Прочитал твой опус... Это ты зря так резко. Андрэ и Дока знаю лично. Если ты подразумеваешь под словом "Браконьерство" всё что запрещено законом, то это твоё личное мнение.
Я жил в Сибири и мы с отцом занимались там охотой (надводной). У отца была кампания, в рядах которой был районый охотовед. Так вот за 10 лет охоты в Сибири я понял одно: браконьерством считается уничтожение зверья, птицы и рыбы в глобальном маштабе. Например, завозят в верховья реки несколько бочек с карбитом и высыпают их. А ниже по течению строят запруду и оставляют только один проход, а там монтируется жолоб. Вот по этому самому жолобу и несётся угарелая рыба, которую черпают тоннами. Потом сортируют, берут только ценные породы: таймень, хариус, ленок. Остальную просто оставляют на берегу. После такой химической атаки река пару лет превращается в пустыню.
Таким промыслом в Сибири занимаются "варяги"-люди, приехавшие в Сибирь по комсомольским путёвкам или просто за "длинным рублём". Местные,"бурундуки", никогда не позволят себе такого отношения, ибо они живут тайгой не одно поколение.
Учавствовал я в различного рода рейдах с районым охотоведом. Так вот, застрелил местный зимой лося без лицензии, по закону мужичку корячится штраф, конфискация оружия и даже могли на год отправить в места "нестоль отдалённые". Но охотовед никогда не будет писать на него протокол, потому как знает, что мужичок этот убил этого лося для прокорма своей семьи и собак. Лицензию купить мужичок просто не мог по причине её отсутствия. В советские времена получить лицензию на отстрел лося и медведя было фантастически сложно. По закону мужичок этот браконьер, но по закону его предков он просто охотник и мужчина, который содержит свою семью.
А вот другой пример: вылетают "добры молодцы" на Урале-лаптёжнике на выруб, а там пасётся семья лосей численостью в 4 особи. Ребятишки из пулемёта Дягтерёва ( то ли взят где-то со складов НЗ, то ли кто-то приволок с войны) "валят" всю семью, а это действие происходит летом. Т.е. берётся только столько мяса сколько можно будет съест в ближайшие дни, а остальное просто оставляется на месте. Так и кого считать браконьером?
И помните, наши предки всегда жили природой и она никогда не оскудневала. Хотя также ловили сетями и заготавливали рыбу впрок.
Законы нужно менять и тогда "браконьер" превратится в добропорядочного гражданина. Например, разрешить лицензионный отстрел того же самого лосося. И государству копейка, и охотнику не нужнопо кустам ныкаться.
Вот тебе наглядный пример. Я живу в Германии, ПО здесь под строжайшим запретом, могут "посадить". А вот если ты откроешь рыболовецкую фирму, то можешь взять лицензию на ловлю рыбы электроудочкой. Да-да, батенька, электроудочкой. Т.е. электроудочник в России считается браконьером, но приехав в Германию и бомбя электроудочкой он является добропорядочным бюргером. А я, подводный охотник, в Германии браконьер, а приехал я в Россию, всё, клеймо спало.
Не следует обвинять человека в браконьерстве не зная этого человека. Андрэ - это точно не браконьер, я это знаю.
Я предлагаю вам пожать друг другу руку