На VR-3 бадди, всплывавшего рядом со мной после профиля аналогичного моему. Я особо не разглядывал его, т.к. его предложения в корне отличались от моих. После дайва на 30 метров на воздухе с общей декой 10 минут делать остановку на 17 метрах на воздухе 9 минут - на мой взгляд не разумно.Serg173 писал(а):Где ты это видел???6c38 писал(а):Хм, что-то я не видел ничего кроме Use Tables.
Holy wars и все-все-все
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Sinn Féin amháin!
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Уточни поверхностный интервал его перед погружением.6c38 писал(а):На VR-3 бадди, всплывавшего рядом со мной после профиля аналогичного моему. Я особо не разглядывал его, т.к. его предложения в корне отличались от моих. После дайва на 30 метров на воздухе с общей декой 10 минут делать остановку на 17 метрах на воздухе 9 минут - на мой взгляд не разумно.
Глубина 30, донное время сколько? И желательно сэйфети фактор вр3ки.
Кстати, по VR3, самолет ИЛ-86 держит давление в салоне эквивалентное 1750 метрам над уровнем моря

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ахренеть6c38 писал(а):На VR-3 бадди, всплывавшего рядом со мной после профиля аналогичного моему.Serg173 писал(а):Где ты это видел???6c38 писал(а):Хм, что-то я не видел ничего кроме Use Tables.

Прямо по ПАДИ: " Не делайте декомпрессионных остановок, которые рекомендует Вам Ваш компьютер".
No comments.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Я совершенно серьезно считаю, что ныряющим по схеме деко он флай нужно наизусть помнить адреса ближайших барокамер.Акуленок писал(а):Серег, то есть ты считаешь, что остановку надо было сделать?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
То есть по твоему мнению после погружения на воздухе на 30 метров на 30 минут с поверхностным интервалом около 22 часов нужно было выполнять декоостановку на 17 метрах на 9 минут? Действительно, ахренеть.Serg173 писал(а):Ахренеть![]()
![]()
![]()
Прямо по ПАДИ: " Не делайте декомпрессионных остановок, которые рекомендует Вам Ваш компьютер".
No comments.

Последний раз редактировалось 6c38 17-10-2006 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Sinn Féin amháin!
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты хоть раз так нырни, а после этого говори.Serg173 писал(а):Я совершенно серьезно считаю, что ныряющим по схеме деко он флай нужно наизусть помнить адреса ближайших барокамер.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Что наблюдал я лично: после пропуска декоостановки и пропуска времени возврата на нее, вместо информации о профиле, расчета всплытия и т.д. по центру экрана была надпись use tables. Может быть я что-то не точно помню... по словам пользователя ситуация повторялась регулярно, оснований не доверять ей у меня нет.SVD писал(а):Теперь о holy war и use table.
VR3 продолжает "выводить" дайвера на поверхность в случае пропуска декомпрессионной остановки (остановок).
Точно также, как в обычном режиме декомпрессионного всплытия, он показывает общее время всплытия, текущий потолок и оставшееся время на этой глубине. Естественно, продолжается индикация текущей глубины и времени дайва.
Единственное отличие - вместо "дайвера на веревке" в правом верхнем углу светится символическое изображение таблицы и надпись use table.
Наблюдал я это все VR3, висящем на моей руке, а не на соседской.
Могу узнать версию VR-3 и прошивки.
Но все это не значит, что VR-3 плохой мультигазовый компьютер, у него есть свои особенности, вот и все. По моему мнению, из имеющегося у нас выбора - он лучший вариант.
Sinn Féin amháin!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
По моему мнению было сознательное нарушение режима декомпресси, посчитанного компьютером в реальном времени на основании реальной ситуации.6c38 писал(а):То есть по твоему мнению...
Все остальное - лирика.
Я еще жить хочу.Акуленок писал(а):Ты хоть раз так нырни, а после этого говори...
- SVD
- Активный участник
Да, интересно. Узнай обязательно. Возможно это ранние версии прошивки.6c38 писал(а): Могу узнать версию VR-3 и прошивки.
Увы, при (реально) выборе всего из 2-х (двух) вариантов - VR3 оказывается оптимальным. Я свою личную аргументацию привел в предыдущем посте.6c38 писал(а): Но все это не значит, что VR-3 плохой мультигазовый компьютер, у него есть свои особенности, вот и все. По моему мнению, из имеющегося у нас выбора - он лучший вариант.
Интересно было бы нырнуть вместе и сравнить ratio deco и VR3 на одинаковом профиле/смесях.
Надо также учитывать, что ratio deco, судя по тому, что я знаю об этом методе, базируется на пузырьковой модели, а классический VR3 - на Бульмане (тканевая модель).
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Шепни пожалуйста, что это за пользователь. Хотя бы в личку или на мыло.6c38 писал(а):по центру экрана была надпись use tables. Может быть я что-то не точно помню... по словам пользователя ситуация повторялась регулярно
Если профиль декомпрессии по алгоритму "Деко он флай" регулярно приводит к появлению надписи "Use Tables", то мне очень жаль.
Если это действительно так, то с людьми, ныряющими по алгоритму "Деко он флай" я вместе нырять не буду и на одном корабле не поеду.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы речь шла о разовом событии, то это можно списать на глюк или пересчитать дайв.Акуленок писал(а):Да блин, Серег! Да приди в себя, да посчитай погружение такое!!!
Так как индикация "Use Table" возникает регулярно, то до выяснения всех обстоятельств, для себя я установил такой мораторий.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Серега, я все это уже писал выше (tts) ... не заметилиSVD писал(а):VR3 продолжает "выводить" дайвера на поверхность в случае пропуска декомпрессионной остановки (остановок).
Точно также, как в обычном режиме декомпрессионного всплытия, он показывает общее время всплытия, текущий потолок и оставшееся время на этой глубине. Естественно, продолжается индикация текущей глубины и времени дайва.
Единственное отличие - вместо "дайвера на веревке" в правом верхнем углу светится символическое изображение таблицы и надпись use table.
Наблюдал я это все VR3, висящем на моей руке, а не на соседской.

Блин, когда я в этот раз начал нырять в ВР3, захотелось под водой сделать скрин-шоты чтобы потом было о чем говорить

А use tables загорается именно в правом верхнем углу.
Но машинка интересная и мне очень понравилась!
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
А у тебя есть такой комп?Акуленок писал(а):Слушай, с таким подходом....
Если комп тебе велит "разбежавшись, прыгнуть со скалы" - прыгнешь?

Как называется? Все можно довести до абсурда!