Дурацкий вопрос
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вот, уже третий раз пытаюсь ответить, но со связью бедушка.
Короче, зачем говорить об исключениях? Абсолютное большинство инструкторов по сравнению с "обычными дайверами" обладает несравненно большим опытом по части погружений. Вы только представьте, какая статистика у инструктора перед глазами - он, допустим, делает 500-600 погружений в год, и в каждом погружении он сопровождает или учит, к примеру, 5 человек (беру по минимуму). На таком материале можно диссертации писать. Я, конечно, допускаю, что где-то есть "обычные дайверы", ныряющие больше. Просто я не встречала.
Короче, зачем говорить об исключениях? Абсолютное большинство инструкторов по сравнению с "обычными дайверами" обладает несравненно большим опытом по части погружений. Вы только представьте, какая статистика у инструктора перед глазами - он, допустим, делает 500-600 погружений в год, и в каждом погружении он сопровождает или учит, к примеру, 5 человек (беру по минимуму). На таком материале можно диссертации писать. Я, конечно, допускаю, что где-то есть "обычные дайверы", ныряющие больше. Просто я не встречала.
-
- Участник
- Контактная информация:
Покажите мне конкретного инструктора, конкретного дайвера.
Если я с ними схожу как минимум на одно сафари, я скажу чем они отличаются друг от друга, но это будет моё частное мнение...
А все общие рассуждения на этему - никому не нужная (?) "хвилософия"...
)))
Если я с ними схожу как минимум на одно сафари, я скажу чем они отличаются друг от друга, но это будет моё частное мнение...
А все общие рассуждения на этему - никому не нужная (?) "хвилософия"...
)))
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
нуБалу писал(а):А-а-а, я-то думал килограмм десятьGeorgiy Rumiantsev писал(а):выше писал, с алюминиевым балоном беру только два кг. вчера с тремя тренировался, нормально. сегодня с 4 делал попытку, тяжеловато. думаю если груза увеличивать, то потом с лёгким нормально будет. всё это без движения, если помогать себе ластами не сдвигаясь с места, то сколько угодно.Балу писал(а):а сколько кг на поясе будет?
вода у нас тёплая., и вообще, нафига это надо, если честно? Как-то из оперы медведей на мотоцикле

-
- Участник
- Контактная информация:
если я одеваю скубу на плавки, то обычно беру столько же грузов , как и на трёхмиллиметровые шорты. скубу на плавки, попробуйте погрузитесь без грузов.Балу писал(а):А если скубу на плавки напялить, то ваще пояса не нада будет, так к чему все эти понты?

Ну я например в открытой воде ныряю больше чем некоторые известные мне Московские инструктора. Конечно по части бассейнов спорить даже не буду. Тут мне не угнаться. Естественно не идет речь об инструкторах работающих, ну например в Египте.Helga писал(а):Вот, уже третий раз пытаюсь ответить, но со связью бедушка.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
И например я знаю ОВД которые наныряли столько что обычному московскому инструктору за ними в жизни не угнаться.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
- Участник
- Контактная информация:
[quote="SVD"]Уважаемые участники форума!
Огромная просьба - объясните мне, бестолковому, чего такого про дайвинг сокровенного и и недоступного простому смертному дайверу знает (страшно сказать) ИНСТРУКТОР?
То, что он обучен учить - понятно. То, что он обучен няньчить новичков - тоже.
Но каким сокровенным знанием при прочих равных он отличается от обвычного банального дайвера - расскажите...
ПыСы: Никакого стёба и подначки в вопросе не содержится.
Хочу для себя понять - в чем отличия. Вопрос навеян личным опытом общения с разнообразными дайверами и инструкторами.[/quote
Сергей и чем мы тебе не угодили?

Огромная просьба - объясните мне, бестолковому, чего такого про дайвинг сокровенного и и недоступного простому смертному дайверу знает (страшно сказать) ИНСТРУКТОР?
То, что он обучен учить - понятно. То, что он обучен няньчить новичков - тоже.
Но каким сокровенным знанием при прочих равных он отличается от обвычного банального дайвера - расскажите...
ПыСы: Никакого стёба и подначки в вопросе не содержится.
Хочу для себя понять - в чем отличия. Вопрос навеян личным опытом общения с разнообразными дайверами и инструкторами.[/quote
Сергей и чем мы тебе не угодили?

PADI IDC Staff Instructor #615419
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший инструктор тот, кто не останавливается на достигнутом, а продолжает расти и совершенствоваться постоянно. ИМХО разумеется.
Многие знают, что существует поговорка "Под воду - только за деньги". Так вот знаю массу именитых инструкторов, которые до сих пор довольно часто платят за свой дайвинг.
Многие знают, что существует поговорка "Под воду - только за деньги". Так вот знаю массу именитых инструкторов, которые до сих пор довольно часто платят за свой дайвинг.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
-
- Участник
- Контактная информация:
Ха! А это уже промашка в менеджменте! Даже тут в Тае- никогда не платил за себя! Когда по определению платят все...
Зы!
Зы!
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
-
- Участник
- Контактная информация:
ну за себя-то надо платить.Акуленок писал(а):Хороший инструктор тот, кто не останавливается на достигнутом, а продолжает расти и совершенствоваться постоянно. ИМХО разумеется.
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Могу предложить такую пафосную мысль, как ответ на вопрос.
Инструктор, тот самый человек, который первый открыл для нас подводный мир. Просто вспомним свой первый интроодайв и первое полноценное погружение. Не думаю, что кто-то решился на это без помощи инструктора. Может в этом и есть то самое "сокровение"
Инструктор, тот самый человек, который первый открыл для нас подводный мир. Просто вспомним свой первый интроодайв и первое полноценное погружение. Не думаю, что кто-то решился на это без помощи инструктора. Может в этом и есть то самое "сокровение"

Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
Думаю Ваш взляд на этот вопрос самый близкий к истине, +++!!!seagirl писал(а):Могу предложить такую пафосную мысль, как ответ на вопрос.
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Витечка, мы хорошо помним кто нас учил, и кто показал нам этот самый паралельный мир. Твои заслуги неумалимы
.

Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
+10!!VictorVideo писал(а):А я, значит, такого права не имею ?
Нет, батеньки, всё не так !
Инструктор :
во-первых - желает зарабатывать в сфере дайвинга,
во-вторых - игрок системы, в которой он состоит и которая дает возможность обвешать его работу красивыми атрибутами (карточками с красивыми латинскими буквами),
и только в-третьих - заниматься этой работой достоточно уверенно позволяют либо авантюрная природная наглость, либо знания и опыт, полученные и приобретенные в своей предыдущей нырятельной практике и в том числе, в процессе обучения по всем прединструкторским ступеням и в финале - на иструкторскую степень.
Все остальные, которые не удовлетворяют или не желают ...удовлетворять перечисленным пунктам - инструкторами не являются.
Во как завернул ! Респект практикующим профессионалам !
...Особенно про авантюрную природную наглость.
Не раз была возможность убедиться.
Иногда еще мешает авторитет ИНСТРУКТОРА, давит маленько.
И конечно, зависит от таланта - педагогического, если хотите...
Марина Левина