UK Light Cannon 100 - Что скажете хорошего?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем добрый день.
Что скажете про фонарь UK Light Cannon 100?
Есть ли смысл потратить на него 9000 руб?
С уважением, Андрей.
Что скажете про фонарь UK Light Cannon 100?
Есть ли смысл потратить на него 9000 руб?
С уважением, Андрей.
Имеет.
Правда неплохо-бы к нему аккумуляторы купить (обычные C (LR14) 8 штук). Хотя это зависит от частоты использования.
Правда неплохо-бы к нему аккумуляторы купить (обычные C (LR14) 8 штук). Хотя это зависит от частоты использования.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет. Имеет смысл добавить чуток и взять канистру или вот это http://www.diveriteexpress.com/lights/lighthidhh.shtmlindra писал(а):...Есть ли смысл потратить на него 9000 руб?...
Есть еще бюджетный вариант: см левый верхний угол http://www.yefimovs.com/kjf/downloads/A ... ories1.jpg , это два UK SL-4 связанные изолентой как рожки от Калашникова. Нужно чуть поэкспериметрировать чтобы на расстоянии 10м два пятна сходились. Вместо с-батарей использую 8 с-размера NiMH аккумуляторы. Себестоимость конструктора была $95 включая клипсу и ручку. Светит не хуже чем Canon, зато имеет дублирование.
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)
Категорично.ARY писал(а):Нет. Имеет смысл добавить чуток и взять канистру или вот это http://www.diveriteexpress.com/lights/lighthidhh.shtmlindra писал(а):...Есть ли смысл потратить на него 9000 руб?...
Почему нет? Что не понравилось?
Далее - какую канистру за аналогичные или "чуток добавленные" можно взять то?
Дайв-райтовский свет даже у них на сайте указан в 340, а уж в России небось на 500 потянет.
А мастерить что-то из двух фонарей - на мой взгляд ерунда. Если о своем здоровье и жизни заботишься, то у тебя и так резервный фонарик в кармане будет.
Жду ответов.
С уважением, Андрей.
- Дмитрий СПб
- Участник
Здравствуйте indra
У меня такой же фонарь. Пользуюсь им с мая этого года. Нырял с ним:
1. в озерах Ленинградской области (глубина до 8 метров, мин. температура 15 градусов, видимость без фонаря 4 метра).
2. В Финском заливе (глубина до 26 метров, мин. температура 3 градуса, видимость без фонаря 0 метров ).
3. В Ладожском озере (глубина до 10 метров, мин. температура 8 градуса, видимость без фонаря 2 метра).
4. В Средиземном море (глубина до 28 метров, мин. температура 23 градуса, видимость без фонаря 6 метров (в затонувшем корабле)).
Всего около 17 погружений.
Купил новый в батискафе за 7,8 т.р. Фонарь на батарейках. Лампу еще не менял. Батарейки менял один раз (8 шт.) после многочисленных погружения в холодной воде.
Считаю, что лучше покупать фонарь на батайреках, т.к. аккумуляторы меньше держат заряд - около 50-60 минут при + 20 градусах. А батарейки 120- 140 минут при той же температуре. И заменить батарейки - 5 минут, а при надлежащей тренировке, с прохождением курса ПАДИ - 2 минуты
. А заряжать аккумуляторы 4 - 6 часов, что в условиях многократных погружений, в холодной воде с необорудодованного берега - не всегда возможно, удобно и хватит времени.
У фонаря два положения ручки : утюгом и подвеской, что удобно. Есть фильтр - который "распыляет" свет, что можно использовать при фотографировании и видеосъемке в качестве дополнительного источника света.
К фонарю обязательно надо купить витой тросик с карабином, чтобы пристегивать к БСД. В руках постоянно держать не очень удобно. Да и рук всего две - в них всегда есть чего подержать.
Вышеуказанная конфигурация с несколькими связанными (ручкообразными) фонарями представляется не очень удобная. У меня такой же фонарь в качестве дополнительного. Только марка другая. Свет от него очень узкий и нерассеянный, что в условиях сильно плохой видимости не позволяет огладеть окрестности за пределами узкого луча. Получается, что обзор маски около 140 градусов, а видно (луч высвечивает) только 15 градусов из 140. Такой фонарь хорош как целеуказатель, для общения с партнером, для освещения (выделения) какого- либа небольшого предмета, в том числе на значительном расстоянии. Именно по этой причине я и использую его в качестве дополнительного.
Из минусов фонаря:
1. Тяжеловат, если не пристегивать к БСД.
2. Луч света узковат. Это заметно, если сравнивать с большими фонарями, например с Вегой 100.
3. Не соответствует ДИР требованиям.
Особенно надо обратить внимание, что это фонарь НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для специальный целей (технический дайвинг). Он может быть использван ТОЛЬКО для рекреационного дайвинга.
А так очень даже ничего - светит долго, ярко и дешево.
У меня такой же фонарь. Пользуюсь им с мая этого года. Нырял с ним:
1. в озерах Ленинградской области (глубина до 8 метров, мин. температура 15 градусов, видимость без фонаря 4 метра).
2. В Финском заливе (глубина до 26 метров, мин. температура 3 градуса, видимость без фонаря 0 метров ).
3. В Ладожском озере (глубина до 10 метров, мин. температура 8 градуса, видимость без фонаря 2 метра).
4. В Средиземном море (глубина до 28 метров, мин. температура 23 градуса, видимость без фонаря 6 метров (в затонувшем корабле)).
Всего около 17 погружений.
Купил новый в батискафе за 7,8 т.р. Фонарь на батарейках. Лампу еще не менял. Батарейки менял один раз (8 шт.) после многочисленных погружения в холодной воде.
Считаю, что лучше покупать фонарь на батайреках, т.к. аккумуляторы меньше держат заряд - около 50-60 минут при + 20 градусах. А батарейки 120- 140 минут при той же температуре. И заменить батарейки - 5 минут, а при надлежащей тренировке, с прохождением курса ПАДИ - 2 минуты

У фонаря два положения ручки : утюгом и подвеской, что удобно. Есть фильтр - который "распыляет" свет, что можно использовать при фотографировании и видеосъемке в качестве дополнительного источника света.
К фонарю обязательно надо купить витой тросик с карабином, чтобы пристегивать к БСД. В руках постоянно держать не очень удобно. Да и рук всего две - в них всегда есть чего подержать.

Вышеуказанная конфигурация с несколькими связанными (ручкообразными) фонарями представляется не очень удобная. У меня такой же фонарь в качестве дополнительного. Только марка другая. Свет от него очень узкий и нерассеянный, что в условиях сильно плохой видимости не позволяет огладеть окрестности за пределами узкого луча. Получается, что обзор маски около 140 градусов, а видно (луч высвечивает) только 15 градусов из 140. Такой фонарь хорош как целеуказатель, для общения с партнером, для освещения (выделения) какого- либа небольшого предмета, в том числе на значительном расстоянии. Именно по этой причине я и использую его в качестве дополнительного.
Из минусов фонаря:
1. Тяжеловат, если не пристегивать к БСД.
2. Луч света узковат. Это заметно, если сравнивать с большими фонарями, например с Вегой 100.
3. Не соответствует ДИР требованиям.
Особенно надо обратить внимание, что это фонарь НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для специальный целей (технический дайвинг). Он может быть использван ТОЛЬКО для рекреационного дайвинга.
А так очень даже ничего - светит долго, ярко и дешево.
Дмитрий
Дмитрий, спасибо большое за ответ. Такие ответы прямо в FAQ можно помещать.
Еще пара вопросов.
1. Нормально ли компенсируется узкость луча прилагаемым фильтром? Собственно, только узкий луч сомнения и вносит.
2. В Батискафе сейчас на сайте висит цена 9290. Каким образом можно дешевле взять?
Спасибо!
Еще пара вопросов.
1. Нормально ли компенсируется узкость луча прилагаемым фильтром? Собственно, только узкий луч сомнения и вносит.
2. В Батискафе сейчас на сайте висит цена 9290. Каким образом можно дешевле взять?
Спасибо!
- Дмитрий СПб
- Участник
1. узость луча заметна только в сравнии с фонарем, имеющим очень большой диаметр отражателя. А так, луча, вроде, достаточно. Если одеть фильтр то обзор будет лучше, но "бить" луч будет не так далеко. В общем нет в жизни идеала.
Тем более, что почти все "технарские" фонари вообще имеют световую головку очень маленького диаметра.
2. Путем применения дисконтной карты. Своей или знакомого или свего клуба.

2. Путем применения дисконтной карты. Своей или знакомого или свего клуба.

Дмитрий
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Про узость луча очень верное замечание.
Был у меня на ночнике клиент с таким фонарем. Луч как спица. Лупит далеко но освешает маленький пятачек. Что не удобно ни просто при наблюдении ни при фотографировании ни при видео съёмке.
Был у меня на ночнике клиент с таким фонарем. Луч как спица. Лупит далеко но освешает маленький пятачек. Что не удобно ни просто при наблюдении ни при фотографировании ни при видео съёмке.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Понятно.KWAK писал(а):Про узость луча очень верное замечание.
А какие есть аналоги с широким лучем?
-
- Участник
В комплекте Лайт-Кэнона есть 2 пластинки диффузора. Пластиковые вставки матовые. Они устанавливаются перед лампой и дают ровное красивое равномерно освещенное пятно. ЛК с диффузором может по-бюджетному заменить видео-свет.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно я свои пять копеек вставлю?;)Немного офф.
Меня долго "жаба душила" на тему света. Каких только фонариков не приходилось юзать. Но, попробовав раз канистру с головой, все сомнения отпали. Кроме положительных качеств - ничего не могу отметить. Удобное расположение, удобное использование. Великолепный свет плюс фокусируемая голова. Таскаю с собой даже на манки-дайвы.
Меня долго "жаба душила" на тему света. Каких только фонариков не приходилось юзать. Но, попробовав раз канистру с головой, все сомнения отпали. Кроме положительных качеств - ничего не могу отметить. Удобное расположение, удобное использование. Великолепный свет плюс фокусируемая голова. Таскаю с собой даже на манки-дайвы.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
Да нетакой уж и узкий луч у LC100. По крайней мере поле зрения освещается шикарно. Для подсветки фото и видео фонарь конечно не годится, засвечивает сильно, хотя с рассеивателем может быть и пойдет. Надо попробовать.
Но за свои деньги - очень приличный девайс. На моем крайнем сафари ночью на Тиселе светили в основном 2 фонаря LC100 и AluLight. Остальные могди выключать свои лампочки, всё равно их свет терялся на фоне этих двух прожекторов.
Кстати, в отличии от мощных галогенок, LC100 можно использовать не только под водой, но и как обычный фонарь. Он не перегревается.

Кстати, в отличии от мощных галогенок, LC100 можно использовать не только под водой, но и как обычный фонарь. Он не перегревается.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
Канистра, это, конечно, здорово. Но можно ли найти канистру за аналогичные или близкие деньги?Акуленок писал(а): Но, попробовав раз канистру с головой, все сомнения отпали. Кроме положительных качеств - ничего не могу отметить. Удобное расположение, удобное использование. Великолепный свет плюс фокусируемая голова. Таскаю с собой даже на манки-дайвы.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно не самые близкие, но долларов за 700 можно взять приличные варианты.indra писал(а): Канистра, это, конечно, здорово. Но можно ли найти канистру за аналогичные или близкие деньги?
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- Дмитрий СПб
- Участник
Да за свои деньги абсолютно нормальный фонарь. Если уж очень сильно не понравиться, впоследствии его всегда можно использовать как запасной. Этот фонарь достаточно универсальный недорогой и качественный. Для спец целей все равно нужны будут спец фонари.
А канистры, да еще и с фокусировкой головки реально стоят от 35 000 рублей. Но это уже другие фонари. и у них уже другие недостатки.
А узость луча, она есть, но далего не такая неудобная. И у узости луча есть свои преимущества - например, возможность четко подавать знаки партнеру - мощный ксеноновый луч в полной темноте в глаза бадди - соблюдай дистанцию противный.
А канистры, да еще и с фокусировкой головки реально стоят от 35 000 рублей. Но это уже другие фонари. и у них уже другие недостатки.
А узость луча, она есть, но далего не такая неудобная. И у узости луча есть свои преимущества - например, возможность четко подавать знаки партнеру - мощный ксеноновый луч в полной темноте в глаза бадди - соблюдай дистанцию противный.

Дмитрий