Регуляторы от Марес на спарку

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 00:57 Заголовок сообщения: Регуляторы от Марес на спарку

Какой комплект регуляторов мог бы наиболее удобным способом сесть на спарку? Я все знаю, понимаю, что маресы не лучший выриант для техно. Но спрашиваю все равно, поскольку нет другово выхода, только марес или ничего. Что бы взяли? Абисы? С ними вроде Марк Эллиот нырял... Есть у кого фотка его спарки сзади?
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

Hram
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 11:43 Заголовок сообщения:

Марес ген. спонсор Эллиота. У него все Мрес. Что дали в том и нырял. В теплую воду.
Не могу сказать про регуляторы, не нырял, но самый анегдотичный дайв девайс принадлежит Маресу - компенрсатор, сука желтый и с пневматическим креплением балона! Я увидел это чуть не об...... Если у фирмы хватает совести такое продавать, то что там говорить...
Про боковые пульты управления инфляторов вообще молчу.
Да и как так получилось что у Вас из выбора только Марес?
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

VladimirD
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 16:20 Заголовок сообщения:

А у меня таже ситуация. Марес мой спонсор в одном проекте, в котором я участвую. Поэтому только марес.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

Hram
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 16:27 Заголовок сообщения:

Ну всего вам зорошего... А напишите Эллиоту...
DM PADI, Tx TDI.

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 16:48 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):... самый анегдотичный дайв девайс принадлежит Маресу - компенрсатор, сука желтый и с пневматическим креплением балона! Я увидел это чуть не об...... Если у фирмы хватает совести такое продавать, то что там говорить ...
AirLock что ли? Так он только затягивается за счет воздуха, а фиксируется чисто механически.
The Truth Is Out There.

Hram
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-10-2006 17:00 Заголовок сообщения:

Ну я и говорю уссышся :smile1:
DM PADI, Tx TDI.

CapitanBlack
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 11:15 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Марес ген. спонсор Эллиота. У него все Мрес. Что дали в том и нырял. В теплую воду.
Не могу сказать про регуляторы, не нырял, но самый анегдотичный дайв девайс принадлежит Маресу - компенрсатор, сука желтый и с пневматическим креплением балона! Я увидел это чуть не об...... Если у фирмы хватает совести такое продавать, то что там говорить...
Про боковые пульты управления инфляторов вообще молчу.
Да и как так получилось что у Вас из выбора только Марес?
Мы с женой ныряем в BCD Mares Morphos с пультами AirTrim.
А у нее еще и "пневматический" замок Mares AirLock. :) Специально купил, и затагивает оно ремень будь здоров. Фиксация ремня механическая- храповик.

Я уже много раз писал, что нырял в этом жилете и в российских озерах и в Канаде (вода до 7С), и в Красном/Средиземном море до 38 метров. Проблем нет вообще и пользоваться очень удобно. Кстати за три года BCD в сервис еще не носил - помыл высушил и все. В жилетах меня раздражает только грузовая система MRS. Неудобно вставлять и нужно проверять, а то карман может выпасть. Но этим многие жилеты болеют...

А вот сколько Вы ныряли с такими устройствами и какие конкретно у Вас были с ними проблемы? Если нет, чего волну гнать-то?
Scars remind us that past is real...

Водный Мир
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 17:18 Заголовок сообщения:

Занимаюсь продажами снаряги, и специально испытывал на себе аиртрим... Могу сказать - удобно!!! Система всем хороша, только не очень удобненько возиться со шлангом аварийного поддува... Так что зря на Марика поклеп возводите.... :lol:
Нырнул с аквалангом, не прикидывайся шлангом...

CapitanBlack
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 09:30 Заголовок сообщения:

Водный Мир писал(а):Занимаюсь продажами снаряги, и специально испытывал на себе аиртрим... Могу сказать - удобно!!! Система всем хороша, только не очень удобненько возиться со шлангом аварийного поддува... Так что зря на Марика поклеп возводите.... :lol:
Я вот попробовал найти в Интернете хоть один достоверный случай отказа систем а-ля Airtrim. Ничего не нашел, а ведь продукт на рынке уже ~5 лет.

Перед дайвом я всегда оставляю 5-8 см. шланга аварийного поддува, снаружи кармана. В случае чего, вытащить не проблема - проверял даже в 5-мм перчатках.

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 11:23 Заголовок сообщения:

Я вот на маресе сейчас погружаюсь и не жалуюсь! Отличный регулятор! Апекс конечно лучше но по своим соображениямвыбрал Марес
Хотя еще есть DiveRite
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

Павел Маркелов
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 20:17 Заголовок сообщения:

Был с Марком в трёх поездках на мастер классах по глубокому тримиксу и конечно же стоял вопрос о причине выбора его регулятора. Он нырял на рекорд на Mares Abyss MR-22 по причине, что Mares являлся его спонсором и по причине, что данный регулятор его вполне устраивал.
После рекордного погружения он продолжает их же и использовать и использует как запасным,так и основным. К сожаление Маресом не
торгую и сам на нём не нырял, поэтому и от себя сказать ничего не могу,но Марк доволен.

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 22:31 Заголовок сообщения:

У меня на спарке 2 марес абисс. в качестве донного стейдж-регулятора пользуюсь старым марес рубином. И то, и другое меня устраивают.

Абсолютно надежные регулаторы, которые отлично работают на любой глубине.

Не до конца ДИР, поскольку крышка 2-й ступени не снимается без отвертки, но эту деталь я пока терплю :)
Хассан Адли
GUE Instructor

Hram
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 22:51 Заголовок сообщения:

Прошу прощения, но я про этот :lol: девайс с аиртримом...
Недостатки ИМХО конечно...
1. Это устройство стоит денег и немалых.
2. Это устройство весит много граммов....
3. Оно обязательно все равно сломается ибо это узел, и его граммы и их цена вас расстроят.
4. Нет ни одной серьезной причины для его использования.
5. Необходимость обьяснять его полезность первый признак излишнего гламура.
6 Не универсальность комплекта, экстравагантность. Плохо с сервисом и запчастями.
7. Если вашу снарягу потеряют при перелете, вы столкнетесь с проблемами при использовании нормального снаряжения. У вас уже другие рефлексы.
8.Дать понырять товарищу боязно у него тоже другие рефлексы.
9. Этот комплект слишком дорог для рекриационщика а для других целей полностью негоден.
ЗЫ
Потеря грузов смертельно опасна. Не пользуйтесь этой штукой ИМХО.
DM PADI, Tx TDI.

Kaa
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 17:47 Заголовок сообщения:

Если про BCD с AirTrim, то:
1. Это устройство стоит не дороже аналогичного хорошего жилета. Дакоровский TalonAT 4 года назад стоил четыре сотни.
2. Это устройство весит не так уж и много граммов.... Бисюк не на много тяжелеее любого другого жилета.
3. Любой инфлятор обязательно все равно сломается ибо это узел, и это вас расстроит. :)
4. Причина для его использования одна - кому-то так удобней :wink: .
5. Промолчу, ибо в гламуре не разбираюсь:).
6 С сервисом, по крайней мере в Мск для Дакора нормально.
7. При использовании "нормального" снаряжения проблем не возникло. Наверно я что-то неправильно делал?:)
8. Это проблемы товарища, да и не дам я свой BCD ибо жаден без меры:).
9. Про цену см. выше, а для других целей, кроме рыпки-коралльчики на 30 метрах его вроде как никто использовать и не собирался :roll:
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

CapitanBlack
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-10-2006 20:07 Заголовок сообщения:

Hram писал(а):Прошу прощения, но я про этот :lol: девайс с аиртримом...
Недостатки ИМХО конечно...
1. Это устройство стоит денег и немалых.
2. Это устройство весит много граммов....
3. Оно обязательно все равно сломается ибо это узел, и его граммы и их цена вас расстроят.
4. Нет ни одной серьезной причины для его использования.
5. Необходимость обьяснять его полезность первый признак излишнего гламура.
6 Не универсальность комплекта, экстравагантность. Плохо с сервисом и запчастями.
7. Если вашу снарягу потеряют при перелете, вы столкнетесь с проблемами при использовании нормального снаряжения. У вас уже другие рефлексы.
8.Дать понырять товарищу боязно у него тоже другие рефлексы.
9. Этот комплект слишком дорог для рекриационщика а для других целей полностью негоден.
ЗЫ
Потеря грузов смертельно опасна. Не пользуйтесь этой штукой ИМХО.
Просто представьте, что Айртрим - это машина с автоматической коробкой передач, а обычный инфлятор - это механика.

SVD
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 15-10-2006 20:12 Заголовок сообщения:

Уважаемые спорщики!
Какое отношение пневмозамки баллонов, АйрТримы и прочая бня имеет к техническому дайвингу?
Есть замечательный раздел для выбора ласт, масок и жилетов - "Дайвинг" называется. Чего там-то не спорить?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

CapitanBlack
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-10-2006 20:44 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Уважаемые спорщики!
Какое отношение пневмозамки баллонов, АйрТримы и прочая бня имеет к техническому дайвингу?
Есть замечательный раздел для выбора ласт, масок и жилетов - "Дайвинг" называется. Чего там-то не спорить?
Речь шла о качестве изделий продукции компании марес и ее месте в технодайвинге. Уважаемы Hram, высказался что мол Марес делает такое г№но что ему не место в технодайвинге. Люди объяснили, что таки место есть и продукция хорошая. Ну упомянули АйрТрим к примеру...
Уходим уже...не извольте волноваться...:)

aledo
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 06-02-2016 23:12 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы от Марес на спарку

Всем привет! Вопрос по теме. У кого то есть опыт использования регуляторов Mares MR22 на спарке? Спасибо.
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.

Vilen
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 07-02-2016 00:52 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы от Марес на спарку

Есть опыт. ээээ... Не знаю, что еще ответить :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

aledo
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 07-02-2016 10:25 Заголовок сообщения: Re: Регуляторы от Марес на спарку

Vilen писал(а):Есть опыт. ээээ...
Как они в плане трассировки шлангов? Фотку спарки можно скинуть? Спасибо.
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.

Ответить