Расшивка калоши под шнуровку
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Решил сделать расшивку ласт на калоше Black Team. Ласты с открытой пяткой продал и теперь надо сделать модернизацию. В сети нашел только одну статью на Хрустальном Гроте http://www.fishhunter.kiev.ua/g05/fins_cut.htm. Хотел узнать, кто еще самостоятельно это делал? Есть идея отверстия расклепать чтобы шнуровка не разрезала резину, только будет ли это ржаветь или нет?
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
..... боюсь Даже если расклепаеш разрежет- уже клепками. Лутше наклеить пластик , но отверстия на нем должны быть меньше чем в голоше,..... ( а в голоше отверстия пробить пробойником и обжеч....)
.... Дерзай...
.... Дерзай...

"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
... а в принцепе меня СИЛЬНО смущает шнуровка БАНТИКИ ВЯЗАТЬ?...... вот мне туту советуют приклеить липучку 

"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно на местах, где будут проходить отверстия, с двух сторон приклеить резиновые кружочки диаметром 3 - 4см, 3 - 5 см толщины, а потом по центру пробойником (гильза от винтовки, ...) пробить отверстия.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мужики, не заморачивайтесь с усилением отверстий под шнурки!
Я просёк их 8мм трубочкой, как советовали опытные товарищи и не жалею. Год прошёл - никаких проблем и намёка на разрыв. Калоши - Omer.
Я просёк их 8мм трубочкой, как советовали опытные товарищи и не жалею. Год прошёл - никаких проблем и намёка на разрыв. Калоши - Omer.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, идею не брошу, открытая пятка не для меня. Если по ссылке посмотреть, то бантиков там не будет
просто хочется сделать хорошо и надолго... Липучка не подойдет, она забьется грязью, травой, застынет на морозе.

в обувных мастерских поставят легко такие штуки..как их..вообщем как на ботинках -железные...типа клепок с дырками
в них и шнурки
не режется пока у некоторых 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
Вот тут что то подобное http://fishhunter.kiev.ua/ с описанием процесса
Если не изменяет память - это называется люверсы.Abirvalg писал(а):в обувных мастерских поставят легко такие штуки..как их..вообщем как на ботинках -железные...типа клепок с дыркамив них и шнурки
не режется пока у некоторых

- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вот, я имел их в виду. По-моему они будут идеально укреплять края и не дадут шнурку резать резину. Вопрос в выборе материала - чтобы потом они не заржавели...AlexNN писал(а): Если не изменяет память - это называется люверсы.
ну это в ремонте и спрашивать надо..на некоторых кроссовках и ботинках ж не ржавеют..наверняка такие есть..
Как показывает практика годичного юзания расшитых Тимов, никаких клепок не нужно. Дырки делать пробойником, резина калоши довольно толстая, никакие клепки по размерам не подходят, намерился вволю, плюнул, оставил дырки как есть.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще один вопрос - на украинском Гроте ласты разрезали не до конца, а я думаю, что если до конца не разрежу, то носок может не влезть. Если резать до конца, то усилия на отверстия будут заметно выше...
ну и будут казаться мягче они вообще то..не будет такого жесткого упора при гребке об калошку..а что делать? 

Блек Тимовская калоша имеет неоднородную, по твердости, калошу. Ближе к носкам, она переходит чуть ли не в пластик по твердости. Вполне достаточно, если разрезано будет не до конца, как показано на картинке с грота. Обжимает, в основном, верхняя часть калоши. Если тесно и внутри, значит ласты под этот носок элементарно малы.
Дык у Женька проблема в том, что лапа сама по себе 45 размера:)Акула писал(а):Блек Тимовская калоша имеет неоднородную, по твердости, калошу. Ближе к носкам, она переходит чуть ли не в пластик по твердости. Вполне достаточно, если разрезано будет не до конца, как показано на картинке с грота. Обжимает, в основном, верхняя часть калоши. Если тесно и внутри, значит ласты под этот носок элементарно малы.
Ему проше платстику ноги сделать чем размер калоши под себя подобрать, даже со шнуровкой:)
У меня жмут в подъеме. Поэтому тоже думаю не до конца разрезать.
Пугает только то, что когда плавал в Гаре - калоша мягкая, стопа выорачивалась, а гребка не было, вот ненапортить бы свой Омер шнуровкой, что такая же фигня будет.