ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#281 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 14:31 Заголовок сообщения:

Симпатичный журнальчик. Но статьи про ПО явно заказные и надуманные, на мой взгляд конечно.

Abirvalg
Активный участник

#282 Сообщение Добавлено: 16-10-2006 20:49 Заголовок сообщения:

alexfast писал(а):Сегодня пронырял 2.5 часа в своей старенькой пятёрке, задубел однако! :?
..дык не май месяц то однако :lol: хотя на выхах и в 7мм уже стал.но перчатки 4мм пока отлично..и носки 5 мм..но скоро ---:shock:
http://Главрыба/forum/showthread.php?t=14
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

SanSanych
Участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 12:10 Заголовок сообщения:

Мужики! Посоветуйте масочку с ластами пожалуйста.

sv
Активный участник
Контактная информация:

#284 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 12:22 Заголовок сообщения:

SanSanych писал(а):Мужики! Посоветуйте масочку с ластами пожалуйста.
на самом деле Все очень индивидуально...( у каждого свое мнение )
...лично я охочусь в "САМУРАЕ" и ласты "КРЕЙЗИ"
..посмотреть можнол здесь - http://www.decostop.ru/cgi-bin/catalog/spearfishermen/
может что подберешь, ..я довно не обновлял снарягу...( охотничью)
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#285 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 12:59 Заголовок сообщения:

туса м20 (платина) или омер алиен. лыжи пикасо стар или блектимы.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#286 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 18:14 Заголовок сообщения:

И понеслось.... :lol:
Если не умеешь плавать - ныряй!

Abirvalg
Активный участник

#287 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 18:54 Заголовок сообщения:

каждый суслик - агроном :lol: .акванафт и омер какой то просветленный :lol:
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:15, всего редактировалось 1 раз.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#288 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 19:23 Заголовок сообщения:

SanSanych писал(а):Мужики! Посоветуйте масочку с ластами пожалуйста.
Все нужно подбирать по себе. Заходишь в магазин, говоришь продавцу: мне эту, эту и еще вот эти три маски :) (выбираешь те, что тебе понравились). Далее прикладываешь каждую маску к лицу и чуть вдыхаешь носом. Если маска присосалась и держится на лице без помощи рук и ремешка - это то, что дохтур прописал. Желательно с не прозрачным силиконом. Не стоит вестись на чрезвычайномалообъемные маски. Смысл то в этом, если на 20 метров нырять не собираешься? Мне, помню, пытались "сферу" втюхать. Якобы, самое то для охоты. Но к лицу не прилегла :) . Купил митос. По ластам - тоже выбирай то, к чему душа лежит. Обязательно нужно их мерить. Причем, желательно взять с собой носочек, который планируем одевать с этими ластами и мерять вместе с ним. Говорят, что желательно еще и поплавать в них - ну, это уж от магазина зависит - дадут или нет. У меня раньше были Дельфины. Теперь прикупил ОМЕР Миллениум. А Дельфины использую для заросших водоемчиков. Естественно, все вышесказанное ИМХО. Удачи в покупках!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#289 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 23:40 Заголовок сообщения:

Vurdalak
Все правильно, если под масками и ластами подразумевать продавщиц. :lol:

SanSanych
Участник
Контактная информация:

#290 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 09:29 Заголовок сообщения:

Благодаою за советы. Теперь нужно выбирать магазин. Где че там в Москве подешевле? Подскажите магазинчики. Только не Дискус. Был там. Так там к самоделкам (ружайки), как к нашим жигулям относятся... Типа будешь под машиной лежать - ружайку постоянно починять... Хотя первый комплект Тусовский для сноркеллинга там брал - дешевле не нашел. Но после общения поближе больше к ним не хочу. Им лишь бы впарить.

Abirvalg
Активный участник

#291 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 19:06 Заголовок сообщения:

если по маскам -походи по "экстиму" -не самый плохой выбор . хоть все перемеряй :lol: по ластам сложнее..сам демокр цены на омер миллениум -в неопро.2800.(были месяц назад) но такие же можно найти в москве и за 4200 :lol: ты б примерно хоть бы по ластам определился..и тогда тебе скинут по ценам ...
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:16, всего редактировалось 1 раз.

Эш
Активный участник
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 09:21 Заголовок сообщения:

SanSanych писал(а):Благодаою за советы. Теперь нужно выбирать магазин. Где че там в Москве подешевле? Подскажите магазинчики. Только не Дискус. Был там. Так там к самоделкам (ружайки), как к нашим жигулям относятся... Типа будешь под машиной лежать - ружайку постоянно починять... Хотя первый комплект Тусовский для сноркеллинга там брал - дешевле не нашел. Но после общения поближе больше к ним не хочу. Им лишь бы впарить.
дык эта... ты там не общайся, ты там закупайся! а общайся тут)))
я когда последний раз там закупался в том числе и взял чехол под свойо мегакастомшопсупахендмейдексклюзивное :P ружжо (так им и заявил! :lol: ) и никто и не пикнул.. а попробовали пикнуть бы я б им объяснил правду жызни :twisted:

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#293 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 16:21 Заголовок сообщения:

Здрасте, товарищи-подвохи...у меня к вам вопрос....Как можно нырять примерно вот в сейчашнее время???в мокрых гидриках???из воды вылазим гидру снимаем, и тело естественно голое а на улице 0,а то и минус???Как быть в такой ситуациии???О да и еще мы рассматриваем ситуацию когда ни домика ничего нет где можно было б переодеться....

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#294 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 17:42 Заголовок сообщения:

Ну, если живешь недалеко от водоема, то можешь и не раздеваться. Да и раздеться не так сложно, как кажется. Снимаешь курту - одеваешь рубашку, свитер и шапочку. Потом нижнюю часть костюма - теплые штаны и носки. Конечно, нужно использовать полотеце, которое не только вытерает тело, но и растирает кожный покров, согревая его. Так что охотиться можно и при - 20 С. :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 18:37 Заголовок сообщения:

самое простое - брать с собой "группу поддержки" которая к твоему выходу разжигает костер. и подогревает немного воды - хотя бы одну пивную банку. или термос брать. вобички развел чтоб тепленькая была и за шиворот себе налил. 2-3 минутки погрелся, покайфовал, и вперед. никакой мороз не страшен. быстренько куртку скинул, ручки разтер. нормальную куртку накинул. лямки снял, грудину вниз отвернул, разтерся, футболку и свитер натянул. можно и куртку. потом штаны быстренько снял, вытерся и оделся. у костра погрелся. и домой.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#296 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 18:53 Заголовок сообщения:

юнподвох писал(а):Здрасте, товарищи-подвохи...у меня к вам вопрос....Как можно нырять примерно вот в сейчашнее время???в мокрых гидриках???из воды вылазим гидру снимаем, и тело естественно голое а на улице 0,а то и минус???Как быть в такой ситуациии???О да и еще мы рассматриваем ситуацию когда ни домика ничего нет где можно было б переодеться....

Как делаю я: беру с собой термос с кипяточком. Половину воды трачу на одевание гидрика. А перед тем, как снять гидрокостюм, заливаю в него (за ворот) оставшуюся горяченькую водичку. Согреваюсь чуток таким способом, а затем и раздеваюсь. Снимаю куртку, скидываю с плеч лямки от штанов, вытираюсь быстренько полотенцем и одеваю свитер. Затем снимаю штаны, вытираюсь и одеваю джинсы. Вот и все. :)

PS О! Продублировал Хантера :)

Abirvalg
Активный участник

#297 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 19:14 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):самое простое - брать с собой "группу поддержки" которая к твоему выходу разжигает костер. и подогревает немного воды - хотя бы одну пивную банку. или термос брать. вобички развел чтоб тепленькая была и за шиворот себе налил. 2-3 минутки погрелся, покайфовал, и вперед. никакой мороз не страшен. быстренько куртку скинул, ручки разтер. нормальную куртку накинул. лямки снял, грудину вниз отвернул, разтерся, футболку и свитер натянул. можно и куртку. потом штаны быстренько снял, вытерся и оделся. у костра погрелся. и домой.
тогда уж лучше дать им ведро .пущай воду набирают и греют на костре..вылез скинул все -каааааак облиля кипяточком :lol: и пофигу мороз..а так..да Андре прав..по частям одевайся и раздевайся..я как то засек время..одеваю костюм на сильном морозе иногда менее чем за 10 сек.. :lol: естественно костюм уже готов..с кипятком и пеной внутри..правда без носков.. :lol:
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:16, всего редактировалось 1 раз.

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#298 Сообщение Добавлено: 03-11-2006 19:53 Заголовок сообщения:

Спасибо всем за помощ, :) основные взгляды я понял!с уважением!

sv
Активный участник
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 10-11-2006 20:55 Заголовок сообщения:

....
Hanter писал(а):самое простое - брать с собой "группу поддержки" которая к твоему выходу разжигает костер. и подогревает немного воды - хотя бы одну пивную банку. или термос брать. вобички развел чтоб тепленькая была и за шиворот себе налил. 2-3 минутки погрелся, покайфовал, и вперед. никакой мороз не страшен. быстренько куртку скинул, ручки разтер. нормальную куртку накинул. лямки снял, грудину вниз отвернул, разтерся, футболку и свитер натянул. можно и куртку. потом штаны быстренько снял, вытерся и оделся. у костра погрелся. и домой.
... брать с собой когото не всегда, к сожалению получается :( ...
..... делаю так, дома набираю две конистры (10 л.) из под крана горячей, в машине укрываю Телогрейкой ( двумя и вперед)...хватает на 8 часов( 6-ть точно )...
...а так все тоже что и у всех,,,и раздеваться раздельно :) ,

Изображение

Изображение
.....
P.S. .... Был прикол.... ныряли вдвоем.... вылез первый Напарника нет...Плавает и ныряет...( морж :evil: ).. блин...походил в костюме начал мерзнуть.... ключи от машины найти не могу прошел ЧАС....открывал нажом...пока открыл машину и переоделся прошел 1-- 1.5..... переодевался когда уже круги перед глазами..пошли ( и очень спать хотелось).... Но не чего обошлось даже не заболел.... ОХОТА...одно СЛОВО :lol:
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

юнподвох
Активный участник
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 15-11-2006 14:52 Заголовок сообщения:

Здраствуйте все!!!у меня опять...вопрос :roll:
Теперь по поводу ружжа...он возник в связи с начатой, Тортиллой, темой "Охота на сома" кто то написал......что для этого неабхадима катушка.никто наверна спорить и не будет. :wink: Ну так вот, катушку моно поставить на любое ружжо или токо на какието определенные модели??вот у меня крыссик 55см допустим...на него присобачить катушку моно будет???
Спасибо заранее
С уважением!!!

Ответить