выбор маски
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто инфо:
В каталоге 2006 года маска Frameless отсутствует, есть только Frameless2:
Маска Frameless2
Если Вам нужна облегченная модель с неограниченным полем зрения и малым внутренним объемом - маска Frameless для Вас.
• Уникальная безрамная технология крепления стекла - уменьшает вес и габариты маски.
• Монолинзовая конструкция - улучшает периферическое зрение.
• Малый внутренний объем.
По поводу Tusa Visualator можете почитать здесь:
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=masks&mod=m14
В каталоге 2006 года маска Frameless отсутствует, есть только Frameless2:
Маска Frameless2
Если Вам нужна облегченная модель с неограниченным полем зрения и малым внутренним объемом - маска Frameless для Вас.
• Уникальная безрамная технология крепления стекла - уменьшает вес и габариты маски.
• Монолинзовая конструкция - улучшает периферическое зрение.
• Малый внутренний объем.
По поводу Tusa Visualator можете почитать здесь:
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=masks&mod=m14
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Только что купил и в ВС опробовал М-14 в черном силиконе. Самые лучшие ощущения. Что характерно - не запотела!.. Зубная паста на ночь и хохотальник перед надеванием маски - в холодную воду
... Обтюратор прекрасный, а вот 5-позиционное натяжение ИМХО - чистой воды маркетинг, в смысле разводилово. Так что в целом рррэкомендую.

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Удешевляли Frameless - чуть упростили конструкцию и технологию производства, собственно и получили чего хотели ...Ketrin писал(а): ... чем отличается Frameless от Frameless 2?
Было: http://www.scubapro.ru/consumer/index.htm
Стало: http://www.scubapro.ru/catalog/index.php?productID=265
Есть какие-то специальные требования к маске?
Если самоцель - минимизация подмасочного пространства при увеличенном поле зрения, то в принципе, неким ответом Чемберлену со стороны Аквалунга служила Сфера:
http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=masks&mod=sphera
А у Soprassub есть "копия" скубапрошного изделия, но в половину дешевле:
http://www.soprassub.com/new/home.php
Удачного обретения!
WBR, Сергей.
- CapitanBlack
- Активный участник
а вот кому с HUD-дисплеем

Показывает глубину, давление в баллоне, еще чего-то
Океаник скоро будет продавать, военные уже испытали.
Источник: http://www.oceanicworldwide.com/p_computers_iddm.html

Показывает глубину, давление в баллоне, еще чего-то

Океаник скоро будет продавать, военные уже испытали.
Источник: http://www.oceanicworldwide.com/p_computers_iddm.html
Scars remind us that past is real...
Им, силам, Темным :CapitanBlack писал(а):а вот кому ...

- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
всем спасибо
остановлюсь наверное на тусовской всё таки...
что смущает в скубапрошной, по нарытой инфе скубапро это лишь "марка" как праильно заметил F14, маска "Soprassub есть "копия" скубапрошного изделия, но в половину дешевле", но нашла еще что это одна и та же маска, отличие в буковках скубапро
вообчем.... заказала тусу, после сипадана поделюсь впечатлениями от неё:)

остановлюсь наверное на тусовской всё таки...
что смущает в скубапрошной, по нарытой инфе скубапро это лишь "марка" как праильно заметил F14, маска "Soprassub есть "копия" скубапрошного изделия, но в половину дешевле", но нашла еще что это одна и та же маска, отличие в буковках скубапро

вообчем.... заказала тусу, после сипадана поделюсь впечатлениями от неё:)
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
2Ketrin, маску по интернету и рекомендациям товарищей ну ни как низзя выбрать. Ласты там, жилет, костюм - еще туда-сюда, а маску надо мерять и, главное, пробовать в воде, а то будет, как у многих, валятся дома куча масок ( у меня четыре, не считая масок жены и ребенка). Кстати Фреймлесс лучше всего личику подошел. Но на женское лицо эта маска может быть великовата.
Viva Scuba Libre!
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
можете бить меня тапками, но вот не было у меня такого чтоб маска не подходилаБалу писал(а):2Ketrin, маску по интернету и рекомендациям товарищей ну ни как низзя выбрать. Ласты там, жилет, костюм - еще туда-сюда, а маску надо мерять и, главное, пробовать в воде, а то будет, как у многих, валятся дома куча масок ( у меня четыре, не считая масок жены и ребенка). Кстати Фреймлесс лучше всего личику подошел. Но на женское лицо эта маска может быть великовата.

Единственный недостаток Тусы (ИМХО) - в перчатках продуваться неудобно (нужно приловчиться пальцами к носу снизу подбираться)...тем не менее взял себе такую же... в довесок к Мире Скубапрошной....
а у Frameless 2 пластик или стекло ? в Frameless по моему пластик был....
CMAS ***, CMAS ND
Рекомендую Mares X-Vision или Pure Vision. Удобные, мягкие и не подтекают.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
у PureVision у меня один раз вышла из пазов окантовка пласмассовая которая держет стекло. Она там просто на защелках... Одна отщелкнулась во время дайва... Стекло прижимает оптюрацию... в общем сквозная дырка получиласьssp писал(а):Рекомендую Mares X-Vision или Pure Vision. Удобные, мягкие и не подтекают.
Последний раз редактировалось Hamlet 11-10-2006 18:53, всего редактировалось 1 раз.
CMAS ***, CMAS ND
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
+1! Блин, есть такая проблемка (думал, у меня такие култышки толстенные)Fedin писал(а):Единственный недостаток Тусы (ИМХО) - в перчатках продуваться неудобно (нужно приловчиться пальцами к носу снизу подбираться)...тем не менее взял себе такую же... в довесок к Мире Скубапрошной....

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Могу сказать точно, потаму, как продал Фремалис и первый и второй не один десяток.
Эти маски, отличаются только лишь способом крепления стропы. Фремалис 2 имеет традиционное пластиковое крепление, и этим в худшую сторону от просто Фремалис, у которой петли крепяться прямо к силикону.
Лично моё мнение - Фремалис1 самая лучшая маска.
Эти маски, отличаются только лишь способом крепления стропы. Фремалис 2 имеет традиционное пластиковое крепление, и этим в худшую сторону от просто Фремалис, у которой петли крепяться прямо к силикону.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
по словам юнион спорта они еще отличаются страной производителемDeniska писал(а):Могу сказать точно, потаму, как продал Фремалис и первый и второй не один десяток.
1й япония, 2й тайвань

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа!
Позвольте разделить мнение- что любая маска имеет всего лишь 2 приоритета-маленькое подмасочное пространство и широкий обзор я бы только добавил черный силикон- белый бликует, желтеет и выглядит противно. Все остальное зависит от имеджмейкеров
Позвольте разделить мнение- что любая маска имеет всего лишь 2 приоритета-маленькое подмасочное пространство и широкий обзор я бы только добавил черный силикон- белый бликует, желтеет и выглядит противно. Все остальное зависит от имеджмейкеров
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините к вышесказаному забыл добавить промоутеров, пиарщиков и портфельных инвесторов
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если продали не один десяток, то, наверное, стоит уже поинтересоваться, как это слово читается - "фреймлес" (в переводе - "без оправы").Deniska писал(а):Могу сказать точно, потаму, как продал Фремалис и первый и второй не один десяток.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI