вопрос об обучении

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 09:53 Заголовок сообщения:

Так кто нибудь может прояснить ситуацию??? Расскажите что на самом деле и как?
PADI RD, PADI EANx, TDI BN

scorpio
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 10:51 Заголовок сообщения:

http://www.divelife.ru ИМХО туда вопрос задать нужно.

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 12:58 Заголовок сообщения:

привет.
курс спасателя рекомендую пройти в своём городе, причём паралельно следует пройти курс медицинской помощи, очень рекомендую сделать это у профессионального доктора.
курс ДМ правильнее проходить там, где вы собираетесь работать. на курсе вы изучите акваторию того района, сумеете более детально изучить особенности трудоустройства на месте, при необходимости получить помощь от своего инструктора, после чего поработав там же сможете набраться опыта работы и заявиться на инструкторский курс.
пройдя ДМ курс в одном месте , приехав в другое вам прийдётся приспосабливаться к окружающей обстановке, изучать условия местных погружений, практически переучиваться. на мой взгляд это принесёт трудности в работе. незная места, что получится показать довереной группе?
давайте

dimitrythediver
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 13:48 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а): А можно поподробнее. Ну допустим я отучился, 2 года бил баклуши, нырял в свое удовольствие, а через 3 года решил поработать. Что и как мне придется делать?
Этот вопрос лучше задавать непосредственно сотрудникам PADI. На сайте www.divelife.ru есть все для этого инструменты.
PADI MSDT

aija_turkel
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 14:38 Заголовок сообщения:

Georgiy Rumiantsev писал(а):привет.
курс спасателя рекомендую пройти в своём городе, причём паралельно следует пройти курс медицинской помощи, очень рекомендую сделать это у профессионального доктора.
курс ДМ правильнее проходить там, где вы собираетесь работать. на курсе вы изучите акваторию того района, сумеете более детально изучить особенности трудоустройства на месте, при необходимости получить помощь от своего инструктора, после чего поработав там же сможете набраться опыта работы и заявиться на инструкторский курс.
пройдя ДМ курс в одном месте , приехав в другое вам прийдётся приспосабливаться к окружающей обстановке, изучать условия местных погружений, практически переучиваться. на мой взгляд это принесёт трудности в работе. незная места, что получится показать довереной группе?
давайте
+10 Ох как прав, прав и все тут!!! :beer1: (особенно на тему курса мед. помощи :D )

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 20:47 Заголовок сообщения:

aija_turkel писал(а):
давайте
+10 Ох как прав, прав и все тут!!! :beer1: (особенно на тему курса мед. помощи :D )
Добавлю что не просто доктора, а спасателя. Татьяна Морозова для РПФ написала отличную программу первой помощи. Кому интересно - могу дать координаты.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Otta
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 21:02 Заголовок сообщения:

aija_turkel писал(а):
давайте
И про то что учиться лучше там же, где хотите работать, тоже верно подмечено.
О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил...

Алексей75
Новичок

#28 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 23:18 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):Так кто нибудь может прояснить ситуацию??? Расскажите что на самом деле и как?
Насколько мне известно, взнос составляет 105 фунтов.
Он не обязателен, так же как, например, продление права преподавать ЕФАР. Заплатил, можешь подписывать пики, нет, досвидание.:)
По поводу пройти Рескью + ДМ в Москве. А вот как вы будете практику делать? В бассейне несерьезно, выезжать на озера сложновато какждый раз.:) Да и если это будет бассейн, то вы не наберете 60 подтвержденных дайвов для начала обучения ДМ. :)
По поводу работы ДМ, если это Египет, то там 80% интров, как правило ДМ их и водит, до деликов его не пускают и так работы по самые яй...:) Поэтому детальное знание рифов не настолько критично.

Да и зачем вам ДМ? Это же рабочая лошадь для кровопийцы инструктора.:)))
DM PADI

Slava-kiev
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 27-10-2006 23:51 Заголовок сообщения:

MerkYuri писал(а):Самое интересное, что после введения PADI активного статуса профессионала простая оплата членских взносов после некоторого срока их неолаты невозможна. Мой хороший знакомый DM в конце прошлого года пытался возобновить свое членство после 1-го года неплатежей членского взноса и не вышло. Сказали, что Вы год не работали и есть необходимость общаться.

А можно поподробнее. Ну допустим я отучился, 2 года бил баклуши, нырял в свое удовольствие, а через 3 года решил поработать. Что и как мне придется делать?
После такого перерыва, вам необходимо пройти Upgrade у инструктора PADI с активным статусом. Сдается экзамен, навыки спасения, 20 навыков из курса PADI OWD. У вас должно быть действующие удостоверение о прохождении Вами курса обучения сердечно-легочной реанимации, за последние 24 месяца. После этого инструктор подписывает форму "NON-MEMBER DIVEMASTER UPGRADE" и отсылает её в региональный офис PADI. В этой форме, также указывается место и дата прохождения вами этого курса, и дополнительно оплачивается и членский взнос до конца текущего года, а если это октябрь, ноябрь или декабрь то этот взнос зачитывают и на следующий год.

Почему сдается ЭКЗАМЕН повторно? за год в PADI меняются стандарты, вносятся изменения и дополнения, поэтому приходится и переписывать экзамен.
Отвечай сам за себя перед самим собой - и ты сделаешь все, на что ты способен.

Ответить