах-майках ныряют
Понятно.
Что то 7 мм - совсем уж чересчур..
Я в Тае, в декабре-январе, при воде в 25 спокойно ныряю в гидрике 0.5 мм.
Так, что думаю 1.5 мм гидрика мне сейчас в Шарме "за глаза" хватит. А то и 0.5 мм сойдёт.
Буду в Шарме уже в это восресение! Вот!
Спасибо!
MSD PADI
бррр-жуть, читать холоднопри воде в 25 спокойно ныряю в гидрике 0.5 мм.
-
Эдуард
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет! Стукнись в личку, я там тоже буду, только с субботыQiller писал(а):Пасиб!Outcast писал(а):Да нет там термоклина (метров до 60 точно нет). 5-7 мм сейчас - в самый раз, можно еще капюшон добавить если холодно будет. в ноябре уже минимум 7 мм. Хотя некоторые и в шортах-майках ныряют
Понятно.
Что то 7 мм - совсем уж чересчур..
Я в Тае, в декабре-январе, при воде в 25 спокойно ныряю в гидрике 0.5 мм.
Так, что думаю 1.5 мм гидрика мне сейчас в Шарме "за глаза" хватит. А то и 0.5 мм сойдёт.
Буду в Шарме уже в это восресение! Вот!![]()
Спасибо!
Бери 7-ку не вспотееш! Сам плаваю в пятерке, но у меня хорошая жировая прослойка
Термоклина-то там нет, но это значит лишь только то, что температура воды в Красном море медленно и плавно понижается с ростом глубины (при наличии термоклина это происходит скачкообразно)Outcast писал(а):Да нет там термоклина (метров до 60 точно нет). 5-7 мм сейчас - в самый раз, можно еще капюшон добавить если холодно будет. в ноябре уже минимум 7 мм. Хотя некоторые и в шортах-майках ныряют
Угу, температура воды в КМ на глубине ниже 300 метров стабильная - 22С (научный факт), так что понижается она настолько плавно, что в рекреационных пределах ее понижение практически незаметно. Напимер разница между температурой воды на поверхности и на 30м - 1-2СSEAL писал(а):Термоклина-то там нет, но это значит лишь только то, что температура воды в Красном море медленно и плавно понижается с ростом глубины (при наличии термоклина это происходит скачкообразно)Outcast писал(а):Да нет там термоклина (метров до 60 точно нет). 5-7 мм сейчас - в самый раз, можно еще капюшон добавить если холодно будет. в ноябре уже минимум 7 мм. Хотя некоторые и в шортах-майках ныряютДо января включительно в тройке спокойно можно нырять на рекреационных глубинах имхо.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В тройке до января - зачот! не все на такое способны
- 3styler
- Участник
- Контактная информация:
Конечно есть. На Тиране присутствует термоклин. Во время дайва надо быть осторожным, потому что можно об него больно удариться. Если голова крепкая, то термоклин можно разбить, а кусочек взять с собой на память. Кстати, предприимчивые арабские торговцы продают куски термоклина по спекулятивной цене. Плавайте в каске и даQiller писал(а):Спасибо!oleg kiseleff писал(а):Сейчас температура воды в Шарме 26-27
С уважением Олег Киселев
А как насчёт термоклинов? Имеют место быть?
пребудет с вами рассыщение. Во имя Кусто и сына, и священных пузырьков. Аминь.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто много ныряет, тому жарко не бывает! 
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247