BLIZZARD или BLIZZARD PRO? Поделитесь опытом, плиз...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пришло время купить сухарь. Пока стою перед выбором BLIZZARD или BLIZZARD PRO от Aqualung. Пожалуйста, поделитесь опытом или мнением, что есть лучше?
Собираюсь нырять в нем зимой в Египте, круглый год в Крыму и в местных водоемах, возможно, с последующим переходом к техническим погружениям.
Заранее благодарен Вашему вниманию.
Собираюсь нырять в нем зимой в Египте, круглый год в Крыму и в местных водоемах, возможно, с последующим переходом к техническим погружениям.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда ни тот и ни другой... особенно если в техно потом собрались. Сухарь "жестковат", не позволит быть подвижным и маневренным. Смотрите лучше триламинатные костюмы с адекватными условиям погружений поддевами.Shery писал(а):Пришло время купить сухарь. Пока стою перед выбором BLIZZARD или BLIZZARD PRO от Aqualung. Пожалуйста, поделитесь опытом или мнением, что есть лучше?
Сама использовала Близзард около 2-х лет, и какое было счастье потом нырять в триламинате...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Триламинат конечно же.Shery писал(а):Собираюсь нырять в нем зимой в Египте, круглый год в Крыму и в местных водоемах
Типичные ошибки, которые может совершить Черноморский дайвер, покупая костюм (ща в меня камни полетят

1. купить мокрый костюм
2. понять, что в мокром зимой холодно, а сухарь дорого, и купить полусухой костюм
3. понять, что полусухой костюм - выкинутые деньги и купить неопреновый сухарь
на этом этапе приходит прозрение, что сумма, потерянная на покупках-продажах предыдущих костюмов соответствует стоимости неплохого триламинатного костюма

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Спасибо, прийму к сведению
Тогда может остановится на TRI-LIGHT также от Aqualung?
Что скажете?
Может имеет кто опыт погружения в нем?

Что скажете?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрите лучше в строну НДайвер или Урсьют... сочетание цены и качества оптимальное...Shery писал(а):Спасибо, прийму к сведению![]()
Что скажете?
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Я думаю тебе лучше обозначить для себя сумму, которую ты максимально можешь потратить на это мероприятие, и посмотреть-пощупать-померять все возможные варианты в данной ценовой категории.Shery писал(а):Тогда может остановится на TRI-LIGHT также от Aqualung?
Что скажете?
И оставь таки в покое Aqualung.

- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
.... или в сторону-Scuba Force ( вот я смотрю, имея N Daiver)....superstardiver писал(а):Посмотрите лучше в строну НДайвер или Урсьют... сочетание цены и качества оптимальное...Shery писал(а):Спасибо, прийму к сведению![]()
Что скажете?
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
- ЦК КПСС
- Активный участник
Во во!!! Слово в слово. Но триламинатный я бы не брал (у меня был неопреновый, а теперь тонкий триламинатный.) Берите кордуру если серьезный намерения и не экономьте заплатите дважды, а в сухаре можно нырять везде! Я вот в мокром вообще мало ныряю.Goldwind писал(а):Триламинат конечно же.Shery писал(а):Собираюсь нырять в нем зимой в Египте, круглый год в Крыму и в местных водоемах
Типичные ошибки, которые может совершить Черноморский дайвер, покупая костюм (ща в меня камни полетят) :
1. купить мокрый костюм
2. понять, что в мокром зимой холодно, а сухарь дорого, и купить полусухой костюм
3. понять, что полусухой костюм - выкинутые деньги и купить неопреновый сухарь
на этом этапе приходит прозрение, что сумма, потерянная на покупках-продажах предыдущих костюмов соответствует стоимости неплохого триламинатного костюма
Спасибо за ответы
.
А можно объяснить, почему не АКВАЛУНГ?
Предположительный бюджет сухаря 1200 у.е. (максимум).
Может подскажете сразу конкретно какие-нибудь модельки, плиз?

А можно объяснить, почему не АКВАЛУНГ?
Предположительный бюджет сухаря 1200 у.е. (максимум).
- sv
- Активный участник
- Контактная информация:
...N Daiver...., ( два года ныряю в нем).... ПРО АКВАЛУНГ НЕ ЧЕГО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ТАК КАК НЕ НЫРЯЛ В НЕМ....
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Под не совсем корректным термином "триламинатный" имелись в виду как таковые "мембранные" сухие костюмы. Кордура или нет - это уже вопрос необходимости.ЦК КПСС писал(а):Но триламинатный я бы не брал (у меня был неопреновый, а теперь тонкий триламинатный.) Берите кордуру если серьезный намерения и не экономьте заплатите дважды, а в сухаре можно нырять везде!
Ныряю сам в Кортексе, но это исключительно в виду того, что рэки-железяки. Если нырять рыбок смотреть, то тот же Вортекс (если как пример брать н-дайвер) был бы логичней - и легче и дешевле и сохнет быстрее.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
А что за нырялка?Shery писал(а):Предположительный бюджет сухаря 1200 у.е. (максимум).
-
- Участник
- Контактная информация:
я Вам в личку написал результат своих долгих и нудных исследований в отношении разных типов сухарей 

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не стесняйтесь, Алексей, расскажите здесь, всю правду о сухарях по-крымски... гыгыгы....Мардасов Алексей писал(а):я Вам в личку написал результат своих долгих и нудных исследований в отношении разных типов сухарей
Последний раз редактировалось superstardiver 29-10-2006 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
сорри, ошибочка
Последний раз редактировалось superstardiver 29-10-2006 22:26, всего редактировалось 1 раз.

See you underwater

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Но кстати, три-лайт, единственный стоящий сухарь от аквалунга, стоит своих денег, не назвать его лучшим конечно, но в полне вменяемый..Shery писал(а):Спасибо, прийму к сведению![]()
Что скажете?
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов