Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 15:20 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):
1. ЛЮБОЙ РЕБРИЗЕР «может убить», я даже больше тебе скажу! ЛЮБОЙ АКВАЛАНГ может убить и любая машина и даже, прости Господи, любой электрочайник.
По какому принципу ты разделяешь производителей ребризеров на «не пойми у кого» и тех у кого по твоему мнению можно покупать аппараты?
2. Ты глубоко заблуждаешься. Именно эти два параметра достаточно сильно беспокоят потенциальных покупателей ребризеров – я специально обсуждал с людьми этот вопрос.
3. Давай ты сначала пройдешь курсы, разберешься, что такое ребризер, а потом будешь делать заключения?
4. Соло погружения на регенеративных ребризерах засчитываются как серьезные?
1. Да что ты говоришь? Надо же, не знала!
2. Хотелось бы узнать с кем.
3. С этим, поверь, разберусь сама, без твоей помощи точно. Заключений я никаких не делаю. Просто ты берешь ответственность за жизни людей. Твое право.
4. Ага. Надо нырять, Валер, почаще нырять, а не мастерить на коленке дома агрегаты.
Уж извини, накипело...
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 15:25 Заголовок сообщения:
Валерий Мухин писал(а):Акуленок писал(а):Неужели ты думаешь, что тут кто-то не знает Влада?!

Нет, что просто приятно обращаться к герою по настоящему имени.
А ты всегда ко всем обращаешься по имени-фамилии и году рождения?
2Ксю:
это он пытался изобразить чета типа того, что обо мне все известно и тд. шоб убоялся видимо. в момент написания этого сообщения предполагаю, что лицо Валерия имело выражение америкосского киношного сыщика, когда тот раскрывает очередное приступление. очень забавно на самом деле. с учетом того, что я и не прятался

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 15:27 Заголовок сообщения:
-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 15:32 Заголовок сообщения:
Акуленок писал(а):Валерий Мухин писал(а):
1. ЛЮБОЙ РЕБРИЗЕР «может убить», я даже больше тебе скажу! ЛЮБОЙ АКВАЛАНГ может убить и любая машина и даже, прости Господи, любой электрочайник.
По какому принципу ты разделяешь производителей ребризеров на «не пойми у кого» и тех у кого по твоему мнению можно покупать аппараты?
2. Ты глубоко заблуждаешься. Именно эти два параметра достаточно сильно беспокоят потенциальных покупателей ребризеров – я специально обсуждал с людьми этот вопрос.
3. Давай ты сначала пройдешь курсы, разберешься, что такое ребризер, а потом будешь делать заключения?
4. Соло погружения на регенеративных ребризерах засчитываются как серьезные?
1. Да что ты говоришь? Надо же, не знала!
2. Хотелось бы узнать с кем.
3. С этим, поверь, разберусь сама, без твоей помощи точно. Заключений я никаких не делаю. Просто ты берешь ответственность за жизни людей. Твое право.
4. Ага. Надо нырять, Валер, почаще нырять, а не мастерить на коленке дома агрегаты.
Уж извини, накипело...
1. видимо раньше он электрочайники мастерил. на ребризеры перешел после того, как его чайники объявили оружием массового поражения и засекретели
2. скорее всего с теми, кто запчастями для ребризеров торгует (в магазине сантехники)
3. ты всё еще здесь?
4. соло погружения с ТАКИМ регенеративными ребризерами на те полтора сантиметра в местных болотах, это тебе не тут... это сильна!

-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 15:37 Заголовок сообщения:
3. Вы все еще не в нашем ребризере?! Тогда мы идем к вам!!!!!
И... после такого точно проснешься в холодном поту

-
WooDoo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 15:38 Заголовок сообщения:
Простите конечно , но это плавно и рывками превращается в лупанарий !
не хочу комментировать ( хотя уже начал в преддверии пятничного вечера ) , но тема продажи несобранного , неопробованного ребризера , который невозможно сертифицировать и по которому нельзя сертифицироваться , у которого нету ни наработки ни статистики .....да и самого его нету ! О чем речь ? О чем вы все спорите ! В разговорах уже цепляют и клубы и производителей работающие с клубом . Конечно смешно читать и про Третий Рим как столицу дайв искусства и технологии и критику ИНЫХ ребризеров и про учетную карточку Голдвинда в околотке и периодически проскакивающую канистру от ИДА как вершину инженерной мысли ....
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 15:40 Заголовок сообщения:
Мишань, найдутся идиоты....

-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 20-10-2006 15:52 Заголовок сообщения:
Да не всё так просто, имхо. Я себя процитирую (из другого поста
viewtopic.php?p=200644#200644 ):
...У меня знакомый автоэлектрик есть, так он совсем свой путь упростил - у него даже компании нет, у которой хоть что-то порасспрашивать можно. Лет 15 назад попался ему в руки ребризёр (ИДАха). Он теперь летом регулярно во всяких питерских озёрах шарится - ищет "золото партии" Патрон ему меняют в одном из воен.училищ города (за бутылку). Кислород ему местный сварщик гаражный перепускает. И в общем за 15 лет он кое-чему выучился, надо заметить. По крайней мере там где он шарится далеко не каждый красноморский рескью рискнёт нырнуть. В надголовку постоянно ходит внутрь всякого железа притонувшего.
К мысли о том, что пьяному нырять нельзя, он сам пришёл за первые пять лет практики. Заметил, что когда выпил перед тем - тушка мёрзнет, а если трезвый, то как бы терпимо
И таких дофига, имхо...
15 лет нырялки с ребризёром - это, имхо, стаж. Ни одного происшествия не случилось с человеком. Как объяснить это, банальным везением? Или может быть в самом начале пути человек просто рассчитывал только на себя и всё делал самостоятельно.
За время своего дайверства он уже нашел три танка времён ВОВ. Продал, собака, коллекционерам
ЗЫ. Электрик - персонаж не выдуманный. Зовут его Александром, работает неподалёку в автосервисе и я к нему время от времени заезжаю. Сомневающихся могу познакомить с ним лично.
-
WooDoo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 15:53 Заголовок сообщения:
Ксу , хоть ты дурочку не включай ! гыгыы
Как я понимаю есть две группы пользователей ребер :
1. Достиг чего то , хочется дальше - идем в ребризер . Покупаем на что хватает . То есть знаем куда будем нырять и знаем для чего нужен . Бывает в таком режиме ребризер приятно радует глаз около каминной полки , в знак смелости хозяина ....камина
2. Ни на что не хватает ,но тянемся из последних и делаем свое , модифицируем сами , вносим конструктивы в школьные противогазы .
Однако, даже в том случае если вдруг межгалактический ребризер увидит свет , понадобится он только второй группе , и вот тут то надо будет достать какую то тыщщу уе и отдать ее в руки г-на Мухина . И обречь себя на постоянный зуд в одном месте . а где ЗИПы....а где колечки ......а как починить .....а в это время г-н Мухин строит 18ый по счету аппарат для астронавтов Северной Кореи и ему как то не досуг заниматься этими мелкими вопросами . Как и сейчас ему недосуг заниматься теми 3 или 4 мя которые работали на энергии солнца и трубочках брошенными при отступлении Квантунской армии .
И кому какое дело что за 1000-1500 можно купить Драгер который модифицируется как ССR или ныряется на 100 , или покупается тот же SF на который привезут в Москву и по крайней мере сделан в Германии .....
-
WooDoo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 15:56 Заголовок сообщения:
Александр , есть и такие что летают на раскладушках и да им Бог здоровья и удачи продолжать в том же духе . Я рад что есть такие чудаки прущие против нашего общего течения , но не нести же это в массы .
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 15:58 Заголовок сообщения:
Не, Мишань, радовать глаз у камина сможет тока чистовымытый НОРМАЛЬНЫЙ ребризер!
А то, что сделано из противогаза, кхм, как-то в интерьерчик не вписуется!

-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 20-10-2006 16:02 Заголовок сообщения:
WooDoo писал(а):Александр , есть и такие что летают на раскладушках и да им Бог здоровья и удачи продолжать в том же духе . Я рад что есть такие чудаки прущие против нашего общего течения , но не нести же это в массы .
Это конечно.
Но меня эта история в своё время очень сильно озадачила

-
WooDoo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 16:03 Заголовок сообщения:
Вымытый КИСС весьма эстетичен и РБ 80 чертовски хорош то только с куперовскими трубками и без баллонов . Это я как бывший дезигнер утверждаю .
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 16:05 Заголовок сообщения:
WooDoo писал(а): есть и такие что летают на раскладушках и да им Бог здоровья и удачи продолжать в том же духе . Я рад что есть такие чудаки прущие против нашего общего течения , но не нести же это в массы .
Летит Валера на раскладушке с самодельным ребризером в массы!
Массы! Ховайся!!!!
-
Артем
- Активный участник
Добавлено: 20-10-2006 16:11 Заголовок сообщения:
Ребята, ну не набрасывайтесь на Валеру СРАЗУ ВСЕ ! По очереди.
Дайте почитать подольше. Страниц 20-30 шоб было. Интересно же.
Телек не смотрю с сериалами... скучно на периферии....нырять - в одну будку соло...
На Тетисе душу отвожу.

Последний раз редактировалось
Артем 20-10-2006 16:12, всего редактировалось 1 раз.
-
WooDoo
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 16:12 Заголовок сообщения:
Александр , когда то давно к дельтапланерный клуб пришел пожилой чудак , который построил полностью свою конструкцию - вопреки классике жанра . На вопросы почему так и не сяк , он отвечал - слишком сложно для сборки на кухне и нету денег типа . Тогда все качали головой что мол , готовый покойник ходит , разрешили работать на станках и все такое . И он достроил своего Кракозябла ( официальное название ) и летал на нем . Он не лез в термики , и не штурмовал потоки . Тихо и спокойно удовлетворял свою десткую мечту . И как бы все не ржали и не удивлялись , летал . И помер , правда от болезни, а не от падения в овраг . Таких случаев много и ваш адепт дайвинга и наш пилот и тысячи подобных фанатов -заменяют наши форумные теории методом проб и ошибок . Только продавать эти идеи как то рука не поднимается ......слава Богу .
P.S. а на раскладушках вправду летали , туристические собирались из трубочек и брезента . Поток 20-25 метров - полеты до 11 секунд.
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 16:14 Заголовок сообщения:
Артем писал(а):Ребята, ну не набрасывайтесь на Валеру СРАЗУ ВСЕ ! По очереди.
ВСЕХ пока и нету!

-
виндыч
- Зараза форума
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 16:16 Заголовок сообщения:
эту тему надо переименовать в "звездец бизнес-плану"...

-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-10-2006 16:20 Заголовок сообщения:
Goldwind писал(а):эту тему надо переименовать в "звездец бизнес-плану"...

Или в "Звездец бизнес-плану Звезды российского ребризеростроенияиныряния"

-
Shurie
- Активный участник
Добавлено: 20-10-2006 16:31 Заголовок сообщения:
WooDoo писал(а):Две очереди , одна на покупку - вторая на сертификацию .
Номера пишут на руке и ночами ходят отмечаются .
При всем при этом нет конечно сомнения что машинка отличная , вот новый метод ее подачи .......
Что опять очередная секта?

Нам одной уже хватит

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.