договор на поездку

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 01:02 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Если Вы готовы "такое" покупать - покупайте. И не плачьте потом.
Ну, справедливости ради, не было крика и слез. Вот если бы вопрос стоял так: "клуб "Плавники и челюсти" (или инструктор Пупкин И.И.) обещали яхту Онасиса, а дали весельную шлюпку... Помогите! Что делать?"... Но вопрос был другой.
Лана писал(а):Чеки при оплате покупки были еще в моем детстве, в СССР, и сейчас есть - ВЕЗДЕ.
Тут Вы правы. Даже интернет-магазины и те, в основном, привозят уже с кассовым чеком. Даже те же чиновники сейчас нарпямую взяток стараются не брать. А направляют Вас "исправлять ошибки" в подшефные семейные фирмочки. И в дайверских магазинах, покупая что-то, кассовый чек дают. Почему же в ситуациях с сафари не совсем так? Хотя есть исключения.

Мне кажется, в этом и был вопрос.
Рекламное место сдается.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 01:03 Заголовок сообщения:

Да нет, девушка задает совсем не глупые вопросы. Вопросы, что ни на есть не в бровь, а в глаз...
Только вот ответа на них как такового нет. Вариантов не много: или ходить только с теми, кто готов выдать весь перечень документов, или со всеми. Большинство не выдает. Да и как нам выдавать подобного рода бумаги? А никак. Или же практика фриленсерства умрет, а она не умрет. Обязательно возродится, как Феникс. Так или иначе.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

catten
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 01:04 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Девушка - почитайте что ли на досуге правила оказания туристических услуг, закон о туризме и закон о правах потребителя, и не задавайте тут глупых вопросов
Ноу комментс.

Max
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 01:12 Заголовок сообщения:

catten писал(а):
Max писал(а):Девушка - почитайте что ли на досуге правила оказания туристических услуг, закон о туризме и закон о правах потребителя, и не задавайте тут глупых вопросов
Ноу комментс.
Согласен, так как Вы их не читали, понятно что Вам лениво, ну тогда удачи Вам
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Max
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 01:15 Заголовок сообщения:

catten писал(а):Ноу комментс.
И напоследок, специально для Вас, может поможет:

Вот 4 вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для
того, чтобы оценить умственные способности кандидатов:

Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник?

Правильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник.

-- Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у вас склонности выискивать
чересчур сложные решения для простых задач.

Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?

Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.

-- Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.

Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного.
Что это за зверь?

Правильный ответ: Это слон. Он же в холодильнике, помните?

-- Этот вопрос проверяет вашу память.

ОК. Даже если вам не удалось правильно ответить на предыдущие три
вопроса, у вас все же остался шанс показать, на что вы способны.

Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами.
Как вы это сделаете?

Правильный ответ: Вплавь. Ведь крокодилы-то все на собрании у льва.

-- Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы учиться на
собственных ошибках.

catten
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 01:19 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
catten писал(а):
Ноу комментс.
Согласен, так как Вы их не читали, понятно что Вам лениво, ну тогда удачи Вам
Еще есть Гражданский кодекс, а еще Налоговый и еще куча постановлений и писем о расчетах наличными деньгами , а также иностранной валютой на территории РФ , и еще Административный и Уголовный там тоже что-то есть на эту тему.
Все это я читала по долгу службы, почитайте и Вы на досуге. Потому вопросы и возникли.
Удачи и Вам, если Вы все это читали и главное соблюдаете.

catten
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 01:22 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
catten писал(а):Ноу комментс.
И напоследок, специально для Вас, может поможет:

Вот 4 вопроса, которые используют кадровые агентства мирового уровня для
того, чтобы оценить умственные способности кандидатов:

Вопрос 1: Как засунуть жирафа в холодильник?

Правильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда жирафа, закрыть холодильник.

-- Этот вопрос позволяет выяснить, нет ли у вас склонности выискивать
чересчур сложные решения для простых задач.

Вопрос 2: Как засунуть в холодильник слона?

Неправильный ответ: Открыть холодильник, засунуть туда слона, закрыть холодильник.
Правильный ответ: Открыть холодильник, вынуть оттуда жирафа, засунуть туда слона, закрыть холодильник.

-- Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы при принятии решений учитывать последствия ваших предыдущих действий.

Вопрос 3: Лев созвал всех зверей на собрание. Явились все, кроме одного.
Что это за зверь?

Правильный ответ: Это слон. Он же в холодильнике, помните?

-- Этот вопрос проверяет вашу память.

ОК. Даже если вам не удалось правильно ответить на предыдущие три
вопроса, у вас все же остался шанс показать, на что вы способны.

Вопрос 4: Вам нужно пересечь широкую реку, которая кишит крокодилами.
Как вы это сделаете?

Правильный ответ: Вплавь. Ведь крокодилы-то все на собрании у льва.

-- Этот вопрос позволяет выяснить, способны ли вы учиться на
собственных ошибках.
блондинке этого не понять, сорри

cat
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 06:58 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Или же практика фриленсерства умрет, а она не умрет. Обязательно возродится, как Феникс. Так или иначе.
Тогда как будет решаться вопрос о пенсии фрилансеров?
(viewtopic.php?t=17902)

А в свете нового закона „О туризме и туриндустрии” (вопрос о финансовых гарантиях) под угрозой деятельность не только фрилансеров, но и маленьких фирм

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 08:37 Заголовок сообщения: Re: ...

sv писал(а):
catten писал(а):
sv писал(а):.... потому, что как правило в Сафари ходят с людьми каторых знаешь... или которых порекамендовал вам Ваш инструктор .... Вот....
..... или еще КОТОРЫЕ ЗНАЮТ ВАС,..... а где гарантия , что вы Сами не испортите людям отдых.... а организатору не придисете лишнию "головную боль" .....
...им тоже брать с вас подписку, всем участникам сафари....?
деньги при этом зарабатывает все же организатор, а я их плачу
так что извольте терпеть риски... это бизнес

да, а как насчет сбора на сафари в этом форуме, Вы всех знаете когда объявляете сафари в "разном"?
.... и я про ТОЖЕ- знайте кому доверяете свои деньги...., я вот Даже не из за денег ,..... а просто не поеду на Сафари незная людей и тем более не когда бы не взял человека про которого не чего не знаю... Сафари впервую очередь отдых и мой и всей группы и я не ХОЧУ его себе портить....
..все люди взрослые и понимают что делают... или нет?
Суперточно! Можно прописать многие вещи в договоре, даже невозможность посещения некоторых сайтов по погодным условиям. Но не зная людей..... Один человек способен испортить программу всей группе. Если все это прописать, то получится не договор, а страшилка. Да и правильно сказали, обычно все знают центр и иструктора с которым едут. У меня самого на ближайшее сафари есть отказы. Но добирать, хотя бы и тут, на форуме, не горю желанием. Не хочу испортить сложный и интересный маршрут.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

ling
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 09:43 Заголовок сообщения:

Читаю и удивляюсь... Злые Вы сегодня какие-то. На мой взгляд, все просто: хочешь - платишь и не задаешь вопросов, хочешь - требуешь договор, документы, программы и т.д. и т.п. и платишь. Я не слышал ни разу, что "парень с карточкой инструктора" отобрал силой у кого-то деньги. Ведь все взрослые люди и все прекрасно все понимают на что идут. Каждый выбирает сам.
Trimix Diver

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 09:52 Заголовок сообщения:

ling писал(а):Читаю и удивляюсь... Злые Вы сегодня какие-то. На мой взгляд, все просто: хочешь - платишь и не задаешь вопросов, хочешь - требуешь договор, документы, программы и т.д. и т.п. и платишь. Я не слышал ни разу, что "парень с карточкой инструктора" отобрал силой у кого-то деньги. Ведь все взрослые люди и все прекрасно все понимают на что идут. Каждый выбирает сам.
знаете... напоминает оправдания всякого рода мошенников, наперсточников и иже с ними :D

это просто стандартная циганская фраза "ну я ж не силой отнимал, он мне сам принес " :lol: :lol: :lol:

ling
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 10:24 Заголовок сообщения:

Я не оправдываю мошенников, просто они были, есть и будут :(
Trimix Diver

Killer
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 10:37 Заголовок сообщения:

Дмитрий Жадан писал(а): Тем более что пока (удивительно, но ура!) обсуждение очень корректное и даже информативное.
Ну вот, сглазил понимаешь!!! :lol:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 12:34 Заголовок сообщения:

2 Лана
2 Мах
Не правы. ИМХО.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Max
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 16:52 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):2 Лана
2 Мах
Не правы. ИМХО.
Чтение форума "по диагонали" приводит именно к таким суждениям, а вообще, это Ваше дело, каждый считает так как считает, переубеждать кого то не вижу никакого смысла. Каждый все равно останется при своем мнении, никто - никого здесь не переубедит :lol:

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 18:12 Заголовок сообщения:

Ноги, крылья.... чеки... Какие чеки в туризме? В туризме есть бланки строгой отчетности ТУР-1. Это так, к слову о чеках... :wink:
С уважением, Алексей.

Александр Жуков
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 18:38 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):Какие чеки в туризме? В туризме есть бланки строгой отчетности ТУР-1. Это так, к слову о чеках... :wink:
Либо чеки либо бланки отчетности, утвержденные официально :)

Александр Першанин
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 19:29 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Или же практика фриленсерства умрет, а она не умрет. Обязательно возродится, как Феникс. Так или иначе.
А как? Раньше на каждом перекрёстке, возле каждой станции метро, стояли развесёлые ларьки со Сникерсами Изображение и ликёром Амаретто Изображение На сегодня ларьки почти все почикали. Ну и как они возродятся? Если только в виде магазинов "24 часа" и супермаркетов. Но это уже совсе не те ларьки...

Имхо, чтобы сохранить фрилансерство, нужны какие-то внятные законодательные шаги, а это вряд-ли произойдёт. В принципе на сегодня уже существует форма хозяйствования в виде ПБОЮЛ, но... Никто не разрешит работать по тур-тематике без лицензий, страхового капитала на случай всяких сбоев, и т.п. и т.д. Но ПБОЮЛ банально всё это не потянет финансово, да и организационно. Тур.конторы уже потихоньку теснят с рынка индивидуалов путём создания для клиентов более комфортной, с организационно правовой точки зрения, инфраструктуры. А когда по цене сравняются, а это неизбежно, фрилансерство не понятно за счет чего будет привлекать клиентов.

Увы. Дайвинг из разряда общественного увлечения медленно но верно перемещается в разряд самого что ни на есть бизнеса.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 19:50 Заголовок сообщения:

Саш, говоря коротко, частный бизнес в РФ возможен только при полном или частичнополном уходе от налогов.
ничего не покупаю

Александр Першанин
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 19:58 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):Саш, говоря коротко, частный бизнес в РФ возможен только при полном или частичнополном уходе от налогов.
Наверное ты имел в виду не "частный", а "индивидуальный"?

Я бы шире на вопрос взглянул. Не только в РФ, но и во всём мире сейчас идёт глобализация. И если раньше мелкий бизнес у крупного выигрывал (имел конкурентное преимущество) за счет разворотливости и большей гибкости, то на сегодня, с развитием средств коммуникаций, информатизационной среды, логистики и проч. и проч. и проч., данное конкурентное преимущество потихоньку нивелируется. И, соответственно, банальное: богатые становятся богаче, а бедные беднеют. Это и есть прогресс, в общем-то. Другое дело насколько он симпатичен...

Ответить