ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
..дык не май месяц то однакоalexfast писал(а):Сегодня пронырял 2.5 часа в своей старенькой пятёрке, задубел однако!

http://Главрыба/forum/showthread.php?t=14
Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:15, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
на самом деле Все очень индивидуально...( у каждого свое мнение )SanSanych писал(а):Мужики! Посоветуйте масочку с ластами пожалуйста.
...лично я охочусь в "САМУРАЕ" и ласты "КРЕЙЗИ"
..посмотреть можнол здесь - http://www.decostop.ru/cgi-bin/catalog/spearfishermen/
может что подберешь, ..я довно не обновлял снарягу...( охотничью)
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
каждый суслик - агроном
.акванафт и омер какой то просветленный 

Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:15, всего редактировалось 1 раз.
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
Все нужно подбирать по себе. Заходишь в магазин, говоришь продавцу: мне эту, эту и еще вот эти три маскиSanSanych писал(а):Мужики! Посоветуйте масочку с ластами пожалуйста.

- SanSanych
- Участник
- Контактная информация:
Благодаою за советы. Теперь нужно выбирать магазин. Где че там в Москве подешевле? Подскажите магазинчики. Только не Дискус. Был там. Так там к самоделкам (ружайки), как к нашим жигулям относятся... Типа будешь под машиной лежать - ружайку постоянно починять... Хотя первый комплект Тусовский для сноркеллинга там брал - дешевле не нашел. Но после общения поближе больше к ним не хочу. Им лишь бы впарить.
если по маскам -походи по "экстиму" -не самый плохой выбор . хоть все перемеряй
по ластам сложнее..сам демокр цены на омер миллениум -в неопро.2800.(были месяц назад) но такие же можно найти в москве и за 4200
ты б примерно хоть бы по ластам определился..и тогда тебе скинут по ценам ...

Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
дык эта... ты там не общайся, ты там закупайся! а общайся тут)))SanSanych писал(а):Благодаою за советы. Теперь нужно выбирать магазин. Где че там в Москве подешевле? Подскажите магазинчики. Только не Дискус. Был там. Так там к самоделкам (ружайки), как к нашим жигулям относятся... Типа будешь под машиной лежать - ружайку постоянно починять... Хотя первый комплект Тусовский для сноркеллинга там брал - дешевле не нашел. Но после общения поближе больше к ним не хочу. Им лишь бы впарить.
я когда последний раз там закупался в том числе и взял чехол под свойо мегакастомшопсупахендмейдексклюзивное

- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Здрасте, товарищи-подвохи...у меня к вам вопрос....Как можно нырять примерно вот в сейчашнее время???в мокрых гидриках???из воды вылазим гидру снимаем, и тело естественно голое а на улице 0,а то и минус???Как быть в такой ситуациии???О да и еще мы рассматриваем ситуацию когда ни домика ничего нет где можно было б переодеться....
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, если живешь недалеко от водоема, то можешь и не раздеваться. Да и раздеться не так сложно, как кажется. Снимаешь курту - одеваешь рубашку, свитер и шапочку. Потом нижнюю часть костюма - теплые штаны и носки. Конечно, нужно использовать полотеце, которое не только вытерает тело, но и растирает кожный покров, согревая его. Так что охотиться можно и при - 20 С. 

Если не умеешь плавать - ныряй!
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
самое простое - брать с собой "группу поддержки" которая к твоему выходу разжигает костер. и подогревает немного воды - хотя бы одну пивную банку. или термос брать. вобички развел чтоб тепленькая была и за шиворот себе налил. 2-3 минутки погрелся, покайфовал, и вперед. никакой мороз не страшен. быстренько куртку скинул, ручки разтер. нормальную куртку накинул. лямки снял, грудину вниз отвернул, разтерся, футболку и свитер натянул. можно и куртку. потом штаны быстренько снял, вытерся и оделся. у костра погрелся. и домой.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Vurdalak
- Активный участник
- Контактная информация:
юнподвох писал(а):Здрасте, товарищи-подвохи...у меня к вам вопрос....Как можно нырять примерно вот в сейчашнее время???в мокрых гидриках???из воды вылазим гидру снимаем, и тело естественно голое а на улице 0,а то и минус???Как быть в такой ситуациии???О да и еще мы рассматриваем ситуацию когда ни домика ничего нет где можно было б переодеться....
Как делаю я: беру с собой термос с кипяточком. Половину воды трачу на одевание гидрика. А перед тем, как снять гидрокостюм, заливаю в него (за ворот) оставшуюся горяченькую водичку. Согреваюсь чуток таким способом, а затем и раздеваюсь. Снимаю куртку, скидываю с плеч лямки от штанов, вытираюсь быстренько полотенцем и одеваю свитер. Затем снимаю штаны, вытираюсь и одеваю джинсы. Вот и все.

PS О! Продублировал Хантера

тогда уж лучше дать им ведро .пущай воду набирают и греют на костре..вылез скинул все -каааааак облиля кипяточкомHanter писал(а):самое простое - брать с собой "группу поддержки" которая к твоему выходу разжигает костер. и подогревает немного воды - хотя бы одну пивную банку. или термос брать. вобички развел чтоб тепленькая была и за шиворот себе налил. 2-3 минутки погрелся, покайфовал, и вперед. никакой мороз не страшен. быстренько куртку скинул, ручки разтер. нормальную куртку накинул. лямки снял, грудину вниз отвернул, разтерся, футболку и свитер натянул. можно и куртку. потом штаны быстренько снял, вытерся и оделся. у костра погрелся. и домой.

Последний раз редактировалось Abirvalg 24-04-2009 03:16, всего редактировалось 1 раз.
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
....
...
..... делаю так, дома набираю две конистры (10 л.) из под крана горячей, в машине укрываю Телогрейкой ( двумя и вперед)...хватает на 8 часов( 6-ть точно )...
...а так все тоже что и у всех,,,и раздеваться раздельно
,

.....
P.S. .... Был прикол.... ныряли вдвоем.... вылез первый Напарника нет...Плавает и ныряет...( морж
).. блин...походил в костюме начал мерзнуть.... ключи от машины найти не могу прошел ЧАС....открывал нажом...пока открыл машину и переоделся прошел 1-- 1.5..... переодевался когда уже круги перед глазами..пошли ( и очень спать хотелось).... Но не чего обошлось даже не заболел.... ОХОТА...одно СЛОВО 
... брать с собой когото не всегда, к сожалению получаетсяHanter писал(а):самое простое - брать с собой "группу поддержки" которая к твоему выходу разжигает костер. и подогревает немного воды - хотя бы одну пивную банку. или термос брать. вобички развел чтоб тепленькая была и за шиворот себе налил. 2-3 минутки погрелся, покайфовал, и вперед. никакой мороз не страшен. быстренько куртку скинул, ручки разтер. нормальную куртку накинул. лямки снял, грудину вниз отвернул, разтерся, футболку и свитер натянул. можно и куртку. потом штаны быстренько снял, вытерся и оделся. у костра погрелся. и домой.

..... делаю так, дома набираю две конистры (10 л.) из под крана горячей, в машине укрываю Телогрейкой ( двумя и вперед)...хватает на 8 часов( 6-ть точно )...
...а так все тоже что и у всех,,,и раздеваться раздельно

.....
P.S. .... Был прикол.... ныряли вдвоем.... вылез первый Напарника нет...Плавает и ныряет...( морж

"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
- юнподвох
- Активный участник
- Контактная информация:
Здраствуйте все!!!у меня опять...вопрос
Теперь по поводу ружжа...он возник в связи с начатой, Тортиллой, темой "Охота на сома" кто то написал......что для этого неабхадима катушка.никто наверна спорить и не будет.
Ну так вот, катушку моно поставить на любое ружжо или токо на какието определенные модели??вот у меня крыссик 55см допустим...на него присобачить катушку моно будет???
Спасибо заранее
С уважением!!!

Теперь по поводу ружжа...он возник в связи с начатой, Тортиллой, темой "Охота на сома" кто то написал......что для этого неабхадима катушка.никто наверна спорить и не будет.

Спасибо заранее
С уважением!!!