Ну а про недостатки ЖРД, против ТРД - ну как-то они очевидны-наличие горючего и окислителя и все радости с хранением, эксплуатацией и т.д. (Хороший пример авария К-219) Это для многоразовой бяки ТРД не очень. А ну да, ТРД еще низзя выключить

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Зачем так спорить? Су-27 и МиГ-29 - самолёты несколько для разных целей. А вот оборудование и вооружение у них почти одинаковое. Я говорю о самолётах, которые выпускались серийно, а было это уже давно.Локаторы, например, у обоих один в один, отличаются лишь компановкой, габаритами аннтен(вследствии последнего дальность действия у РЛПК-27 немного больше) и программами, немного.Так что, если говорить серьёзно, основные отличия в планере, двигателях, полётной массе, что обуловлено различием назначения. Вот, например, не подошёл бы МиГ-29 ПВО лучше Су-27, однозначно. Да и создавались они для разных целей.Балу писал(а): А Су-27 - не спорю прекрасный самолет, но не настолько что бы сделать из него единственный самолет для ВВС и ПВО и похерить все остальное -Миг-29, против которого контора Сухого побоялась провести воздушный бой и правильно сделала, т.к. надрал тот ему задницу в неоффицальных поединках. По моему повторилась ситуация Ту-95 проитв М-4
Для начала сюда http://www.hhg.ru/index.php?pg=toxxovo_redut1 , прежде чем громкие заявления делать.Листригон писал(а):Локаторов у нас не было пока гетеродин не сперли и так о многом...
Ну не поняли и ладно, слишком долго объяснять-я просто как бы не мимо этого проходил, поэтому такое мне слышать странно.Про Буран не понял, если честно, радось людей после успешного завершения мероприятия вполне понятна и обьяснима.
С ТРД еще много чего нельзя, помимо этого (для иллюстрации курс "Теория автоматического управления ЖРД" -есть, а такой же для ТРД -нет).Ну а про недостатки ЖРД, против ТРД - ну как-то они очевидны-наличие горючего и окислителя и все радости с хранением, эксплуатацией и т.д. (Хороший пример авария К-219) Это для многоразовой бяки ТРД не очень. А ну да, ТРД еще низзя выключить
По поводу преподавателей.Ну гетеродин сам не воровал, это запомнилось со слов преподавателей.
Ну это просто не от хорошей жизни. К тому же решение принимают безмозглые чиновники, желающие получить самолёт, якобы, для решения всех задач. До них никогда не дойдёт, что нельзя на базе одной модели, даже меняя двигатели, оборудование и т.п., сделать истребитель, бомбёр и т.д. Весь мир это проходил, и мы проходили, создав на базе МиГ-23 - -23Б, -27... Что в последний только не пихали, но нормальным и-б он не стал, хоть и симпатичный был (мне лично нравился, хотя на задницу бомбы вешать...).Балу писал(а):Я знаю что такое гетеродин, спасибо по ссылкам по радиолокаторам, а то тема довольно закрытая, кажды знает про то с чем сталкивался.
Про Миг и Су - я именно о том и говорил, что это самолеты для разных целей, только насколько я знаю модификации Миг-29 сейчас не рассматриваются для вооружения российских ВВС, только Су-27(30,33 и т.д) а это по моему не очень хорошо.
Кстати "Шерманы" можно посмотреть ( и даже внутрь залезть) в мемориале по Волоколамскому шоссе. Конечно слов нет, гораздо просторнее- но цена за это какая-огромный высокий корпус.О лендлизовских танках. Уж очень хорошо они горели, эти "Валентайны", "Матильды" и "Гранты" - отец мне рассказывал
Ну про Бостон эт вы зряВитал писал(а):Кстати, меня учили и воспитывали люди, летавшие и обслуживавшие в войну и "Харрикейны", и Р-40, и "Бостоны" и др. Да, по их словам, комфортные были аэропланы, но наши для драки подходили больше. Это к передёру и к камню в сторону тов. Яковлева. Французы, например, Яки очень любили.
О лендлизовских танках. Уж очень хорошо они горели, эти "Валентайны", "Матильды" и "Гранты" - отец мне рассказывал.
Ага, а хороший пример для ТРД - гибел " Челенджера".Балу писал(а): Ну а про недостатки ЖРД, против ТРД - ну как-то они очевидны-наличие горючего и окислителя и все радости с хранением, эксплуатацией и т.д. (Хороший пример авария К-219) Это для многоразовой бяки ТРД не очень. А ну да, ТРД еще низзя выключить
На счёт жопы - согласен.Балу писал(а):Да, нормально было бы иметь трио Су-27 (немного для ПВО) Миг-29 (расширить ему ударные функции) и Миг-23МЛД, по примеру F-15-18-16.
Хотя все это самолеты взлетвшие в 70-х годаха больше то ничегошеньки то и нет. Ведь нельзя же назвать С-47 или 1.42 истребителями, да еще пятого поколения
Жопа короче....
О Макарове. -Такое есть везде, во всех странах и армиях. У нас в полку, например, были и Макаровы, и Стечкины, и даже ТТ.Paul_S писал(а):Ага, а хороший пример для ТРД - гибел " Челенджера".Балу писал(а): Ну а про недостатки ЖРД, против ТРД - ну как-то они очевидны-наличие горючего и окислителя и все радости с хранением, эксплуатацией и т.д. (Хороший пример авария К-219) Это для многоразовой бяки ТРД не очень. А ну да, ТРД еще низзя выключить
Ну а по поводу "унификации"...это у нас тоже не отнимеш... Стоит вспомнить историю взятия на вооружение пистолета "Макарова", оружия, одинаково неудобоваримого для всех...
Сначала Ф16 совсем был фуфлом, пока на него не потавили передатчик для подсветки ракет с РГСН. Ну а у тов-щей по НАТО он в целях экономии.Балу писал(а):Ну Ф-15-то наверное в модификации Е - ударный, А и С - это чисто для воздушного боя машины. А вот Ф-16 - ка-то не считаю я серьезным самолетом и парят его за это братьям по НАТОВот F/A 18 это уже да! А вот ничего аналогичного Миг-31 у них нет, Томкэт похоже, но не то! 31-й классная машина!