Поохотился в ЛО и мысли об дурацком Люмене
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Слава богу... А то я собираюсь в целях экономии проводов "-" пустить через свою массу, как в автомобиле.
- KOST!K
- Участник
- Контактная информация:
Батенька ! одно из двух: вы или шутник или извращенец !Alex900 писал(а):Слава богу... А то я собираюсь в целях экономии проводов "-" пустить через свою массу, как в автомобиле.

Кто ж так делает ?! Возьми кабель от БП компа или УПСа и будя все ОК. Вот глянь на мой ФОНАР http://apox.ru/gallery/index.php?cat=10633. Я ему еще ручку прилеплю и вообще будет прелесть. Лампа 50Вт

- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Последнее время меня не покидает мысль, что охотой занялись дайверы - уж больно любят у нас очень яркий свет. 50 Вт - рыба, наверно, от страха сразу сдохнет. 

Последний раз редактировалось Andre 23-10-2006 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Если не умеешь плавать - ныряй!
не..не прав ты.
.не дайверы -а повара
.даж стрелять не надо - посветил на самую вкусную и сразу подкоптил 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
5 баловAbirvalg писал(а):не..не прав ты..не дайверы -а повара
.даж стрелять не надо - посветил на самую вкусную и сразу подкоптил

Чем ""круче"" подвох , тем мощнее у него фонарь - похоже такая у господ концепция

ДОСААФ 1981г. CMAS**
Спокойнее, спокойнее, все-таки шутник, хотя, когда в прошлый раз пользовался массой вышеупомянутым способом ощущения очень понравились, настолько, что хватило и без охоты(просьба не повторять опытов без тщательной подготовки т.к. Ваше внутреннее сопротивление может быть ниже моего, эффект станет обратным)
А лампочку 12в 100вт я использовал в последний раз для КИНОсъемки, малая чувствительность пленки обязывала, но свет - кайф!!! То, что при тусклом свете обычной лампочки было еле различимо, представлялось в черно-белых тонах, вдруг стало ярким, сочным и цветным! Жаль аккумуляторов надолго не хватает.
А лампочку 12в 100вт я использовал в последний раз для КИНОсъемки, малая чувствительность пленки обязывала, но свет - кайф!!! То, что при тусклом свете обычной лампочки было еле различимо, представлялось в черно-белых тонах, вдруг стало ярким, сочным и цветным! Жаль аккумуляторов надолго не хватает.
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
а у меня на люмне6 стекло исцарапано все
... закаленное вроде не должно царапаться??? причем даже по сумке не валялся фонарь- в отдельном мешочке с носками и перчатками ездит.... жалко.

страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника 

KOST!K
А хде ты такой светильник нашёл?
А то у апоха на сайте только фотки и никаких комментов.
А разве в люмене не оргстекло? Ведь даже совершенно не царапающееся сапфировое стекло(на дорогих часах) при удачном ударе легко бьется.
Хантер, позволь с тобой не согласиться - на солевых и со штатной лампой Люмен 4 работает ок.2 часов (на хороших щелочных - до 6 часов). Вряд-ли кто за ночь под водой проводит больше 1 часа суммарно, вот и получается, что на 2 ночи солевых как раз и хватит, причем иногда и на третью осттается - все реально. А твой пример на Алоли - скорее всего иллюстрация случая, когда некто забыл поменять севшие в ноль батарейки..Hanter писал(а):по поводу 2-3 озот с люменом с 11 до утра эт конечно басня.. причем хорошая. особенно на солевых китайских батарейках.. помнится один на алоли с ними даже бошку окунуть не успел - тока по грудь зашел и тут же пошел менять..ну а реально люмен 6 живет на хороших батарейках где то в районе 3 часов. это если на нормальном энержайзере или дюраселе и при штатной лампе. .
Dive ever, work never!
Если царапины на стекле вызывают отридцательные эмоции, можно же полирнуть пастой ГОИ, а затем лучше наклеить прозрачную пленку, используемую для преобретения окнами безопасности(типа той, что употребляют для тонировки, но без тонера и толще), пленка значительнее меньше царапается , ее можно заменить на другую не уменьшая толщины стекла( что неизбежно при полировке), если стекло все-таки разобьется - вода сквозь пленку не пройдет!
Nick2 писал Вряд-ли кто за ночь под водой проводит больше 1 часа суммарно
Если нырнул-включил, вынырнул-выключил, то это может и так, но кто-то , бывает , по границе тростника часами собирает все что приглянется, тут уж выключать свет ни к чему вроде.
Если нырнул-включил, вынырнул-выключил, то это может и так, но кто-то , бывает , по границе тростника часами собирает все что приглянется, тут уж выключать свет ни к чему вроде.
какие то люмены странные..
батарейки не едят...
а ночью то вообще то охотишся обычно часика 4 минимум..особенно сейчас.. это летом не получается..только залез - уже рассвет 

Course Director I A P****
О том и речь, что охота на глубине и при относительно плохой видимости (с поверхности ничего не увидишь, надо нырять). Если ползать всю ночь по камышам - тогда точно лучше не Люмен иметь, а провод из ближайшей розетки за собой таскать
Кстати, о времени, проведенном под водой ночью - аккумуляторная Вега-2 с родными аккумуляторами (4.5А/ч) и родной же 20ватной лампочкой горит максимум 1.5 часа, что на ночную охоту хватает лишь в таком, импульсном режиме при нырянии, и никак не для ползания на брюхе в камышах. (Получается, Вега не охотничий фонарь, а все же изначально дайверский?
)
И еще, по поводу замены перегоревших лампочек в Люменах. Свой старой модели Люмен 4 я утопил года через 4 весьма интенсивной эксплуатации, и родную лампочку так ни разу не менял. Она хоть и работает с небольшим перекалом, но служит долго, в отличие от лампочек Люменов-6.
В качестве резюме - я не считаю свет Люмена 4 верхом совершенства, но нахожу его вполне ДОСТАТОЧНЫМ для охоты.

И еще, по поводу замены перегоревших лампочек в Люменах. Свой старой модели Люмен 4 я утопил года через 4 весьма интенсивной эксплуатации, и родную лампочку так ни разу не менял. Она хоть и работает с небольшим перекалом, но служит долго, в отличие от лампочек Люменов-6.
В качестве резюме - я не считаю свет Люмена 4 верхом совершенства, но нахожу его вполне ДОСТАТОЧНЫМ для охоты.
Dive ever, work never!
Nick2
У меня в Веге стоит 5 Вт лампочка. 20Вт для уж очень плохого прозрака нужно. Для камышов 20Вт не совсем целесообразно.
А так, по визуальным ощущениям сравнивали 5 Вт и 10Вт в Веге. Разница небольшая. Большой отражатель имхо, разницу компенсирует.
И результаты охоты с разными лампочкаим не отличаются.
А разве вегу продают с лампочкой 20Вт сразу? Интересно узнать, какая лампочка идёт в стандартной комплектации, мож кто знает??
У меня в Веге стоит 5 Вт лампочка. 20Вт для уж очень плохого прозрака нужно. Для камышов 20Вт не совсем целесообразно.
А так, по визуальным ощущениям сравнивали 5 Вт и 10Вт в Веге. Разница небольшая. Большой отражатель имхо, разницу компенсирует.
И результаты охоты с разными лампочкаим не отличаются.
А разве вегу продают с лампочкой 20Вт сразу? Интересно узнать, какая лампочка идёт в стандартной комплектации, мож кто знает??
Молчит KOSTIK. Видно тайна сия велика есмь:(Beer писал(а):KOST!K
Кто-нить из присутствующих профессионалов делал себе подобный
фонарь на основе фонаря для подсветки бассейнов?
Pescador
Угу! Тайна и правда великая!
Такой же светильник использовал Бодрый Линь.
Но вот хде взять такой светильник???
Даже в саратове таких нету:-(
Видимо денежные жлобы, которые строят себе трёхэтажные особняки, совсем не делают бассейны... или подсветку в них не делают))
Ни одна контора, занимающаяся подобным оборудованием не обнаружила у себя наличие оных светильников! Согласились привезти партию от 500 шт... и то не знай чего (сказали только название, а внешний вид продемонстрировать не смогли).
УЖОС НАХ!
Скажите , что это за волшебный светильник такой и где же его взять??
Угу! Тайна и правда великая!
Такой же светильник использовал Бодрый Линь.
Но вот хде взять такой светильник???
Даже в саратове таких нету:-(
Видимо денежные жлобы, которые строят себе трёхэтажные особняки, совсем не делают бассейны... или подсветку в них не делают))
Ни одна контора, занимающаяся подобным оборудованием не обнаружила у себя наличие оных светильников! Согласились привезти партию от 500 шт... и то не знай чего (сказали только название, а внешний вид продемонстрировать не смогли).
УЖОС НАХ!
Скажите , что это за волшебный светильник такой и где же его взять??
-
- Участник
- Контактная информация:
Я вчера видел в универмаге "Копейка". Садовый светильник залитый в форму зайчика. Снаружи как фонарь для бассейной подсветки. А вот что внутри? Расколоть в магазине не решился
3 садовых светильника за 350 руб. Никто не в курсе что там внутрях у зайчика?
Как я понял для раздельника народ использует обычные фонари. Лижь бы туда софит залез. А заднюю часть фонаря можно поменять, опять таки можно что-то взять из сантехники
. Надо будет этот вопрос поподробней изучить, например, в ОБИ.

Как я понял для раздельника народ использует обычные фонари. Лижь бы туда софит залез. А заднюю часть фонаря можно поменять, опять таки можно что-то взять из сантехники

В пятницу буду в Москве, заеду в ОБИ. Прочешу отделы освещения и сантехники. О находках напишу.