Что за баллоны?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

sv
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-10-2006 20:52 Заголовок сообщения:

Алексей3715 писал(а):Всем привет. Извиняюсь за молчание, был в разьездах. Живу я в Набережных Челнах, стаж нырялок с баллонами (2 раза на Средиземном море). В данное время действительно увлекаюсь подводной охотой. Но баллоны нужны не для этого, рыбы у нас много, можно с дури настрелять мешок и без баллонов. Я считаю это зависит от человека. Просто воду очень люблю. А раз уж достались они мне ну не выкидывать же их. Есть желание купить хорошую подв. видеокамеру и поснимать, что там творится. Раньше до поднятия уровня в реке (лет 30 назад) там были леса, так что есть что посмотреть. Может кто знает, кто может в нашем регионе мне помочь с баллонами (ну в смысле зделать профилактику, скомплектовать и т.д.), а то я в этом профан. Баллоны кстати полностью заправлены и вроде нигде не травят они у меня уже несколько месяцев.
..Удачи..только ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдите обучение... Как вариант здесь -
http://www.inter-aqua.ru/
.....
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

VictorVideo
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 07:54 Заголовок сообщения:

И напоминаю, охота с аквалангом - это браконьерство. Так что.... 8) :lol: :evil:

sv
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-10-2006 08:13 Заголовок сообщения: ...

.... во, во так что будем следить за вашими успехами.... у Нас ДЛИННЫЕ ЛАСТЫ :lol: :lol:
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Юрий Батаев
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 22:50 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Юрий Батаев писал(а):Если резерв постоянно держать открытым Вы не сможите снять регулятор для забивки аппарата воздухом. Резерв штука может и хорошая, когда обсолютно надёжная. У резерва АВМ-5 есть два минуса, при ударении рукояткой дистанционки о балон, стопор самопроизвольно может открыться и Вы остаётесь без резерва на который расчитываете. Второй неприятный момент это частенько закусывает трос (котоый находиться внутри дистанционки) маховиком и тогда резерв открыть почти не возможно.

Во-первых, регулятор снимается, когда резерв открыт, потому что у акваланга воздух перекрывается основным вентилем, а резерв - это кран внутреннего перепуска.
Во-вторых, если "груша" (рукоятка дистанционки) сбивается, то этот звук перепускаемого воздуха прекрасно слышно, и дайвер сразу просекает, что резерв открыт и ориентируется об остатке воздуха другим способом (по времени или по бади) и не лихачит. У меня, кстати, "груша" почему-то за 10 лет ни разу не срывалась. У неё же есть фиксатор !
В-третьих, закусывает трос по причине его закипания солью, если ни разу его в ручке-маховике не смазывать. Так что после долгого простоя за "грушу" надо дергать перед нырялкой и проверять как открывается резерв, и если что, разобрать ручку-маховик открытия резерва (внутри - намотан трос), промыть и смазать.
В-четвертых, надо отработать движение на открытие резерва за ручку-маховик. Тогда даже при невозможности сдернуть "грушу" резерв будет открываться легко и приятно. Это движение ничуть не отличается от движения по закрытию-открытию вентиля обычного баллона.
Извините за наглость, я не знаю с кем вступил в дисскусию, но при открытом резерве редуктор Вы не снимете,он будет под давлением,а перепуск осуществляется благодаря резервному клапану(смотрите схему работы аппарата).
В отношении перепуска воздуха при срабатывании резерва то это произойдёт только в том случае. если основной баллон будет почти пустой.
В отношении фиксатора, именно он и открывается при ударе о баллон.
По четвёртой позииции , если закусывает трос маховиком , открыть даже на поверхности почти невозможно.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 08:05 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

VictorVideo
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 08:40 Заголовок сообщения:

Собственно, там из чертежа все ясно. А я как-то не задумывался никогда, сдергивая регулятор с акваланга, закрыт резерв или открыт. :roll:

GERA
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-10-2006 17:40 Заголовок сообщения:

К спору о Баллонах : Евгений Гудкин ! , Артём прав ! Баллоны новые !!! Я , не знаю сколько вы занимаетесь дайвингом но своё первое погружение я зделал в АВМ-1М в 1979 году и поэтому могу подтвердить сказанное Артёмом ! Дело вот в чём : Действительно с началом появления новых аквалангов АВМ-5 , АВМ-7с на Советском "рынке" выпускались баллоны с давлением 200 атм. НО ! через несколько лет в одой из оргонизаций ДОСААФ
при закачке баллонов акваланга , баллон разорвало оказалось что
в баллон попадала хлористая вода бассейна и не только ... НО ! такую версию огласить ... себе же во вред ! ( неправильная эксплуатация , не соблюдение мер безопасности и Т.Д и Т.П ) , поэтому сослались на изготовителя !!!
Решение было принято как всегда наимудрейшее !!! рабочее давление уменьшили до 150 атм. ! Могу предположить что этим баллонам АВМ-5 , 15 - 20 лет от
роду и не меньше ( если не больше ! ) .

Артем
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-10-2006 18:45 Заголовок сообщения:

Такие у меня и были. И ещё есть "Справочник водолаза" Воениздат, 1973 г., где они (200 атм) есть, а 150 атм даже не пахло.
Мне водолазы говорили другую версию:
"..150 атм делали что бы ОСВОД и прочие самодеятельные спасатели, ДКБ не хватали. Запас воздуха маленький - на 40 м нырнул и сразу наверх, не засидишься.."
А резерв у нас тут на Севере нахрен все выкидывают. Очень много ЧП из за него было. Баллоны с демонтированным тросиком резерва переворачивают и получается "Подводник-2". Сам так ходил, года 2.
Вложения
A2.JPG
Зима 1999 год. У обойх дайверов АВМ-5, со снятым резервом и ПЕРЕВЕРНУТЫЙ вверх башмаками.

Ответить