Выбор компьютера: большой или маленький?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- CapitanBlack
- Активный участник
А мне бы Tusa IQ-700, но с беспроводным датчиком(ами) ДГ ....однако не судьба...не бывает 

Scars remind us that past is real...
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Сунта Вайтек или AERIS ATMOS AI QD, правда подороже тусы будут, но передатик то же денег стоитCapitanBlack писал(а):А мне бы Tusa IQ-700, но с беспроводным датчиком(ами) ДГ ....однако не судьба...не бывает
Viva Scuba Libre!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Йессс, угадали, конечно в шлеме!Балу писал(а):Helga, вы наверное в шлеме с Сунтой ныряли, патамушта сигналы у них есть, но вот в шлеме нифига не слышно

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот нечаянно нашел Сунтовскую прогу дя Мака, кому надо
http://www.apple.com/downloads/macosx/h ... velog.html

Viva Scuba Libre!
- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
Я своего Вайпёра тоже редко слышу. Когда несколько секунд орет - тогда ухи чегой-то фиксируют. А так - тишинааа. Но пасу на него регулярно. Вот Уватеки голосят - мама не горюй! Бадди в 2-3 метрах, а слышу его комп.
Голосую за нормальный (полноразмерный) комп.
Голосую за нормальный (полноразмерный) комп.
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Во-во, у меня как раз Уватек Про - крикли-и-ивый! И смешные инфы пишет. Я как-то не сняла установку со 100% кислорода, так и ходила на 40 м, как "Скорая помощь". Насыщение он мне насчитал 498%. Но не вырубился. А на второй дайв закричал и написал, типа: введите данные, вы прошлый труп или новый юзер?tatarin писал(а):Я своего Вайпёра тоже редко слышу. Когда несколько секунд орет - тогда ухи чегой-то фиксируют. А так - тишинааа. Но пасу на него регулярно. Вот Уватеки голосят - мама не горюй!

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну, значит, Суунты экономнее будут - стоят по 48 часов. Зато Аладины - веселейБалу писал(а):Мы таких "трупов" заставляем выставляться за "ДР" когда комп отпустит

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддерживаю!BeerFood писал(а):Возьмите пока Mares M1 или M2 RGBM. Он большой, но удобный и дешевый. Кроме того, в нем алгоритм глубоких остановок зашит.
Сам на нем остановился после нескольких месяцев раздумий. И после потери первого купил себе такой-же.
Главное достоинство - прочный, простой, лишенный лишних наворотов, а значит меньше вероятность отказа (наблюдал ситуацию как Москито после всплытия начал показывать погружение и дошел до 300м - вот Вам и именитая фирма!) Правда поначалу меня насторожил тот факт, что по предыдущей модели M1 без RGBM был отзыв из-за некачественного глубиномера. С другой стороны - официально объявленный отзыв говорит только в пользу фирмы-производителя.
Из недостатков - замочек на ремешке склонен к саморазбиранию, если регулярно туго затягивать на руке (надо подумать о страховке), но свой я потерял на суше.
Лично мне не хватает только режима free-diving, но без него можно жить.
Очень понравился алгоритм глубоководных остановок, позволяющий обойтись без дополнительной декомпресси на 3м. Люблю подольше посидеть на глубине с фотоаппаратом, а из-за азарта и толстого шлема не слышу предупредительного писка о закончившемся времени бездепомпрессионного погружения (наверное пора встраивать вибросигналы в компы

Большой, удобно читаемый дисплей. Малозначительная информация вызывается нажатием кнопки. Подсветка настолько яркая, что еще чуть-чуть и заменил-бы маячок на ночном погружении.
Замена бытареек типа ААА (купите практически в любом ларьке) производится самостоятельно за несколько секунд. Даже в случае протечки батарейного отсека (как этой ситуации добиться я пока еще непонял

В общем, для любительского дайвинга - самое оно, для техно - врядли.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я что-то не понимаю Ваш подход к дайв-компьютеру (да и многих участников обсуждения тоже). Вообще-то эти приборы изначально разрабатывались для сохранения здоровья. А все обсуждают дизайн и понтовость!ЕЕК писал(а):Не-не-не! Мне правда совсем не для понтов! Я вообще не про Д9, а про Москито спрашивал - они же выглядят дешевой пластмассой - какие тут понты! И повседневно носить дайв-компьютер я не собираюсь!А понты - они всегда были дороже.
А вот носить их, находясь в каком-нибудь Египте - вот это-то как раз и хотел. У меня есть вполне достойные "гражданские", но их с собой не беру - потерять страшно. В результате приходится жить "без времени", что не есть удобно. Опять же, можно купить большой компьютер + Своч для пляжа, но это же дороже, чем комп в формате часов... Потому и спрашиваю.
Для определения времени, я пользуюсь в Египте кварцевыми часиками за пять долларов (да и то при тамошней неспешности всех и вся они практически не нужны). А компьютер надо выбирать исходя из: 1) отказоустойчивости, 2) наиболее подходящего для Ваших погружений алгоритма; 3) удобства использования под водой и только под водой!
Вы когда-нибудь видели Toyota RAV4 на трофи? А ведь выглядит как внедорожник

TUSA IQ-800 ;)Владимир Псуненко писал(а): (наверное пора встраивать вибросигналы в компы :lol: ).
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен!Владимир Псуненко писал(а):Поддерживаю!BeerFood писал(а):Возьмите пока Mares M1 или M2 RGBM.
...
В общем, для любительского дайвинга - самое оно, для техно - врядли.
И для техно, кстати, как боттом-таймер до 150м очень даже годится.
Рекламное место сдается.
У мя был М-1, два года. Где то на 100 погружении при нажатии на левую кнопку(хотел посмотреть температуру воды) на глубине 20 метров отключился. При принудительном включении под водой стал показывать режим надводный. И всё, сним мы попрощались. Фирма "Марез" мене бесплатно поменяла на М1 rgbm. Приятно.
Стоит шару. Прикольный. Других не было.
Стоит шару. Прикольный. Других не было.
Только что-то я их в продаже не видел.TUSA IQ-800
- CapitanBlack
- Активный участник
Да странно - вроде Туса в России хорошо предстваленна, но что-то не очень-то его продают... тут вроде везде продается...kis писал(а):Только что-то я их в продаже не видел.TUSA IQ-800
Вообще судя по размеру экрана и цифирек - должен быть самым читаемым... Кто его юзал - поделитесь впечателениями, плиз...
Scars remind us that past is real...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, на картинках выглядит классно http://199.236.119.145/instrum_DC_sapience.shtml Непонятно RGBM поддерживает-ли...CapitanBlack писал(а):Да странно - вроде Туса в России хорошо предстваленна, но что-то не очень-то его продают... тут вроде везде продается...kis писал(а):Только что-то я их в продаже не видел.TUSA IQ-800
Вообще судя по размеру экрана и цифирек - должен быть самым читаемым... Кто его юзал - поделитесь впечателениями, плиз...
Вот только на русском сайте компании его нет и у уважаемого Дистрибьютора тоже! http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=gauges