Расшивка калоши под шнуровку
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Тема - прям в тему. Сижу, страдаю: брать еще одни себе блэктимы и резать, или уже имеющиеся - резать. И - как резать!? Потому что именно пикасячьи блэктимы больно по душе пришлись. Хочу пока на них остановиться... если не куплюсь еще на Олиуса продукт. Так вот: у Лагутина видел эти ласты - разрезаны до конца, на места отверстий наклеены каучуковые латки. И вот что себе гадаю: разрез сей как лучше сделать, чтобы размер варьировал в обе стороны. К примеру: моя лапа 42-43, калоша 44-46. Под пятимиллиметровый носок - идеал. А хочется и на голую ногу. Но тогда имеем люфт. Применил стремена - лучше гораздо, но все равно люфтит. А под девятку (чуть меньше на самом деле, где-то восемь мм) калоша жмет. Вот думаю, разрезать полностью, и от края отступить побольше (сколько, в таком случае?), чтобы и на толстый носок шнуровать, и вперехлест - на тонкий. Как скажете, кто знает - получится? Кто-нибудь делал себе так? И еще, к слову: то ли разленился, то ли так и есть: кажись, в пятиградусной воде лопасть блэктимовская деревенеет, чего не скажешь о крессиных лопастях. Замечал кто?
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
2 AlexNN - ты немного ошибся, у меня размер ноги 46
тебе в этом плане намного проще - можно из серийных калош подобрать под толстый носок и ничего резать не надо.
2 Акула - калоша у BT комбинированная, это я знаю. В области подъема как раз находится усиленная часть, которая забирает на себя энергию гребка. Если резать не до конца, то прочность будет выше, но есть вероятность того, что ногу будет все-таки обжимать. Зимой это особенно критично... Если разрезать до конца то можно надевать любой носок, это 100%. Сейчас у меня толстый носок 7 мм, но к примеру возможно в будущем буду плавать в 8 или 9 мм носке...
Но соответственно нагрузка на отверстия будет намного выше.
2 И. Олег - в холодной воде любой термопластик будет более более жестким поэтому в калоши BT я вклеил лопасти Deep Master. Гребут просто на ура!

2 Акула - калоша у BT комбинированная, это я знаю. В области подъема как раз находится усиленная часть, которая забирает на себя энергию гребка. Если резать не до конца, то прочность будет выше, но есть вероятность того, что ногу будет все-таки обжимать. Зимой это особенно критично... Если разрезать до конца то можно надевать любой носок, это 100%. Сейчас у меня толстый носок 7 мм, но к примеру возможно в будущем буду плавать в 8 или 9 мм носке...
Но соответственно нагрузка на отверстия будет намного выше.
2 И. Олег - в холодной воде любой термопластик будет более более жестким поэтому в калоши BT я вклеил лопасти Deep Master. Гребут просто на ура!
Размер ноги 43, носки - 8.5, така говорит производитель. Разрезано не до конца, никаких обжиманий в прошлую зиму не было, при +0.5гр воды, ноги замерзли последние, через 2ч40мин. 2часа вообще не проблема. Смысла резать до конца нету, ИМХО, т.к. нарушается целостность калоши, опять же ИМХО. А в чем проблема? Разрезал не до конца, прошнуровался в толстом носке, поплавал, разрезал дальше при необходимости, может фотку сделать резаной калоши?
Фотку, плис... (Ага, все-таки deepmaster! а-ага...)
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Акула - можно конечно не до конца резать, но заплатку тогда надо лепить с учетом того, что возможно понадобиться разрезать до конца, и кстати, в конце у BT резина очень мягкая, поэтому особой укрепляющей роли это может не сыграть....
Для того, что бы не спорить, я сфоткаю ластину, с надетым носком 8.5мм. Смысла клеить латку - никакого, т.к. собсно толщина резины калоши очень большая и ее твердость в разы больше чем любая заплатка, так что к чему заплатка, уму не приложу. Дырки делать надо только не дрелью, а пробойником, потому как если дрелью, то обеспечить ровные края отверстия, чрезвычайно тяжело, я сомневаюсь, что в возможно сделать правильную заточку сверла. Качество краев отверстия при пробивке очень высокое, шнурок вставляется как родной. Хотя каждый апгрейдит свою снарягу по своему усмотрению. Например у меня заклеино, наглухо, передняя дырка, для предотвращения циркуляции холодной воды через нее. Т.к. я сам "почуствовал разницу" эта мера крайне целесообразна, большой палец ноги сразу перестал подмерзать.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
сдается мне - вот правильная калоша...
http://www.c4carbon.com/eng/sub/fins/fins.htm
http://www.c4carbon.com/eng/sub/fins/fins.htm
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
нда...согласен...где ж взять..такую..задаром.. 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Hanter - калоша конечно отличная, но такую не сделаешь дома.
2 Акула - интересно посмотреть на фото твоих ласт, честно говоря, не смотря на то, что резина на калошах крепкая я для страховки буду клеить заплату. Можно кстати попробовать подобрать какую-нибудь армированную заплату, если такие есть в природе. Отверстия кроме пробойников рекомендуют делать трубкой с остро отточенными краями. Переднюю дырку я бы тоже заклеил, только стопа длинная, в дырку далеко вылезает
У меня еще одна мысль возникла - теоретически можно надевать что-то типа носка сверху на калошу, будет дополнительная тепловая защита...
И еще интересный момент - готовы ли иностранные производители серийно выпускать калоши с закрытой пяткой размера 48-50? Конечно зарубежом такое не нужно, но у нас зимой много людей плавает с толстым носком и большим размером ноги. Надо озадачить этим вопросом МПО.
2 Акула - интересно посмотреть на фото твоих ласт, честно говоря, не смотря на то, что резина на калошах крепкая я для страховки буду клеить заплату. Можно кстати попробовать подобрать какую-нибудь армированную заплату, если такие есть в природе. Отверстия кроме пробойников рекомендуют делать трубкой с остро отточенными краями. Переднюю дырку я бы тоже заклеил, только стопа длинная, в дырку далеко вылезает

И еще интересный момент - готовы ли иностранные производители серийно выпускать калоши с закрытой пяткой размера 48-50? Конечно зарубежом такое не нужно, но у нас зимой много людей плавает с толстым носком и большим размером ноги. Надо озадачить этим вопросом МПО.
Ух ты-ы-ы-ы... Где, интересно, такую взять, хоть за деньги? Не, серьезно, что это за ласты... приколькный кончик.
Эх, пытался сегодня накропать отчет о сравнении калош большого размера разных производителей, но и-нет вылетел и все пропало
Абыдно, да-а? А может это никому и не нужно? Лень за зря по новой рожать. 
ЗЫ: Акула, Саша привет! Рад снова видеть тебя в наших рядах! Не пропадай!

ЗЫ: Акула, Саша привет! Рад снова видеть тебя в наших рядах! Не пропадай!
- EugeneM
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня почитал последний МПО, там было интервью с представителями OMER. Они запланировали выпуск ласт с размером калоши 48-50 ориентировочно на конец следующего года. OMER в различных регионах делает локализированные продукты, в том числе для России будет делать такую линейку ласт. Хотя сами признаются, что это будет небольшая серия на разработку и производство которой уйдет много средств... 

ТАК СКАЗАТЬ..ПРИДЕТСЯ ИМ БЕДНЫМ В УБЫТОК РАБОТАТЬ ...за идею

Course Director I A P****
Рожай Петрович, рожай! Качественная аналитическая информация завсегда в цене! А у тебя все предпосылки к рождению таковой:)Петрович писал(а):Эх, пытался сегодня накропать отчет о сравнении калош большого размера разных производителей, но и-нет вылетел и все пропалоАбыдно, да-а? А может это никому и не нужно? Лень за зря по новой рожать.
![]()
Единственное, что на глаза мне попадалось на эту тему - анализ ласт различных производителей, переводная статья с какого то фридайверского сайта на Апоксе, да и та шебурнадцатого года..
Dive ever, work never!
Как вставить картинку я так и не понял, вот ссылка на разрезанную калошу Блек Тима http://photofile.ru/photo/subm/1096970/ ... 556577.jpg Там же в папке, заодно, ручка от пневмо-Омера на Хантеровской гидре, встала как родная.
Научите балбеса колхозника вставлять фотки
Научите балбеса колхозника вставлять фотки
Привет, Акула. Я тоже не умею, но по моему где-то на сайте этот вопрос уже освещался. Может быть, попросим Квака пришить эту инструкцию куда нибудь на видное место?
Еще по галоше - это чем ты так дырку на ласте заклеил? Куском камеры? А клей?
Еще по галоше - это чем ты так дырку на ласте заклеил? Куском камеры? А клей?
Dive ever, work never!
Не стану так делать, как на последней картинке. Разрежу до конца, наклею каучуковые латки, пробойником через все вместе - отверстия; по четыре с каждой стороны. Так мыслю.