Выбор компьютера: большой или маленький?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

CapitanBlack
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:09 Заголовок сообщения:

А мне бы Tusa IQ-700, но с беспроводным датчиком(ами) ДГ ....однако не судьба...не бывает :(
Scars remind us that past is real...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:10 Заголовок сообщения:

Helga, вы наверное в шлеме с Сунтой ныряли :D , патамушта сигналы у них есть, но вот в шлеме нифига не слышно :shock:
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:13 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):А мне бы Tusa IQ-700, но с беспроводным датчиком(ами) ДГ ....однако не судьба...не бывает :(
Сунта Вайтек или AERIS ATMOS AI QD, правда подороже тусы будут, но передатик то же денег стоит
Viva Scuba Libre!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:17 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Helga, вы наверное в шлеме с Сунтой ныряли :D , патамушта сигналы у них есть, но вот в шлеме нифига не слышно :shock:
Йессс, угадали, конечно в шлеме! :lol: Так вот, поправляюсь. Суунты - звуковые сигналы сла-аа-аа-а-абенькие! Т.е. если в первые два года нырялки их еще слышно, а потом уже - ти-и-и-ханька так, да и весь мир вокруг - ти-и-ихай такой... :notme1:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:22 Заголовок сообщения:

Ну вот и я шлем летом снял так и услышал что пикать оно умеет :D
Viva Scuba Libre!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:25 Заголовок сообщения:

А ватки из ушей что, тоже вынуть что ли?! :shock2: :roll: :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:30 Заголовок сообщения:

Туса по вроде еще тише Сунты. А к Ариесу можно приделать три датчика , прикрутить их на баллоны товарищам и пасти за их воздухом - такой вот мегадевайс :lol:
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:42 Заголовок сообщения:

Вот нечаянно нашел Сунтовскую прогу дя Мака, кому надо :) http://www.apple.com/downloads/macosx/h ... velog.html
Viva Scuba Libre!

tatarin
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 22:50 Заголовок сообщения:

Я своего Вайпёра тоже редко слышу. Когда несколько секунд орет - тогда ухи чегой-то фиксируют. А так - тишинааа. Но пасу на него регулярно. Вот Уватеки голосят - мама не горюй! Бадди в 2-3 метрах, а слышу его комп.

Голосую за нормальный (полноразмерный) комп.
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 23:00 Заголовок сообщения:

tatarin писал(а):Я своего Вайпёра тоже редко слышу. Когда несколько секунд орет - тогда ухи чегой-то фиксируют. А так - тишинааа. Но пасу на него регулярно. Вот Уватеки голосят - мама не горюй!
Во-во, у меня как раз Уватек Про - крикли-и-ивый! И смешные инфы пишет. Я как-то не сняла установку со 100% кислорода, так и ходила на 40 м, как "Скорая помощь". Насыщение он мне насчитал 498%. Но не вырубился. А на второй дайв закричал и написал, типа: введите данные, вы прошлый труп или новый юзер? :mad1: :lol: :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 23:09 Заголовок сообщения:

Мы таких "трупов" заставляем выставляться за "ДР" когда комп отпустит :D
Viva Scuba Libre!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 20-10-2006 23:13 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Мы таких "трупов" заставляем выставляться за "ДР" когда комп отпустит :D
Ну, значит, Суунты экономнее будут - стоят по 48 часов. Зато Аладины - веселей :alc: - всего каких-то 24!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 10:01 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Возьмите пока Mares M1 или M2 RGBM. Он большой, но удобный и дешевый. Кроме того, в нем алгоритм глубоких остановок зашит.
Поддерживаю!
Сам на нем остановился после нескольких месяцев раздумий. И после потери первого купил себе такой-же.
Главное достоинство - прочный, простой, лишенный лишних наворотов, а значит меньше вероятность отказа (наблюдал ситуацию как Москито после всплытия начал показывать погружение и дошел до 300м - вот Вам и именитая фирма!) Правда поначалу меня насторожил тот факт, что по предыдущей модели M1 без RGBM был отзыв из-за некачественного глубиномера. С другой стороны - официально объявленный отзыв говорит только в пользу фирмы-производителя.

Из недостатков - замочек на ремешке склонен к саморазбиранию, если регулярно туго затягивать на руке (надо подумать о страховке), но свой я потерял на суше.
Лично мне не хватает только режима free-diving, но без него можно жить.

Очень понравился алгоритм глубоководных остановок, позволяющий обойтись без дополнительной декомпресси на 3м. Люблю подольше посидеть на глубине с фотоаппаратом, а из-за азарта и толстого шлема не слышу предупредительного писка о закончившемся времени бездепомпрессионного погружения (наверное пора встраивать вибросигналы в компы :lol: ). Несколько удивил диапазон глубин для остановки безопасности 2,5-5 метров, но быстро привык "висеть" чуть выше других.
Большой, удобно читаемый дисплей. Малозначительная информация вызывается нажатием кнопки. Подсветка настолько яркая, что еще чуть-чуть и заменил-бы маячок на ночном погружении.
Замена бытареек типа ААА (купите практически в любом ларьке) производится самостоятельно за несколько секунд. Даже в случае протечки батарейного отсека (как этой ситуации добиться я пока еще непонял :wink: ) сам компьютер останется жив, надо будет поменять только батарейки.

В общем, для любительского дайвинга - самое оно, для техно - врядли.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 10:26 Заголовок сообщения:

ЕЕК писал(а):
А понты - они всегда были дороже.
Не-не-не! Мне правда совсем не для понтов! Я вообще не про Д9, а про Москито спрашивал - они же выглядят дешевой пластмассой - какие тут понты! И повседневно носить дайв-компьютер я не собираюсь!

А вот носить их, находясь в каком-нибудь Египте - вот это-то как раз и хотел. У меня есть вполне достойные "гражданские", но их с собой не беру - потерять страшно. В результате приходится жить "без времени", что не есть удобно. Опять же, можно купить большой компьютер + Своч для пляжа, но это же дороже, чем комп в формате часов... Потому и спрашиваю.
Я что-то не понимаю Ваш подход к дайв-компьютеру (да и многих участников обсуждения тоже). Вообще-то эти приборы изначально разрабатывались для сохранения здоровья. А все обсуждают дизайн и понтовость!
Для определения времени, я пользуюсь в Египте кварцевыми часиками за пять долларов (да и то при тамошней неспешности всех и вся они практически не нужны). А компьютер надо выбирать исходя из: 1) отказоустойчивости, 2) наиболее подходящего для Ваших погружений алгоритма; 3) удобства использования под водой и только под водой!

Вы когда-нибудь видели Toyota RAV4 на трофи? А ведь выглядит как внедорожник :lol: и стоит как взвод уазиков.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Zlogorek
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 12:36 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): (наверное пора встраивать вибросигналы в компы :lol: ).
TUSA IQ-800 ;)
Violence is the last refuge of the incompetent (Isaac Asimov?)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 12:38 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
BeerFood писал(а):Возьмите пока Mares M1 или M2 RGBM.
Поддерживаю!
...
В общем, для любительского дайвинга - самое оно, для техно - врядли.
Согласен!
И для техно, кстати, как боттом-таймер до 150м очень даже годится.
Рекламное место сдается.

sevoo
Новичок

#57 Сообщение Добавлено: 23-10-2006 13:55 Заголовок сообщения:

У мя был М-1, два года. Где то на 100 погружении при нажатии на левую кнопку(хотел посмотреть температуру воды) на глубине 20 метров отключился. При принудительном включении под водой стал показывать режим надводный. И всё, сним мы попрощались. Фирма "Марез" мене бесплатно поменяла на М1 rgbm. Приятно.
Стоит шару. Прикольный. Других не было.

kis
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 10:34 Заголовок сообщения:

TUSA IQ-800
Только что-то я их в продаже не видел.

CapitanBlack
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 12:24 Заголовок сообщения:

kis писал(а):
TUSA IQ-800
Да странно - вроде Туса в России хорошо предстваленна, но что-то не очень-то его продают... тут вроде везде продается...

Вообще судя по размеру экрана и цифирек - должен быть самым читаемым... Кто его юзал - поделитесь впечателениями, плиз...
Scars remind us that past is real...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 24-10-2006 13:01 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
kis писал(а):
TUSA IQ-800
Да странно - вроде Туса в России хорошо предстваленна, но что-то не очень-то его продают... тут вроде везде продается...

Вообще судя по размеру экрана и цифирек - должен быть самым читаемым... Кто его юзал - поделитесь впечателениями, плиз...
Да, на картинках выглядит классно http://199.236.119.145/instrum_DC_sapience.shtml Непонятно RGBM поддерживает-ли...
Вот только на русском сайте компании его нет и у уважаемого Дистрибьютора тоже! http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=gauges

Ответить