Вопрос - Фридайвирам?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
...смотря кого считать фридайвером...sv писал(а):... вот с охотниками, здесь у нас все нармально а Фридайверы..есть???

- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.... причем на ЗАДЕРЖКЕ....EugeneM писал(а):Фридайверы есть, это точно. Только активность их намного ниже, они больше читают

"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
Кто звал фридайверов??? Тута мы!!!
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
...ну , наконец ТО, а то ветка называется... - "Подводная охота и Фридайвинг" - а унас одна ОХОТА..
...где тренеруетесь и ныряете...может свами нонырять получится?
...где тренеруетесь и ныряете...может свами нонырять получится?
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.... таже Фигня, но есть желание опять понырять....Lezhkin писал(а):13 лет был фридайвером. В 2002 стал просто дайвером. Фридайвинг как-то забросил.
-
- Участник
Приветствую.
Я вот совмещаю занятия уже пару лет: как сезон (с мая по декабрь) - я подводный охотник, зимой - фридайвер (в бассейне). Но думаю, что если соревноваться - то не в охоте (слишком много случайностей, по сухопутной охоте соревнований что-то нету), а в фридайвинге, там четкие критерии - метры и минуты, все понятно.
Я вот совмещаю занятия уже пару лет: как сезон (с мая по декабрь) - я подводный охотник, зимой - фридайвер (в бассейне). Но думаю, что если соревноваться - то не в охоте (слишком много случайностей, по сухопутной охоте соревнований что-то нету), а в фридайвинге, там четкие критерии - метры и минуты, все понятно.
Не совсем так.. присутствует случайность конечно, но она может оказывать бОльшее влияние при одинаковом уровне профессионализма участников.если соревноваться - то не в охоте .. слишком много случайностей
А вот начинающему выиграть у профи - нужно ну ООООчень большое везение.
Так что от "профессионализма" зависит все же больше, вон, Борисова у нас... ну никак не удается обскакать по угрям который год.. И где она, эта счастливая случайность..? Сколько еще лет нам её ждать..
С другой стороны есть такие соревнования... как, скажем, Бридж... Нечто похожее.. Нужен профессионализм, к которому примешивается случайность, как элемент азарта и надежды..

P.S. сорри за оффтоп
В РГУФКе у нас обычно сходки. По будним дням в 19.00....где тренеруетесь и ныряете...может свами нонырять получится?
Что бы понырять надо договариваться с Молчановой Н.
Так же еще тренируются в Олимпийской деревне в клубе "Крокодил" .
Еще немножко тренируются в небольшом но глубоком басике в районе м.Коломенская по утрам 9.30 до 11 и по выходным приблизительно с 14.30. Ну и конечно частенько катаемся в египет

ну есть фридайверы, не хуже чем ты, у тебя вопрос есть какой-то?
Это случайно не в ПодводРечСтрое?lexx писал(а): Еще немножко тренируются в небольшом но глубоком басике в районе м.Коломенская по утрам 9.30 до 11 и по выходным приблизительно с 14.30
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.... а кто ВАМ сказал что я фридайвер?, хотя в принципе попробовал что это такое...., а вопрос Был про ОБЩЕНИЕ..вот охотники здесь общаются а Фридайверы..нет....GROB писал(а):ну есть фридайверы, не хуже чем ты, у тебя вопрос есть какой-то?
ага тамЭто случайно не в ПодводРечСтрое?

2lexx
И там же можно пройти обучение?
И там же можно пройти обучение?
Фридайверы на своем форуме дайверов "сомиками" называют 

- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Давно хотел задать вопрос по теме - дело в том, что фридайверы при нырках на большие глубины используют очки, но на сколько мне известно при увеличении глубины они начинают сильнее вдавливаться в глаза. Слышал, что используются очки специальной конструкции, так ли это? Просто с обычной маской, даже малообъемной приходится тратить драгоценный воздух для компенсации давления, а это уменьшение длительности и глубины нырка.