Южный Оман, вопросы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В начале след.года планирую поездку в Оман, скорее всего в юж.часть (перелёт из Дубаи)- пару недель в Салала и пару недель в Мирбате.
Когда лучше поехать, чтобы вода была уже 26 градусов?
Что представляет собой южное побережье?
Планирую день через день- сноркелинг/дайвинг. Поэтому интересно есть ли места, чтобы был залив с более-менее прозрачной водой и без волн для сноркелинга и для дайвинга с пляжа? Где найти дайвинг-центры, какие сайты и за какую цену они предлагают? Можно ли найти отель, чтобы с питанием и проживанием получалось долларов 50?
Бадди наверное бесмысленно искать, в Марса Алам никто не хочет, а тут Оман.
Буду признателен за помощь.
Когда лучше поехать, чтобы вода была уже 26 градусов?
Что представляет собой южное побережье?
Планирую день через день- сноркелинг/дайвинг. Поэтому интересно есть ли места, чтобы был залив с более-менее прозрачной водой и без волн для сноркелинга и для дайвинга с пляжа? Где найти дайвинг-центры, какие сайты и за какую цену они предлагают? Можно ли найти отель, чтобы с питанием и проживанием получалось долларов 50?
Бадди наверное бесмысленно искать, в Марса Алам никто не хочет, а тут Оман.
Буду признателен за помощь.
А в центральном Омане кто-нибудь был, например остров Masirah?
Перелёт Дубаи-Салала-Маскат-Дубаи стоит 500$.
Можно ли как-то дешевле добраться?
Перелёт Дубаи-Салала-Маскат-Дубаи стоит 500$.
Можно ли как-то дешевле добраться?
Про температуру конкретно в Центральной и южной частях не знаю, но в районе Маската встечали термоклин в 10 градусов в сентябре: то есть на поверхности 33, на 20 метрах 23-22 градуса.
Мы все дайверы кто в шорти, кто в скине ( я в 2-3мм - окиян всё таки
) замёрзли.
А в начале года 26 - маловероятно. Это только ближе к марту.

А в начале года 26 - маловероятно. Это только ближе к марту.
Если кто был в Омане, дайте пожалуйста ссылочку, где лучше понырять.
Хотелось бы в отель Al Sawadi, но цена 145$ на двоих в сутки с завтраком, дороговато. Есть ли по близости отели подешевле?
Кто-нибудь был в Суре?
Хотелось бы в отель Al Sawadi, но цена 145$ на двоих в сутки с завтраком, дороговато. Есть ли по близости отели подешевле?
Кто-нибудь был в Суре?