Валер, тебе вопросик

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 18:51 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Grand писал(а):Ох, и щелкает же зубами сегодня Акуленок... Аппетит нагуливает - к скорому Дню Рождения!
:lol: :twisted: :lol:

Ксень, ты что ли тоже Скорпионий?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 18:51 Заголовок сообщения:

Да лан те, Влад! Можно сгонять в Азотку на клубный вечер и послушать Валеру живьем! Сегодня ж пятница! :lol:
Эх, жаль болею, а то б сорвалась :twisted:
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 18:52 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Ксень, ты что ли тоже Скорпионий?
Нее, я еще весы на исходе как раз. Но терзают меня смутные сомнения, что родила меня мама недоношенной, потому как скорпячего во мне, по-моему, гораздо больше! :D

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 18:53 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Да лан те, Влад! Можно сгонять в Азотку на клубный вечер и послушать Валеру живьем!
не. столько ржать я еще не готов. должна быть всетаки мера :D
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

udaw
Новичок
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 19:05 Заголовок сообщения:

куплю партию 30 штук мухинрибризерс, почем отдают ?

Grand
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 20:01 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Helga писал(а): Ксень, ты что ли тоже Скорпионий?
Нее, я еще весы на исходе как раз. Но терзают меня смутные сомнения, что родила меня мама недоношенной, потому как скорпячего во мне, по-моему, гораздо больше! :D
Акулячьего...

"22 октября на свет появился маленький, кричащий благим матом комочек."

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 20:02 Заголовок сообщения:

Grand писал(а): "22 октября на свет появился маленький, кричащий благим матом комочек."
Тсссссс :!: :!: :roll:

Grand
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 20:18 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
Grand писал(а): "22 октября на свет появился маленький, кричащий благим матом комочек."
Тсссссс :!: :!: :roll:
Больше не буду... :wink:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 20:24 Заголовок сообщения:

Grand писал(а): Больше не буду... :wink:
*Вздохнув с облегчением, вытерла пот со лба* :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 21:10 Заголовок сообщения:

"22 октября на свет появился маленький, кричащий благим матом комочек."

Ну вот, тока отошла, а тут военные тайны выдают! А вдруг кругом враги!!! 8) :shock:

З.Ы. А Мухина спугнули, он теперь с Доктором в другой ветке сонары бокового обзора разруливает, о как! :lol:
ЗЗ.Ы. Ксю, выздоравливай!

Faceless
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 21:28 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 12:18, всего редактировалось 4 раза.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 21:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):З.Ы. А Мухина спугнули, он теперь с Доктором в другой ветке сонары бокового обзора разруливает, о как! :lol:
ЗЗ.Ы. Ксю, выздоравливай!
Пасиб за подсказку и за пожелания, Оль!;)
Ща пойдем в соседнюю ветку! :twisted:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 21:44 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Ну рекомендует и ладно, может кому-то что-то пригодится. Порекомендуй своё что-нибудь.
...
Я вот, рекомендую, проще ко всему этому относится :!:
+1
Акуленок писал(а):Да сам посуди, кому по большому счету тут что-то надо? Так, развеяться разве что.
Ксения! Напрасно Вы так думаете!
Мне вот надо...

С удовольствием и внимательно читаю все обсуждения дайверского оборудования и экипировки. И, конечно, в основном прислушиваюсь к мнениям опытных дайверов и инструкторов -- Васильева, Serg173, Чернобельского, Алекса Соло и многих других. И, могу Вас уверить, Вы числитесь в этом списке.

Понятно, что тема теме -- рознь. Мне абсолютно все равно, в каких ластах плавать. Главное, чтоб не рваные, не слетали и не натирали ноги. И маска все равно какая, лишь бы не давила и не подтекала. Может сказывается спортивная школа плавания и много лет занятия фридайвингом, в том числе спортивным, а может просто не пробовал "топ модели"... Ну не ездили мы на "мерседесах"... :)

Но вот дайвер я неопытный, начинающий. Потому мне интересны эти темы. И жаль, что таких подробных рекомендаций мало. Понятно, что никакая теория не заменит практики, но практика -- вопрос времени. Работаем над этим.
Рекламное место сдается.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 21:52 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Ксения! Напрасно Вы так думаете!
Мне вот надо...

С удовольствием и внимательно читаю все обсуждения дайверского оборудования и экипировки. И, конечно, в основном прислушиваюсь к мнениям опытных дайверов и инструкторов -- Васильева, Serg173, Чернобельского, Алекса Соло и многих других. И, могу Вас уверить, Вы числитесь в этом списке.
Ох, я только рада, что есть еще люди, которым что-то надо... В большинстве своем тут просто разговоры ни о чем.
Я никогда и ни при каких обстоятельствах не хотела обижать людей. Если я это и делала, то не со зла и не специально.
Выносить в отдельную ветку свои рекомендации никогда не буду. Если меня спрашивают - я отвечаю.
Почему задала вопрос Валере - накипело просто. Мое мнение по данному поводу неоднократно высказывала. Это опасно. Вот!:)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:11 Заголовок сообщения:

"Недавно мне довелось стать случайным свидетелем спора двух инструкторов технического дайвинга о том, что является наиболее важным аспектом подготовительного курса. Менее опытный из них горячо отстаивал точку зрения, что самой важной вещью является конфигурация снаряжения. Его товарищ, ветеран дайвинга с 20-летним стажем за плечами, только улыбнулся в ответ на это заявление, а затем принялся перечислять целый список необходимых техническому дайверу вещей, которые он должен довести до совершенства, включая умение справляться со стрессом, правильное положение тела при плавании и хорошо отработанные навыки. Перечисление заняло около 5 минут." (Том Маунт. Техническая энциклопедия).

Это я к тому, что стеб в определенной степени связан с тем, что от советов про ласты и маску вряд ли кому-нибудь поплохеет, а их выбор не на что не повлияет (разве что зрение сядет от чтения 20-страничных сводок с фронта "Хальцион против ОМС") . А Ксения переживает, потому что самопальный ребризер - это атомное оружие в руках дикаря (Валерий, это - метафора, ничего личного).

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:19 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):"Недавно мне довелось стать случайным свидетелем спора двух инструкторов технического дайвинга о том, что является наиболее важным аспектом подготовительного курса. Менее опытный из них горячо отстаивал точку зрения, что самой важной вещью является конфигурация снаряжения. Его товарищ, ветеран дайвинга с 20-летним стажем за плечами, только улыбнулся в ответ на это заявление, а затем принялся перечислять целый список необходимых техническому дайверу вещей, которые он должен довести до совершенства, включая умение справляться со стрессом, правильное положение тела при плавании и хорошо отработанные навыки. Перечисление заняло около 5 минут." (Том Маунт. Техническая энциклопедия).

Это я к тому, что стеб в определенной степени связан с тем, что от советов про ласты и маску вряд ли кому-нибудь поплохеет, а их выбор не на что не повлияет (разве что зрение сядет от чтения 20-страничных сводок с фронта "Хальцион против ОМС") . А Ксения переживает, потому что самопальный ребризер - это атомное оружие в руках дикаря (Валерий, это - метафора, ничего личного).
В яблочко! Оля, :alc10:

Александр Першанин
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:21 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А Ксения переживает, потому что самопальный ребризер - это атомное оружие в руках дикаря (Валерий, это - метафора, ничего личного).
Да не надо переживать - ну прочитает кто-то что-то, и чего?

Я вот сегодня на сайт Стрит-Рейсеров заходил, фотки посмотрел, видео с гонок :oops: И ничего, жив пока :D

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:26 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Да не надо переживать - ну прочитает кто-то что-то, и чего?
Саш, адекватных, слава богу, больше! Но где гарантия того, что не найдется один умник - придет, купит, поедет нырять и не вернется! Или ты считаешь, что такое анриал?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:27 Заголовок сообщения:

Для сведенья наивных чукотских юношей (которые считают себя разведОвателями-водолазами) думающих, что они способны меня «загнобить» - у вас пардон, гнобилка еще не отросла для этого.
То, что я некоторое время отсутствовал в эфире объясняется просто АЗОТКА отправляет очередную группу дайверов в Дахаб и времени на трындеж на форуме не так много.

Теперь по теме.
Акуленок писал(а):Тут ничего даже и не скажу, потому как в ребризерах не понимаю, и ветки с его наработками не читаю. Почти.
«Читаю я Вас, Уважаемая Редакция и тихо охреневаю».
Скажи, пожалуйста, дорогой Акуленок, как в твоем сознании одновременно укладывается:
1. Понимание того, что в ребризерах ты ни чего не понимаешь, с тем что ты делаешь выводы об смертельной опасности моих ребризеров.
2. Представление о том, что мои ребризеры смертельно опасны, сочетаются в твоем сознании с мыслю о том, что сложных погружений я не совершаю. Выбери что-то одно: или мои ребризеры не опасны, или я совершаю сложные погружения.

И ответь пожалуйста на мой вопрос о том, по какому признаку ты разделяешь достойных производителей ребризеров от недостойных (таких каким ты считаешь меня). Критерий лицензирования как мы уже выяснили не подходит. Какие еще варианты.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:33 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):«Читаю я Вас, Уважаемая Редакция и тихо охреневаю».
Скажи, пожалуйста, дорогой Акуленок, как в твоем сознании одновременно укладывается:
1. Понимание того, что в ребризерах ты ни чего не понимаешь, с тем что ты делаешь выводы об смертельной опасности моих ребризеров.
2. Представление о том, что мои ребризеры смертельно опасны, сочетаются в твоем сознании с мыслю о том, что сложных погружений я не совершаю. Выбери что-то одно: или мои ребризеры не опасны, или я совершаю сложные погружения.

И ответь пожалуйста на мой вопрос о том, по какому признаку ты разделяешь достойных производителей ребризеров от недостойных (таких каким ты считаешь меня). Критерий лицензирования как мы уже выяснили не подходит. Какие еще варианты.
Валер, ты что и правда не понимаешь?

1. Знаний, пусть даже самых поверхностных, хватает на то, чтоб понять, что сделанное на коленке опасно. Ты еще компы начни собирать, регуляторы, сухие костюмы сам начни шить.
2. Утонуть можно и в стакане воды.

По производителям уже упоминала. Есть ПРОВЕРЕННЫЕ годами и тысячами людей машины.

Ответить