CMAS** (AOWD) в Шарме за 5 дней.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Исходите из того, что CMAS ** - это эквивалент PADI Rescue Diver. Т.е. довольно высокий уровень, даже по системе PADI. Успеете за 5 дней? Не думаю.
А карточку? Карточку, конечно, получите...
А карточку? Карточку, конечно, получите...
-
- Участник
сли именно в Шарме, то обратитесь в ДЦ к Елене Донцовой: в Diver's Dreamseagleas писал(а):Собственно вопрос в теме. Хочу жену обучить. Туда приедет с CMAS*.
Кто-нибудь так делал? Это реально?
www.divers-dreams.com.
Очень грамотные специалисты, поддерживают обучение и по ПАДИ и по КМАС. Но всего 5 дней боюсь не хватит.
Если в Хургаде , то "Садко".
Не слушайте никого, все нормально, курс эдванс проходят за 2 дня, максимум за 3 дня,так что времени и на курс и на понырять хватит.eagleas писал(а):Собственно вопрос в теме. Хочу жену обучить. Туда приедет с CMAS*.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- eagleas
- Участник
- Контактная информация:
А так чтобы и понырять и потом карточку получить, бывает?
Собственно я так в Садко проходил. На качество обучения, как и на количество полученного удовольствия, не жалуюсь.
Собственно я так в Садко проходил. На качество обучения, как и на количество полученного удовольствия, не жалуюсь.
eagleas CMAS**, TDI Nitrox
Бог в помощь. А потом приходиться снимать с человека, у которого 81!!!! погружение лишних 9 кг. грузов. Следствие "особо быстрого обучения".Max писал(а):Не слушайте никого, все нормально, курс эдванс проходят за 2 дня, максимум за 3 дня,так что времени и на курс и на понырять хватит.eagleas писал(а):Собственно вопрос в теме. Хочу жену обучить. Туда приедет с CMAS*.
И по поводу курса AOWD. CMAS * +20 погружений, из которых одно deep, другое не помню - это и есть AOWD.
Последний раз редактировалось ВиТим 03-11-2006 13:24, всего редактировалось 2 раза.
Если что, обращайтесь, порекомендую у кого учиться в Шарме
Не перегибайте, учиться можно и всю жизнь, и так и остаться бездарем, или Вы предлагаете растянуть курс эдванс недели на две? Или Вы вообще про что то другое говорите???ВиТим писал(а):Бог в помощь. А потом приходиться снимать с человека, у которого 81!!!! погружение лишних 9 кг. грузов. Следствие "особо быстрого обучения".Max писал(а):Не слушайте никого, все нормально, курс эдванс проходят за 2 дня, максимум за 3 дня,так что времени и на курс и на понырять хватит.eagleas писал(а):Собственно вопрос в теме. Хочу жену обучить. Туда приедет с CMAS*.
- eagleas
- Участник
- Контактная информация:
Виталий, я все понимаю, бывают такие "орлы". Но у меня тоже наверное голова на плечах, и я могу оценить что и как моя супруга будет делать. И в нужном месте подсказать и научить.ВиТим писал(а): Бог в помощь. А потом приходиться снимать с человека, у которого 81!!!! погружение лишних 9 кг. грузов. Следствие "особо быстрого обучения".
- eagleas
- Участник
- Контактная информация:
Дейли-дайв у них (без аренды оборудования) - 60$ Не многовато-ли?aija_turkel писал(а): Если именно в Шарме, то обратитесь в ДЦ к Елене Донцовой: в Diver's Dreams
www.divers-dreams.com.
Очень грамотные специалисты, поддерживают обучение и по ПАДИ и по КМАС. Но всего 5 дней боюсь не хватит.
Advanced Open Water Diver (2 дня, 5 погружений) - 250$
Собственно хотелось за эти деньги получить 5 дней по 2 погружения (+ сертификат)...
Грустно, товариЩЩи!
О своей позиции я уже говорил:
OWD - не менее 20 погружений;
AOWD - не менее 100 погружений;
DiveMaster - не менее 300 погружений;
Инструктор - не менее 1000 погружений.
Так на это и надеямся. Любимой вряд ли плохого пожелаешь. А так, не обращай внимания. Это у меня с утра настроение - поворчать. С казначея деньги не могу выбить.eagleas писал(а):Виталий, я все понимаю, бывают такие "орлы". Но у меня тоже наверное голова на плечах, и я могу оценить что и как моя супруга будет делать. И в нужном месте подсказать и научить.ВиТим писал(а): Бог в помощь. А потом приходиться снимать с человека, у которого 81!!!! погружение лишних 9 кг. грузов. Следствие "особо быстрого обучения".

Последний раз редактировалось ВиТим 03-11-2006 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- eagleas
- Участник
- Контактная информация:
Угу. Одно - ночное.ВиТим писал(а): И по поводу курса AOWD. CMAS * +20 погружений, из которых одно
deep, другое не помню - это и есть AOWD.
А где это написано что именно 20?
Это Ваша личная позиция, и не более того, я считаю что некоторым вообще дайвинг противопоказан, в силу их личной безалаберности и кретинизма, но это не значит что они не могут пройти курс в установленные сертифицирующей организацией сроки, а вопрос понимания материала при его нормальной подаче инструктором зависит только от конкретного индивидуума и не более того, как говорится - каждому свои мозги в голову не запихнеш. Некоторым как говорится ну просто не дано, и всё тут.ВиТим писал(а):О своей позиции я уже говорил:
Сам знаю таких дайвмастеров которых к людям вообще нельзя подпускать, но курс они прошли и все тесты на отлично сданы, но работать с людьми - ну не дано им и все тут.
Последний раз редактировалось Max 03-11-2006 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Как бы официальных бумаг*, насколько я понимаю нет, но вот ответы курс-директора PADI, на официальном сайте:eagleas писал(а):Угу. Одно - ночное.ВиТим писал(а): И по поводу курса AOWD. CMAS * +20 погружений, из которых одно
deep, другое не помню - это и есть AOWD.
А где это написано что именно 20?
http://www.divelife.ru/asks/3.shtml
* имеется ввиду, парафированные всеми сторонами...
Официальные бумаги по соответствию ,КМАС к ПАДИ есть, и дайвер КМАС 1* может быть зачислен на курс эдванс, а имея не менее 20 погружений, и подтвержденный опыт глубоководных погружений и подводного ориентирования может быть зачислен на курс рескью.
Вот так то
Вот так то
Последний раз редактировалось Max 03-11-2006 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, Максим, личная. Разве это скрывал?Max писал(а):Это Ваша личная позиция, и не более того, я считаю что некоторым вообще дайвинг противопоказан, в силу их личной безалаберности и кретинизма, но это не значит что они не могут пройти курс в установленные сертифицирующей организацией сроки, а вопрос понимания материала при его нормальной подаче инструктором зависит только от конкретного индивидуума и не более того, как говорится - каждому свои мозги в голову не запихнеш. Некоторым как говорится ну просто не дано, и всё тут.ВиТим писал(а):О своей позиции я уже говорил:
Сам знаю таких дайвмастеров которых к людям вообще нельзя подпускать, но курс они прошли и все тесты на отлично сданы, но работать с людьми - ну не дано им и все тут.

Чтобы не повторяться: viewtopic.php?t=14740&postdays=0&postor ... as&start=0
Наверное немного не так.Max писал(а):Официальные бумаги по соответствию ,КМАС к ПАДИ есть, и дайвер КМАС 1* может быть зачислен на курс эдванс, а имея не менее 20 погружений, и подтвержденный опыт глубоководных погружений и подводного ориентирования может быть зачислен на курс рескью.
Вот так то
http://www.diver.ru/educ/cmas/cmas_padi_agr.pdf
Наверное всё таки именно так.
http://www.alldiving.ru/dive/cmas_padi.pdf
тем более что у Вас устаревшая версия, аж если не ошибаюсь 1998 год, а сейчас уже время иное

тем более что у Вас устаревшая версия, аж если не ошибаюсь 1998 год, а сейчас уже время иное

не спорю так как не владею информацией в полной мереMax писал(а):Наверное всё таки именно так.![]()

на сайте ПАДИ тоже была таблица по всем более-менее известным системам, но лень там искать - у них интерфейс убог