договор на поездку

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
samebody
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 03:25 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Валерий, без проблем - я вам в ответ еще больше наговорю (у меня фантазия лучше, и опыта немеряно - в том числе и в маркетинге) :wink:
А чего мелочиться-то... Вы, тогда уж всем, гадостей наговорите:
- "А то иш, быдляк, мурло в монитор уставило и давай по клавишам лапками, своими кривыми сучить... Недовольно вишь ли, что их страну Рашай называют... " (прямая речь)

Давайте, Лана, не стесняйтесь.... Вы верный тон в диалоге выбрали.... :roll:

АМВ
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 07:49 Заголовок сообщения:

Отлично. Формат форума вернул статус кво. Мои поздравления Лана. По сабжу, договор нужен но только для спокойствия клиентов ибо призвать к ответу за не предоставленные услуги у нас практически невозможно. Это я заявляю как юрист. Тоесть таким образом все становится просто красиво и псевдо законно. Вот то что невозможно написать на бумаге и вручить людям так это определенная репутация. Сергей тысячу раз прав. И на этом форуме не все могут похвастать хорошей репутацией, даже прикрываясь договором.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 08:25 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Лана писал(а):чем те, кто в этой Раше живут :roll:
Лана, а Вы не могли бы перестать называть так МОЮ СТРАНУ?
Я чувствую себя оскорбленным и очень хочу наговорит Вам в ответ гадостей? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Вам это надо?
Валерий, смотрите постом выше, у Гуманоида. Так что ему первому респект отпишите.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Александр Жуков
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 08:59 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Если у клуба МГУ есть такие договора и прочие реквизиты, про которые спрашивает автор поста, то об этом нужно писать не на форуме, а у себя на сайте и вообще эту специфику расскручивать как супер-конкурентное преимущество!
Да .... дайв - индустрия у нас вообще какая то избранная :) живут в другом измерении ... законов никто не соблюдает ... да и прально, зачем их учить, главное уметь погружаться и хватит ... а то что у других норма работы уже лет как 10 - в дайвинге это оказывается преймущество ! - уникально, я просто охренеть... 8)

Александр Жуков
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 09:09 Заголовок сообщения:

И что самое интересно, не так сложно:
- зарегистрировать фирму
- купить и поставить на учет кассовый аппарат
- заключать договора склиентами
- платить налоги ...

Никаких титанических усилий не надо, регистрируешь упрощенку, 14% от зарплаты - пенсионный, 13% - НДФЛ, налог на прибыль - 15% ... и ВСЕ! .... не надо плакаться что у нас в стране жуткие налоги, это полная чушь! В Любой другой стране, налоги намного больше и то все платят... а у нас принято жаловаться, мол налоги большие... невыгодно и т.п. - это просто элементарная безграмотность ! :)

А "прибыль" - это вообще понятие призрачное... она может быть а может и не быть...

Александр Першанин
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 09:14 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): регистрируешь упрощенку, 14% от зарплаты - пенсионный, 13% - НДФЛ, налог на прибыль - 15% ... и ВСЕ! .... не надо плакаться что у нас в стране жуткие налоги, это полная чушь! В Любой другой стране, налоги намного больше и то все платят... а у нас принято жаловаться, мол налоги большие... невыгодно и т.п. - это просто элементарная безграмотность ! :)

А "прибыль" - это вообще понятие призрачное... она может быть а может и не быть...
В упрощенке "прибыль" довольно четко определена и особо не поманипулируешь. Да и не факт, что вменёнку не вменят, пардон.

Но это детали - налоги и в самом деле вполне подъёмные.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 09:24 Заголовок сообщения:

И эти люди мне в носу запрещают ковыряться...

Я могу понять, когда на кого-то наезжает Яшин или Мухин, Васильев или Акуленок, Макс или Голдвинд. Они это делают в тему, к тому же - изящно и непринужденно. А вот у Вас, Лана, этого не получается. И наезжаете-то Вы не оттого, что кто-то не прав, а от собственной злости и бессилия. Бессилия оттого, что в России Вы не смогли самореализоваться, и ломанулись в Бельгию, и теперь считаете, что там все прекрасно, а здесь все хреново. Рисуете мифы о всезнании Бельгии. Вы хоть себя не обманывайте.
Да, и не надо гавкать на всех, когда вы по какой-то причине, в том числе - физиологической, раздражительны чрезмерно. Лучше, как сами говорили, не читать в такие дни форум. Или не писать сюда. Вам же спокойнее будет на душе.
Прямое хамство, допускаемое Вами в Ваших высказываниях, на мой взгляд, не позволительно для человека, который периодически занимается модерированием форума.
И еще, раз Вы филолог, то поговорку "Не зная броду - не суйся в воду" должны знать. Так зачем суетесь-то? вопросы задавайте, но не надо размахивать кулаками и поносить людей, которые не первый год занимаются сабжем, о котором Вы если и знаете, то только из напевов Мойши.
Надеюсь, с утра извинитесь за вчерашние свои высказывания.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Александр Жуков
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 09:26 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): В упрощенке "прибыль" довольно четко определена и особо не поманипулируешь. Да и не факт, что вменёнку не вменят, пардон.
Александр, прибылью можно всегда манипулировать от 0 - ... это вам скажет любой бухгелтер, это не НДС :P

Александр Першанин
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 09:35 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Александр, прибылью можно всегда манипулировать от 0 - ... это вам скажет любой бухгелтер, это не НДС :P
В Упрощенке налогооблагаемой базой является не классическая прибыль предприятия, а: либо некие "доходы минус расходы", либо просто просто "валовый доход" (выручка) предприятия. При этом к какой категории относится предприятие зачастую определяет не оно, а местный Закон. Пять лет назад в Питере в этом Законе наша местная законодательная власть вообще некий идиотизм прописала и утвердила (за давностью лет деталей не помню, но все поголовно ходили в центральную налоговую Питера и делали запрос с целью дать официальное разъяснение по Закону).

А во втором варианте налогообложения по упрощенке ("валовый доход") как и чем вообще можно манипулировать предприятию? Если без криминала и неучтенки?

НДС при упрощенке вообще нет, насколько я помню.

А вообще "по белому" работать - благодарное дело. При каждой государевой "затяжке гаек" подобные предприятия получают дополнительные конкурентные преимущества. По себе знаю.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 01-11-2006 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 09:35 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Ddim писал(а): Если у клуба МГУ есть такие договора и прочие реквизиты, про которые спрашивает автор поста, то об этом нужно писать не на форуме, а у себя на сайте и вообще эту специфику расскручивать как супер-конкурентное преимущество!
Да .... дайв - индустрия у нас вообще какая то избранная :) живут в другом измерении ... законов никто не соблюдает ... да и прально, зачем их учить, главное уметь погружаться и хватит ... а то что у других норма работы уже лет как 10 - в дайвинге это оказывается преймущество ! - уникально, я просто охренеть... 8)
Ну и что ты написал?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Max
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 09:41 Заголовок сообщения:

Прочитал пропущенные мною несколько страниц, мдяя, все смешалось в одну кучу, как говориться и яблоки и апельсины, и пробегавшие мимо гипопотамы, все в одном клубке. И сафари, и обучение, и клубы и инструктора, все под одной гребенкой.
Кстати:
- по поводу страхования при обучении - оно есть и предлагается, и стоит смешных денег, а уж захочет это делать клиент или нет, его дело (как правило экономят деньги :lol: ), навязывать не имею права, а включать в стоимость, уж извините - конкуренция :wink: .
- по поводу сафари - нет проблемм с заключением договора и соответственно с ответственностью по его исполнению, кто через меня куда то ездил, могут подтвердить, договор заключается со всеми.
- а вот по поводу договора на обучение :lol:, тоже не проблемма, кто захочет обучаться с договором, обращайтесь :lol:
Только уважаемые - сторон в договоре как минимум две, и обе имеют примерно равные права, и что самое интересное - ещё и обязанности - что тоже достаточно важно, и свои обязанности клиент тоже должен исполнять :lol:
Последний раз редактировалось Max 01-11-2006 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Александр Жуков
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 09:41 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Ну и что ты написал?
Дмитрий, расслабся .... я понимаю что ты в лоб все воспринимаешь - просто почитай...
Претензии не к тебе... а к дайв - бизнесу :)

Александр Жуков
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 09:47 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): В Упрощенке налогооблагаемой базой является не классическая прибыль предприятия, а: .................
Это все теория... да еще и ошибочная...
категория определяется четкими глава НК, и никая местная власть не в праве ставить местные законы выше федеральных ...

а с 2007 года процент с валового отменен уже....
Я ж не буду тут устраивать курсы минимизации налогов... :P

Александр Першанин
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 09:52 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Это все теория... да еще и ошибочная...
категория определяется четкими глава НК, и никая местная власть не в праве ставить местные законы выше федеральных ...
Наверное. Я за упрощенкой уже несколько лет не наблюдаю внимательно. Но когда по ней жили, то там проблемы были с тем, что можно "в расход пускать", а что нет. Не так много и можно было, помнится.
Zen писал(а):а с 2007 года процент с валового отменен уже....
Мэй би...
Zen писал(а):Я ж не буду тут устраивать курсы минимизации налогов... :P
Да мне и не надо. А "таджикам от дайвинга" - тем более :)

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 09:57 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Ddim писал(а): Ну и что ты написал?
Дмитрий, расслабся .... я понимаю что ты в лоб все воспринимаешь - просто почитай...
Претензии не к тебе... а к дайв - бизнесу :)
Еще раз спрашиваю: Ну и что ты написал?
Поясни, понятливый ты наш ...

Есть желания и мечты а есть так называемая деловая практика ...

Александр Жуков
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 10:09 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а): Еще раз спрашиваю: Ну и что ты написал?
Поясни, понятливый ты наш ...Есть желания и мечты а есть так называемая деловая практика ...
Для особо непонятливых, повторяю ! :evil:
В тех областях, в которыйх я сталкивался с работами фирм, так работаю все - договор + чек (или безнал) ... и это считается нормальным ! Но никак не конкурентным преимуществом ! Если сложно почитать наши законы, то это не лечится !

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 10:53 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Если вас кто-то в России вас захочет поиметь, он/она вас поимеет. А вы с радостью туды денюжки принесете :wink:
Раша, однАкаА :lol: :lol: :lol:
DukeSS.
Мне чужой славы не надо. "Респект" именно Лане.
Лана.
Я не о Бельгии, о которой, как Вы справедливо заметили, почти ничего не знаю. Я о тоне Ваших постов. Раздражает НЕ место Вашего пребывания, а то, с какой легкостью и как непринужденно Вы обижаете людей, вся вина которых в несогласии с Вашей точкой зрения, пОходя задевая и честь страны, которую многие из здесь присутствующих продолжают любить и считать своей Родиной. Мне жаль, если Вы этого не понимаете :(
PADI MSD,
Tmx IANTD

Faceless
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 11:19 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 20:37, всего редактировалось 2 раза.

АМВ
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 11:20 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
а с 2007 года процент с валового отменен уже....
Я ж не буду тут устраивать курсы минимизации налогов... :P
С чегой то он отменен то??? Вы батенька законы лучше читайте. Например инициативы некоторыхз чиновников к законодательству никакого отношения не имеют. На данный момент все остается на прежнем уровне.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 01-11-2006 11:28 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):В тех областях, в которыйх я сталкивался с работами фирм, так работаю все - договор + чек (или безнал) ... и это считается нормальным ! Но никак не конкурентным преимуществом ! Если сложно почитать наши законы, то это не лечится !
А ты в маршрутке часто билеты требуешь?! Покажи им ЗАКОНЫ! :wink: :lol:

Ответить