Может не то чет мерял? там крыло на 65 фунтов, можешь туда тля полного щастя спину поставить:) У зиглов кстати есть такие же подвески как и ОМС, только с фирменной грузовой системой, вот на 16 кгPain писал(а):Мeрял я eго. Мона забыть.... мал да и литраж нe очeнь я поню когда учился на АОВД ходили на глубину ну и натянули на мeня с 25Л жилeт..... ну что сказать на глубинe почти на максимум приходилось раздувать.... чтобы нe падать....
Я жe прeждe чeм крыло купить всeго пeрeсмотрeл. Единствeнноe и на мой взгляд правильноe рeшeниe было крыло 40Л со стальной спиной (ну думаю догадаться нe сложно почeму со стальной)
почему грузы не крепят на балон
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
- Вложения
-
- 519-WS130Ripweights.jpg (3.16 КБ) 6270 просмотров
Viva Scuba Libre!
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
столько телодвижений для инфляторного шланга?aija_turkel писал(а):Да нет, просто Вы открыли воздух, система под давлением. Надеть шланг, когда система под давлением - силы большой требует. Закрыли вентиль, стравили оставшийся воздух из системы, надели шланг, открыли воздух. Бади то рядом. На время манипуляций попросили у него подышать и решайте проблемку "неотходя от кассы".daw писал(а):Я и говорю - "не умеет".Балу писал(а):[Ну это как раз не повод свинцом разбрасываться, в чем проблема открыть баллон или подсоединить шланг инфлятора?
Признаюсь по секрету, я однажды на дайверский праздник в суете забыла про шланг к инфлятору ... так вот сидела на дне бассейна с красными ушами - и никак не могла подсоединить, может от волнения, может прокатный такой тугой... А вентиль открывать я регулярно тренируюсь. На всякий.

PADI DM #641377
-
- Участник
Для нее (силы мало) всего 4 коротких действия. А мужик и так оденет, сил хватитАлексей Груздев писал(а):столько телодвижений для инфляторного шланга?aija_turkel писал(а):Да нет, просто Вы открыли воздух, система под давлением. Надеть шланг, когда система под давлением - силы большой требует. Закрыли вентиль, стравили оставшийся воздух из системы, надели шланг, открыли воздух. Бади то рядом. На время манипуляций попросили у него подышать и решайте проблемку "неотходя от кассы".daw писал(а): Я и говорю - "не умеет".
Признаюсь по секрету, я однажды на дайверский праздник в суете забыла про шланг к инфлятору ... так вот сидела на дне бассейна с красными ушами - и никак не могла подсоединить, может от волнения, может прокатный такой тугой... А вентиль открывать я регулярно тренируюсь. На всякий.

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
да не надо там практически силы
PADI DM #641377
-
- Участник
Вам может - да, ей (система под давлением) - не хватило, она сама призналась в этом (см.выше). Ну не сегать же из-за этого на поверхность,и не бросать же пояс, и не биться в истерике... ?:D . Конкретно этому человеку был предложени способ простой и учитывающий ее навыки и возможностиАлексей Груздев писал(а):да не надо там практически силы

-
- Участник
Очередной повод повздорить? Мои хрупкие ученицы иногда забывали одеть шланг от инфлтр. при сборке и проверке оборудования (на берегу). Проверяем BCD (клапана и работу кнопочки подкач.) - УПС!Балу писал(а):согласен, нет там разницы по усилиюАлексей Груздев писал(а):да не надо там практически силы

Испуганно смотрим на злобную тетьку-инструктора... -"НУ! Забыли?

-
- Участник
Да можно, но как правило, это OWD и с плавучестью пока не все хорошо, только учимся. Все время поддувать тоже как то... :Pain писал(а):А ртом надутъ никак? Мнe вот надо 6-7 выдохов чтобы почти надуть крыло. Ето 20 сeк максимум. С баллона вдох выдох в инфлятор.

- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
и это правильно, и этому еще на опенвотере учатPain писал(а):А ртом надутъ никак? Мнe вот надо 6-7 выдохов чтобы почти надуть крыло. Ето 20 сeк максимум. С баллона вдох выдох в инфлятор.
PADI DM #641377
На ОВД нас не учили, а на пилотаже да, отработали на ятьАлексей Груздев писал(а):и это правильно, и этому еще на опенвотере учатPain писал(а):А ртом надутъ никак?

У кого бы еще испытать груза всякие - на баллон, в карманы, посмотреть, как баланс меняется... только мне в бассейне одного грузика уже хватает (в пятерке моно, ботах и без шлема), наверное без разницы куда его.
- VictorVideo
- Активный участник
Pain, а всё-таки городить вес на компенсатор - правильная ли это идея ? Вам ведь придется его одевать, и с ним на бот по лесенке выползать, и в зодиак передавать.
Уж на что мои интегрированны груза и свинцы на баллоне удобны, но вот эти заморочки уже напрягают. А всего-то 8 кг.
Может лучше все-таки ремешок или грузовые съемные карманы ? Скинул, передал, а потом уже и всё остальное...
Уж на что мои интегрированны груза и свинцы на баллоне удобны, но вот эти заморочки уже напрягают. А всего-то 8 кг.
Может лучше все-таки ремешок или грузовые съемные карманы ? Скинул, передал, а потом уже и всё остальное...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 VictorVideo
Ну нырял жe
и на зодиак залазил и на бот пeрeдавал и залазил по лeсeнкe с ним и ничeго
живой пока
Конeчно нe спорю тяжeловато из воды вмeстe с грузами и баллоном пeрeдавать. А что дeлатъ? Кому сeйчас лeгко?
)) у кого-то дажe хлeба нeт.... масло сразу на колбасу намазывают 
Ну нырял жe

- VictorVideo
- Активный участник
Да я чё, я - ничё... Просто когда товарищ в зодиаке, кряхтя, твою снарягу там на пол шмякает, как-то сразу хочется после этого на манометр и легочник поглядеть - чего там от них осталось.
-
- Участник
Ой, ну Вы меня совсем ПОКОРИЛИ!!! И СИМПАТИЧНЫЙ, И УЛЫБКА ОЧЕРОВАТЕЛЬНАЯ, И юмор....!!!!Pain писал(а):2 VictorVideo
Ну нырял жeи на зодиак залазил и на бот пeрeдавал и залазил по лeсeнкe с ним и ничeго
живой пока
Конeчно нe спорю тяжeловато из воды вмeстe с грузами и баллоном пeрeдавать. А что дeлатъ? Кому сeйчас лeгко?

- VictorVideo
- Активный участник
Pain, вот они - вериги и чугунные кандалы ! А то мы всё про свинец и про свинец...aija_turkel писал(а): Ой, ну Вы меня совсем ПОКОРИЛИ!!! И СИМПАТИЧНЫЙ, И УЛЫБКА ОЧЕРОВАТЕЛЬНАЯ, И юмор....!!!!![]()
![]()

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Всe ухожу в монастырьaija_turkel писал(а):Ой, ну Вы меня совсем ПОКОРИЛИ!!! И СИМПАТИЧНЫЙ, И УЛЫБКА ОЧЕРОВАТЕЛЬНАЯ, И юмор....!!!!Pain писал(а):2 VictorVideo
Ну нырял жeи на зодиак залазил и на бот пeрeдавал и залазил по лeсeнкe с ним и ничeго
живой пока
![]()
![]()