Поохотился в ЛО и мысли об дурацком Люмене

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Nick2
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 14:07 Заголовок сообщения:

Beer писал(а):Nick2
У меня в Веге стоит 5 Вт лампочка. ...
А разве вегу продают с лампочкой 20Вт сразу? Интересно узнать, какая лампочка идёт в стандартной комплектации, мож кто знает??
Вегу в аккумуляторном исполнении комплектуют двумя лампочками: 6v/20w для аккумов основная и прилагается в гнезде запасная для батареек с надписью 6.5v/0.85w. Тут уже народ на эту тему бухтел, что лампочка скорее всего 0.85 ампер, а не ватт, т.к. 0.85 ватт будет очень мало, но что написано, то написано :lol: Цена этой Веги ок 200$, в комплекте аккумы, зарядка, и есть герметично закрывающийся разъем для зарядки. У тебя скорее всего Вега в батарейном варианте, там всего этого нет и она раза в 4 дешевле, а в комплекте только одна лампа.
Dive ever, work never!

Nick2
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 14:34 Заголовок сообщения:

dadon писал(а):а у меня на люмне6 стекло исцарапано все :(... закаленное вроде не должно царапаться??? причем даже по сумке не валялся фонарь- в отдельном мешочке с носками и перчатками ездит.... жалко.
Можно и отдельную "защиту" сварганить - берешь пластиковую Кока/пепси-колу на 0.5л, отрезаешь со стороны донышка см 5, протыкаешь в боках этого донышка 2 дырочки, в них вставляешь кусок шляпной или иной резинки. Одевать это донышко на отражатель фонаря в процессе транспортировки, резинка фиксирует защиту.
Dive ever, work never!

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 14:44 Заголовок сообщения:

а вот и фирменный фонарик раздельный...
недорого.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=18001

Pescador
Новичок

#104 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 15:02 Заголовок сообщения:

Вот исчо один фонарик раздельный (почти шахтерский).
Совсем недорогой :)

http://shop.kashalot.ru/show_item.php?id=1033

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 25-10-2006 19:18 Заголовок сообщения:

Вот, накоцал по раздельному фонарю, Люмену и проч., но.. "корова языком слизнула" почему-то..
Повторюсь вкратце.
Алексей (Нантер) вообще хорошо про раздельники сказал, и не раз, я его инфу (особеннно про лампы галогенные) вовсю использовал, когда мостырил свой раздельник, который меня досель полностью удовлетворяет. Но подумал я, почему же мой восторг по поводу этого фонаря не все охотники разделяют, даже конкретно мои товарищи по охотам? А все очень просто - фонарь этот хорош при "поверхностной" охоте, в простых условиях, без помех в виде корчей и проч. При нырянии же, как минимум в целях безопасности, раздельный фонарь менее предпочтителен, чем "автономный"..
Второй момент. Относительно самодельных фонарей. Пришел постепенно я к выводу (не просто теоретизируя. а сделав три варианта самодельных фонарей), что самодельничать имеет смысл в том случае, если делать фонарь, который по своим потребительским качествам будет если не превосходить по техническим характеристикам, то во всяком случае не уступать самым продвинутым образцам, при том имея существенно (скажем, на порядок) меньшую себестоимость. Во всех прочих случаях делать обычный фонарик, который и так можно приобрести за меньшую сумму, пустив время "самодельничания" на зарабатывания денюжек, при нынешнем развитии дела с продажей подводной снаряги... практически бессмысленно..
Вот и задумал я, если получится со временем и упорством, смостырить очередной нераздельный самопальный фонарь с такими. примерно, параметрами:
- герметичная, быстроразборная конструкция с защитным стеклом, ударопрочная, малогабаритная, с околонулевой плавучестью, легкоповторяемая;
- источник света - стандартная витринная галогенка, 20 (10?) вт, 12 в, с углом рассеивания 38 (24) град;
- источник питания - 3 (или 4) аккумулятора формата D;
- встроенная электронная схема, совмещающая в себе преобразователь постоянного напряжения (повышающий напряжение до 12 вольт), бесступенчатый регулятор яркости-выключатель на мощном полевом транзисторе, светодиодный индикатор разряда аккумуляторов.
"Щас спою!"

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 01:12 Заголовок сообщения:

Круто! 8) Дерзай, Бодрый Юрка! Мы за тебя кулаки подержим :wink: (Для меня круто, потому что в транзисторах-тиристорах я полный вакуум :oops: )
Привет всем людям доброй ловли.

KOST!K
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 09:14 Заголовок сообщения:

Pescador писал(а):
Beer писал(а):KOST!K
А хде ты такой светильник нашёл?
А то у апоха на сайте только фотки и никаких комментов.
Молчит KOSTIK. Видно тайна сия велика есмь:(
Кто-нить из присутствующих профессионалов делал себе подобный
фонарь на основе фонаря для подсветки бассейнов?
Блин. Не заходил на форум пару дней и уже подкалывают.
Это светильник фирмы ОСРАМ Турция. Предназначен для освещения бассейнов и саун. Герметичный. Т.е. ничего мутить ненадо только нужен кабель качественный чтобы его хорошо обжало гермовтулкой.
Купил я его в местном магазине который лампами\люстрами торгует.

alexfast
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 16:19 Заголовок сообщения:

Бодрый Линь
Всё ты описал прекрсно, только забыл упомянуть о ресурсе аккумов.
Минут на 30 должно их хватить при таком токе. :D

Const
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 17:51 Заголовок сообщения:

встроенная электронная схема, совмещающая в себе преобразователь постоянного напряжения (повышающий напряжение до 12 вольт), бесступенчатый регулятор яркости-выключатель на мощном полевом транзисторе, светодиодный индикатор разряда аккумуляторов.
Игрался я с этим. Любой конвертер к сожалению имеет КПД порядка 70%. Потери большие

DjonnyN
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 18:00 Заголовок сообщения:

KOST!K писал(а):Это светильник фирмы ОСРАМ Турция. Предназначен для освещения бассейнов и саун. Герметичный.
Сорри, а на какую максимальную глубину он расчитан? :roll:

Vadim_Al
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 26-10-2006 18:08 Заголовок сообщения:

Pit писал(а):Я вчера видел в универмаге "Копейка". Садовый светильник залитый в форму зайчика. Снаружи как фонарь для бассейной подсветки. А вот что внутри?
Я купил такой. Форма попроще была, типа камушек. Была надежда, что раз внешний фланец нормальный, внутри он к металлическому стакану крепится. Типа разобью внешнюю оболочку и вот он светильник...
Открутил фланец. Оказалось, что он крепится к трем гайкам замурованным в гипс. И сам светильник из гипса...
Так как резиновое уплотнении есть - как вариант таскать этот камешек целиком. Только не хочется...

Pescador
Новичок

#112 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 16:20 Заголовок сообщения:

KOST!K писал(а): Это светильник фирмы ОСРАМ Турция. Предназначен для освещения бассейнов и саун. Герметичный. Т.е. ничего мутить ненадо только нужен кабель качественный чтобы его хорошо обжало гермовтулкой.
Купил я его в местном магазине который лампами\люстрами торгует.
Был в ОБИ, все облазил. Фонарей для бассейнов там нет. Чего там много, так это всевозможных китаезовских фонарей. Есть даже монструозные на аккумуляторе 12V 5Ah влагозащищенные (не водозащищенные). Разобрал, сделано совсем халтурно. Доработка для водозащиты геморройна.
Искать нужные нам фонари очевидно следует в спец магах, торгующих оборудованием именно для бассейнов и саун. Или договариваться с друзьями, кто занимается торговлей лампами-фонарями, чтоб заморочились и привезли на заказ.
В общем пока купил прорезиненный вонючий китайский фонарь за 80р, буду изгаляться над ним.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 21:46 Заголовок сообщения:

Наладить что-ли поставку в Россию светильников герметичных для бассейнов и саун? У нас в строй-супермаркетах этого добра как грязи...
Привет всем людям доброй ловли.

Skobar
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 22:18 Заголовок сообщения: Поохотился в ло

Купил я Вегу 2 и первый год мучался с батарейками и аккумуляторами!
Штатная лампочка, та что на 0,85 ампер вообще не светит!
Поменял на 10 w. Купил акку на 7милиампер, но такая лампа их тоже быстро сажает!
Да и с зарядкой не все так просто – не всякий зарядник годится. Некий Wanson за
1,5 штуки сдох за год.
Подумал я подумал и прилепил к моей Веге посредством провода байду на 12 амперчасов!
И лампочку на 20 ват! Делается все элементарно!
Под ручкой есть что-то типа заглушки. Просверлил его под вход провода, и провода на контакты. Герметиком замазал.
Зарядка через эти же провода! И утяжеление в виде гаек внутрь.
На днях ездили с друзьями, я пару часов отплавал, затем сели к костерку.
Я пристроил Вегу на колышек, она еще добрых 3 часа застолье освещала! И не села!
Батарейки отдыхают!
Я сосчитал, за этот год у меня было около 50 ночных нырялок, и в прошлом столько же.
Работает как часы, один раз за два года провод перетерся.

Pit
Участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 28-10-2006 22:19 Заголовок сообщения:

Pescador
Бассейные светильники были в отделе цветов, растений. Там где елочки на Новый год продают :D (это я про ОБИ на Лениградке). Самый дешевый светильник видел за 800-1000 рублей. Остальные дороже, т.к. они с трансформаторми и вскякой другой хренью.

Pescador
Новичок

#116 Сообщение Добавлено: 29-10-2006 14:36 Заголовок сообщения:

Pit
Я был в ОБИ Теплый Стан. В отдел ёлочков заглянуть не догадался. Но НГ они уже подготовились, ёлочков там целые поля :D
У консультанта в отделе лампочков спрашивал про бассейновые фонари.
Он сказал, что таких нет в принципе.
Где-то читал про такой фонарь что-то рублей за 300.
За 800-1000р покупать теряется всякий смысл+аккум 200-300.
Лучше уж вегу2 за 2300, хотя тот же китай чуть окультуренный.
Тут собстна не вопрос денег, а как бы поизгаляться поприкольней,
и сделать своими ручками вещь для себя.

Бодрый Линь
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 29-10-2006 21:47 Заголовок сообщения:

Бассейновые - это не единственное ключевое слово. Есть еще и т.н. ландшафтные светильники... :wink:
"Щас спою!"

liss
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 29-10-2006 23:42 Заголовок сообщения:

Skobar

Можно по подробней про доработку веги 2
я не понял ,внутрь аккум что ли засунул?
или разделенка?

Выстави фото ,если не затруднит .

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 17:06 Заголовок сообщения:

Юра - спасибо за доброе слово. да че тут спорить по фонарям - всеравно каждый рано или поздно решит сам чтоему больше нравится и что удобней. а плюсы-минусы уже давно все перетерты. вот темы ксеноновых мне например больше интересна - не пробовал никто ? как рыба себя ведет ? как комфорт ? как видимость ??
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 30-10-2006 19:00 Заголовок сообщения:

Одна ксеноновая лампочка - я менял на своей бэхе - стоит 2200руб филипс - не оригинал - всё равно продаю машину, а оригинал -6000руб, от сюда выводы...
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Ответить