Как просушить BCD изнутри ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
Даю рецепт. Промыть изнутри (налить внутрь пресной воды, побултыхать, слить). Поставить на место все клапана. Надуть до упора. Повесить на солнышке инфлятором вниз.
Периодически (раз в полдня) нажимать сброс с инфлятора, сливать стекшую воду, после чего опять надувать до упора. Дня за 3-4 высохнет.
Периодически (раз в полдня) нажимать сброс с инфлятора, сливать стекшую воду, после чего опять надувать до упора. Дня за 3-4 высохнет.
Забыл про карбид сказать. нужно пару кусочков кинуть внутрь.VictorVideo писал(а):Даю рецепт. Промыть изнутри (налить внутрь пресной воды, побултыхать, слить). Поставить на место все клапана. Надуть до упора. Повесить на солнышке инфлятором вниз.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Да, после просушивания желательно на самом деле его ещё тальком изнутри просыпать, ну так, на всякий случай, чтоб хранился лучше 

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
А клапана вазелином смазывать не надо???Max писал(а):Да, после просушивания желательно на самом деле его ещё тальком изнутри просыпать, ну так, на всякий случай, чтоб хранился лучше
- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
to Pound:
Про какие баллоны идет речь, не понял, сорри? Про резиновые "морковки"? Так компенсатор сделан из кордуры, а не из резины.
to VctorVideo:
А не стремно на солнце его жарить, да еще 3-4 дня? Я бы побоялся.
Про какие баллоны идет речь, не понял, сорри? Про резиновые "морковки"? Так компенсатор сделан из кордуры, а не из резины.
to VctorVideo:
А не стремно на солнце его жарить, да еще 3-4 дня? Я бы побоялся.
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!
А без вазелина вообще никуда, но лучше конечно использовать силиконАМВ писал(а):А клапана вазелином смазывать не надо???Max писал(а):Да, после просушивания желательно на самом деле его ещё тальком изнутри просыпать, ну так, на всякий случай, чтоб хранился лучше

Ни в коем разе на Солнце не вывешивать - видел не раз экземпляры после такого надругательства. Опреснить, тщательно удалить воду из камеры и просушить оставив в надутом состоянии, в тени, лучше подвесить. Клапана опресняются отдельно. Если их начало коробить от соленой воды - лучше поменять, от греха подальше. Для профилактики можно попробовать силиконовое масло, я так думаю (хотя могу и ошибаться), но никак не вазелин.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- VictorVideo
- Активный участник
Ни вазелина, ни силикона ! Наберут тарелочки на себя грязи, будут потом зависать, как у меня однажды завис. Кстати, тарелочки сами силиконовые, и вообще, там смазывать нечего. Одна металлическая деталь - пружина, и та с покрытием.
Тальк - ну если только чуть-чуть, но лучше ну его на фиг.
Солнце - а что кордуре от солнца будет ? Ну, теоретически, лет через 20 непрерывного солнечного воздействия....
ЗЫ А в сафари как мы сушим ? Надул и на перила защелкнул. И плевать на солнце !
Тальк - ну если только чуть-чуть, но лучше ну его на фиг.
Солнце - а что кордуре от солнца будет ? Ну, теоретически, лет через 20 непрерывного солнечного воздействия....
ЗЫ А в сафари как мы сушим ? Надул и на перила защелкнул. И плевать на солнце !
Ну Вить ты дал. Кто ж на сафари сушит бисидюк?? И вообще речь идет о камере, точнее о ее внутренней части. По моему разумению если снаряга уходит на долгое хранение, то достаточно все ж просто просушить с открученными клапанами. Все и так высохнет за неделю, точно.
Спасибо, буду знать. Хотя по опыту использования силиконового масла в механике (пластиковые шестерни, уплотнители всякие и т.п.) замечено, что грязи налипает гораздо меньше... но налипает.VictorVideo писал(а): Ни вазелина, ни силикона ! Наберут тарелочки на себя грязи, будут потом зависать, как у меня однажды завис.
Так что лучше менять по истечении гарантированного ресурса.
Я сушу снаряжение всегда в тени, в щадящих условиях. Может быть это моя педантичность... да и в дайвинге я по сравнению с вами не долго. А Совсем недавно, так сказать, "вышел из подполья".VictorVideo писал(а): ЗЫ А в сафари как мы сушим ? Надул и на перила защелкнул. И плевать на солнце !

С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **

- VictorVideo
- Активный участник

Я неправ ?

Це ПОСЛЕ сафари. Так все делают.VictorVideo писал(а):Я сушу
И прочую снарягу. Чтобы чемодан полегче был.
Я неправ ?
- VictorVideo
- Активный участник
Максим, ты меня совсем запутал ! Так сушат или не сушат ? После крайнего дайва ? На солнце ?
Це речь идет о просушке не полной, тобишь камеру ты не высушишь изнутри так быстро. Но это и не требуется, достаточно хорошенько промыть. А на общий вес, пара капель изнутри не повлияет. Вот тканевую основу естесно сушить надо. На солнце она конечно выгорит быстрее. Поэтому все зависит от твоей любви к снаряге. В остальном мне кажется ограничений нетVictorVideo писал(а):Максим, ты меня совсем запутал ! Так сушат или не сушат ? После крайнего дайва ? На солнце ?

- VictorVideo
- Активный участник
Ну да, ну да...Выгорит, это точно. Букаффки SOPRAS блёклыми станут.
Бяда-а-а !
ЗЫ Придумал ! А я его изнанкой наружу вешать буду !

ЗЫ Придумал ! А я его изнанкой наружу вешать буду !