С мобилой спокойнее...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Снова старая история - закончен дрифт, штормовой ветер с моря, грохот прибоя на рифе за спиной, снова куда-то запропастился дайвбот. Устали ждать, через риф выбрались на пляж отеля (благо сегодня локал).
Выходим на пляшущий на волнах плавучий понтон, в бинокль местных охранников высматриваем свой дайвбот - НЕТ ЕГО!
Без мобилки как без рук - ни в дайвцентр позвонить, ни урода-капитана обматерить. Придется идти на ресепшен в гидрике и заказывать такси в порт, группу со снарягой перевозить. Вот дожили!
Сегодня на Тистеле течение так перло, что не дай бог шамандуру из рук выпустить - унесет и крикнуть не успеешь!
Вместе с красным буем на глазах у ошалевшей команды пихаю в карман ВСД и контейнер с мобилой.
Выходим на пляшущий на волнах плавучий понтон, в бинокль местных охранников высматриваем свой дайвбот - НЕТ ЕГО!
Без мобилки как без рук - ни в дайвцентр позвонить, ни урода-капитана обматерить. Придется идти на ресепшен в гидрике и заказывать такси в порт, группу со снарягой перевозить. Вот дожили!
Сегодня на Тистеле течение так перло, что не дай бог шамандуру из рук выпустить - унесет и крикнуть не успеешь!
Вместе с красным буем на глазах у ошалевшей команды пихаю в карман ВСД и контейнер с мобилой.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- CapitanBlack
- Активный участник
Слава Богу сам не был в таких ситауциях, но вопрос это тут поднимал не так давно ... Скажи, а на каком расстоянии от берега мобилы еще работают?IGOR KOT писал(а):Снова старая история - закончен дрифт, штормовой ветер с моря, грохот прибоя на рифе за спиной, снова куда-то запропастился дайвбот. Устали ждать, через риф выбрались на пляж отеля (благо сегодня локал).
Scars remind us that past is real...
-
- Участник
- Контактная информация:
35 км по стандарту должны работать, но на практике меньше.
PADI Rescue, TDI DecoPro.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А на практике, если, например, под Новороссийском, в Широкой Балке на горе по-над берегом запустить поиск сетей, то поймаешь несколько турецких и несколько украинских сетей.RadioGubitel писал(а):35 км по стандарту должны работать, но на практике меньше.
белое море..дайвценр Чкаловский..только мегафон..иногда при дальнем забросе надо забираться повыше..остальное ваааще не берет почемуто 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
класс.
а мобила в футляре или изобрели таки водолазную.

а мобила в футляре или изобрели таки водолазную.

Суууупер!
А не жалко мобилу то? Вдруг контейнер протечет...
И еще, если можно, мне очень интересно продолжение истории. Куда уплыл корабль, когда на борту не было всей группы? Т.е. я понимаю что он какое-то время, иногда действительно долгое, может болтаться где-нибудь за углом, но когда вся группа пропала - должны же были они как-то отреагировать. И как отреагировало в этой ситуации руководство д\ц?
А не жалко мобилу то? Вдруг контейнер протечет...
И еще, если можно, мне очень интересно продолжение истории. Куда уплыл корабль, когда на борту не было всей группы? Т.е. я понимаю что он какое-то время, иногда действительно долгое, может болтаться где-нибудь за углом, но когда вся группа пропала - должны же были они как-то отреагировать. И как отреагировало в этой ситуации руководство д\ц?
О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересная мысль... Учитывая, сколько стоит среднестатистическая мобила, и сколько тысяч долларов окунают в боксах при фото и видеосъемках. Вы же фотограф, вроде?Otta писал(а):А не жалко мобилу то? Вдруг контейнер протечет...

Рекламное место сдается.
Хм... Ну фотографировать без фотоаппарата вряд ли возможно, а вот плавать без мобилы - вполне...
О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил...
-
- Участник
- Контактная информация:
Есть специальное расширение стандарта GSM как раз для морского применения - 70 км. Но во-первых это должны поддерживать береговые базовые станции, что бывает редко, а во-вторых мобильник сетку-то может и увидеть, но ввиду своей малой мощности обычно зарегистрироваться не сможет.Сергей Веретягин писал(а):А на практике, если, например, под Новороссийском, в Широкой Балке на горе по-над берегом запустить поиск сетей, то поймаешь несколько турецких и несколько украинских сетей.RadioGubitel писал(а):35 км по стандарту должны работать, но на практике меньше.
А что там расширять в GSM'е !? Кроме мощности приемо-передающего оборудования?RadioGubitel писал(а):Есть специальное расширение стандарта GSM как раз для морского применения - 70 км. Но во-первых это должны поддерживать береговые базовые станции, что бывает редко, а во-вторых мобильник сетку-то может и увидеть, но ввиду своей малой мощности обычно зарегистрироваться не сможет.Сергей Веретягин писал(а):А на практике, если, например, под Новороссийском, в Широкой Балке на горе по-над берегом запустить поиск сетей, то поймаешь несколько турецких и несколько украинских сетей.RadioGubitel писал(а):35 км по стандарту должны работать, но на практике меньше.

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
-
- Участник
- Контактная информация:
Тут не в мощности дело, вернее не только в ней. Если сваять хоть киловаттный усилитель к мобиле, то больше 35 км все равно не получится. Дело в том что аппарат и БС измеряют расстояние друг от друга и в зависимости от этого выдаются определенные данные - с какой временнОй задержкой аппарату работать и таких "ступеней" по удаленности ограниченное количество.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, что пытаюсь ответить сразу на все вопросы - в интернет-кафе редко заскочить удается.
Мобилку не жалко - старая, но зверски надежная Nokia 5110, для работы оставил. Сим-карта дороже.
Футляр - стандартное *яйцо* (то, что подлиннее), что можно купить в магазинах дайверской снаряги. Нырял с ним на полтинник - держит.
Зона в Шарме сейчас до самого Тистельгорма не пропадает, весь Рас-Мохаммед и Тиран перекрывает.
Дайвбот тогда за мысом отстаивался, забыл капитан в назначенное время за нами подойти. До сих пор попадаются капитаны, которые по-английски вообще ни слова. Попробуй такому вдолбить что-нибудь в критической ситуации. Когда у меня на боте женщина с инсультом была, подобный идиот вместо того, что бы на всех оборотах в порт нестись, еще коллегу с заглохшим двигателем на буксир брать пытался.
Мобилку не жалко - старая, но зверски надежная Nokia 5110, для работы оставил. Сим-карта дороже.
Футляр - стандартное *яйцо* (то, что подлиннее), что можно купить в магазинах дайверской снаряги. Нырял с ним на полтинник - держит.
Зона в Шарме сейчас до самого Тистельгорма не пропадает, весь Рас-Мохаммед и Тиран перекрывает.
Дайвбот тогда за мысом отстаивался, забыл капитан в назначенное время за нами подойти. До сих пор попадаются капитаны, которые по-английски вообще ни слова. Попробуй такому вдолбить что-нибудь в критической ситуации. Когда у меня на боте женщина с инсультом была, подобный идиот вместо того, что бы на всех оборотах в порт нестись, еще коллегу с заглохшим двигателем на буксир брать пытался.
Когда на корабле женщина с инсультом,надо использовать старую,но зверски надежную Nokia 5110 для вызова Search and Rescue.После чего можно брать на буксир хоть все заглохшие боты Шарма.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Не надо умных советов. Связались мы тогда со всеми нужными службами, и с доктором Аделем я лично по той самой мобилке говорил, но медики решили, что Search and Rescue при штормящем море окончательно добьет ее. Скорая ждала в Шарк Бейе.
Правде не я был тогда инструктором той женщины, хотя и он был на борту и старшим на боте не я был. Но почему-то именно мне пришлось всем этим заниматься. Даже кислород ей дать кроме меня ни одна сволочь не догадалась, пока я со своей группой с дайва на бот не полнялся.
Правде не я был тогда инструктором той женщины, хотя и он был на борту и старшим на боте не я был. Но почему-то именно мне пришлось всем этим заниматься. Даже кислород ей дать кроме меня ни одна сволочь не догадалась, пока я со своей группой с дайва на бот не полнялся.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Может потому,что вы ответственный человек?IGOR KOT писал(а): ...Но почему-то именно мне пришлось всем этим заниматься...

Арабы все поголовно распиздяи!!!
И да простит меня уважаемое сообщество за это грубое слово в адрес столь "уважаемого" народца, всех как один потомков Мухамеда и шейхов, владельцев 40 верблюдов и 5 жен, но почему-то убирающего фикалии в сартирах ботов и отелей.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, уровень Вашего интеллекта оставляет желать лучшего.Kisel_Pavel писал(а):Арабы все поголовно распиздяи!!!
И да простит меня уважаемое сообщество за это грубое слово в адрес столь "уважаемого" народца, всех как один потомков Мухамеда и шейхов, владельцев 40 верблюдов и 5 жен, но почему-то убирающего фикалии в сартирах ботов и отелей.
The Truth Is Out There.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Уважаемый, оставим мой измученный алкоголем и азотом интелект в покое.
Нравятся арабы- можете любить их, как Вам угодно.
Нравятся арабы- можете любить их, как Вам угодно.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Сначала, вместо написанного выше, я хотел ответить что-то типа: «Ага, а русские все алкаши, все бабы бл#ди и т.п..»
И вот оно, подтверждение моих мыслей:

И вот оно, подтверждение моих мыслей:
Kisel_Pavel писал(а):Уважаемый, оставим мой измученный алкоголем и азотом интелект в покое.
IGOR KOT писал(а):Да, здесь в Шарме хватает славянок, любящих арабов в полном смысле этого слова...

The Truth Is Out There.