Новый М2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

toreo
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 20:32 Заголовок сообщения:

Pushistik писал(а):
toreo писал(а):У самого М1, а жене прикупил M2. Кнопки действительно удобнее нажимаются, немного по другому экран устроен, более читабельно.
Подскажите, как по Вашему мнению, экран изменился? Стал еще более плоским, или это мне только кажется?
не понятно что значит плоский... на M1 и M2 сам ЖКИ - площе некуда.
мне понравился М2 больше - понятнее индикация глубины остановок, шкала всплытия крупнее. Да вообще интуитивно более понятен и более легок для глаза. имхо, за свои деньги лучший комп.

Фил
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 21:14 Заголовок сообщения:

toreo писал(а): имхо, за свои деньги лучший комп.
Согласен на все 100

Фил
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 09-10-2006 21:16 Заголовок сообщения:

и еще самое главное - замена батарейки :!:
меняется простым пользователем, при помощи монетки, а батарейки 2шт. ААА :!:

vassiliev_s
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 10-10-2006 12:02 Заголовок сообщения: новый М2

Фил писал(а):В M2 ничего не изменилось, инструкция тажа что и на М1.
Изменили только корпус.
Лично мне старый нравился больше. :D
На днях купил М2. Для информации-инструкция к М1 немного отличается от М2:
1) QUICK GUIDE другой и иллюстрации изменились (ведь расположение индикаторов на М2 другое)
2) естественно добавлен раздел по новой функции "Dive - Deep Stop"
3) в режиме "Dive - всплытие (Dive - ascending)" убрали положение о том, что оптимальная скорость всплытия (та от которой %% на графическом индикаторе) рассчитывается в зависимости от глубины. В M2 оптимальная - 10 метров в мин
4) в режиме "Dive - на поверхности после погружения (Dive - Surfacing)" указано, что дайв считается завершенным, если в течении 3 минут (у М2 было 10 мин) после всплытия дайвер не опустился глубже 1,5 м
5) в разделе "соединение с персональным компьютером" убрали упоминание о серийном порте RS232 (кстати, как с компьютером соединить так и не понятно - на корпусе M2 не обнаружил никаких портов, в т.ч. ИК...)

Pushistik
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 11:52 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):Брал М2 за 9200 в Дискусе с доставкой в начале сентября...
в морях опробовать пока не успел - только в бассейне :lol:
по поводу легкости нажимания кнопок по сравнению с М1 ничего сказать не могу, по причине неиспользования М1 :)
при нажимании кнопок особенных усилий не испытываю.. Инструкции на русском нет... читал английскую.. для подстраховки не прочь бы иметь русскую - если от М1 подойдет и у кого-нить есть, буду признетелен, если ссылочкой поделитесь.. ;)

ЗЫ: да, на момент покупки на сайте Дискуса их вообще обозначено не было - предложили по телефону..
Счаз расскажу :) Тока поспорю в Васильевым

Pushistik
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 12:39 Заголовок сообщения: Re: новый М2

vassiliev_s писал(а):
Изменили только корпус.
1) QUICK GUIDE другой и иллюстрации изменились (ведь расположение индикаторов на М2 другое)
3) в режиме "Dive - всплытие (Dive - ascending)" убрали положение о том, что оптимальная скорость всплытия (та от которой %% на графическом индикаторе) рассчитывается в зависимости от глубины. В M2 оптимальная - 10 метров в мин
4) в режиме "Dive - на поверхности после погружения (Dive - Surfacing)" указано, что дайв считается завершенным, если в течении 3 минут (у М2 было 10 мин) после всплытия дайвер не опустился глубже 1,5 м
5) в разделе "соединение с персональным компьютером" убрали упоминание о серийном порте RS232 (кстати, как с компьютером соединить так и не понятно - на корпусе M2 не обнаружил никаких портов, в т.ч. ИК...)

П.1 - согласна.
п.2 - раздел Deep Stop был и в М1.
п.3 - хм... посмотрю еще раз...
п.4 - неужели??.. :) и в 1 и 2 все те же 3 минуты... :)
п.5 - убрали :) ух! :smile4: Там с тыльной стороны такие махонькие дыд(р)ачки, две штуки :) Одна 100пудово та, шо нам нужна! :)

Инструкция такая с голубой рукой??? :)
Последний раз редактировалось Pushistik 13-10-2006 12:34, всего редактировалось 3 раза.

vassiliev_s
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 12-10-2006 13:10 Заголовок сообщения: Re: новый М2

Pushistik писал(а):
vassiliev_s писал(а):
Изменили только корпус.

П.1 - согласна.
п.2 - раздел Deep Stop был т в М1.
п.3 - хм... посмотрю еще раз...
п.4 - неужели??.. :) и в 1 и 2 все те же 3 минуты... :)
п.5 - убрали :) ух! :smile4: Там с тыльной стороны такие махонькие дыд(р)ачки, две штуки :) Одна 100пудово та, шо нам нужна! :)

Инструкция такая с голубой рукой??? :)

Со всем согласен. Выяснил - просто мне под названием "Компьютер для подводного плавания M1RGBM. Руководство пользователя" подсунули инструкцию от М1 (2002год!). На сайте производителя посмотрел инструкцию к М1 на английском - такая же, что и на М2.

Pushistik
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 13-10-2006 12:36 Заголовок сообщения: Re: новый М2

vassiliev_s писал(а):

Со всем согласен. Выяснил - просто мне под названием "Компьютер для подводного плавания M1RGBM. Руководство пользователя" подсунули инструкцию от М1 (2002год!). На сайте производителя посмотрел инструкцию к М1 на английском - такая же, что и на М2.[/quote]

Ну почти такая же... :)

GROB
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 17-10-2006 20:58 Заголовок сообщения:

А мне в дискусе сказали, что завтра он у них появится на сайте , спец цена будет 8990

Pushistik
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-10-2006 14:32 Заголовок сообщения:

Вот только что пришло в голову... :
В М2 нет упоминаня о порте RS232. Его там нет? Или просто забыли написать в инструкции? Если его там нет, то как же тогда происходит перекачка данных? Или в М2 какая-то иная адаптация?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-10-2006 15:06 Заголовок сообщения:

RS232 -- это серийный порт персонального компьютера. К нему подключается интерфейс IRIS, который в свою очередь через свой IR-порт качает данные из Вашего декомпрессометра. Никакого отношения ни к М1, ни к М2, ни к NEMO RS-232 не имеет.
Рекламное место сдается.

Pushistik
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 11:57 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):RS232 -- это серийный порт персонального компьютера. К нему подключается интерфейс IRIS, который в свою очередь через свой IR-порт качает данные из Вашего декомпрессометра. Никакого отношения ни к М1, ни к М2, ни к NEMO RS-232 не имеет.
:) пардон :) не русская я :) имела ввиду, посредством чего перекачка с М2 :) то есть как с компом контачит :) теперь понятно, что также, просто инструкция этого не упоминает.. подумала, мало ли, - вдруг изменения какие-то :)
только тогда вопрос по ходу: почему не упомянули в инструкции в "Функциональных харктеристиках" там, где упоминание о совместимости с компьютером, и в последнем разделе "Взаимодействие с ПК" тоже молчок...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 12:33 Заголовок сообщения:

Ну почему итальянцы не упомянули, как контачит, я не знаю... :)

Но думается мне, что все это должно быть в инструкции к IRIS. А в инструкции к декомпрессиметру только упоминание, что для связи с ПК использовать интерфейс IRIS.

Сейчас нет под руками инструкции, чтобы посмотреть точно...
Рекламное место сдается.

Ответить