Снова Красное море

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Mirmish
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 06-11-2006 07:02 Заголовок сообщения:

Да, и почему это у Вас, уважаемая Otta, в подписи (про телевизор и природу) столько пессимизма? :(
P.S. Ой, поздороваться забыл. Утречко доброе! :D

tyratam

#22 Сообщение Добавлено: 21-11-2006 13:26 Заголовок сообщения:

Добрый день.

Как начинающий подводный фото\видео любитель выбираю видео. До этого снимал фотки на casio ex Z55 с боксом от casio, теперь думаю попробовать видеосъемку. В настоящее время склоняюсь к SANYO Xacti, не могу решить только какую модель брать и что к ней еще надо докупать.
Подскажите кто может, что из линейки лучше выбрать?
Sanyo VPC-HD1EX
Sanyo Xacti C40
Sanyo Xacti C5 или C6 расчитываю использовать в основном для "подводой".
Спасибо.

epiandr
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-11-2006 00:42 Заголовок сообщения:

tyratam писал(а):Добрый день.

Как начинающий подводный фото\видео любитель выбираю видео. До этого снимал фотки на casio ex Z55 с боксом от casio, теперь думаю попробовать видеосъемку. В настоящее время склоняюсь к SANYO Xacti, не могу решить только какую модель брать и что к ней еще надо докупать.
Подскажите кто может, что из линейки лучше выбрать?
Sanyo VPC-HD1EX
Sanyo Xacti C40
Sanyo Xacti C5 или C6 расчитываю использовать в основном для "подводой".
Спасибо.
Как занимающийся подводным видео давно могу точно сказать что лучшие камеры от Сони и сняты с производства от года до трех, НО у меня есть одна на продажу. Так же есть и бокс под нее. А в общем свое мнение о подводном видео я излагаю в журнале "Мир подводной охоты" в номерах 3,4,5,6 за 2006 год. О проблемах подводного видео-освещения буду писать уже в следующем году. Можно залезть на www
и посмотреть на оборудование.
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!

winograd
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 25-11-2006 20:50 Заголовок сообщения:

Вот на днях снял одну: http://www.photodom.com/showfoto.php?id ... oid=150517

Otta
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-11-2006 17:44 Заголовок сообщения:

Мое ИМХО, у Sanyo Xacty функция видеосъемки хороша в качестве поиграться, если покупать камеру именно с целью снимать видео, то лучше брать имено видеокамеру.
Кроме того, снятые ролики очень трудно редактирвать. Т.е. у нормальной видеокамеры есть кнопка пауза, на нее нажимаешь, когда хочешь остановиться, потом продолжаешь, а в итоге получаешь один большой ролик. А у Саньо есть только кнопка старт и стоп, т.е. в результате имеем много маленьких кусочков, которые потом нужно склеить в один фильм, занятие весьма муторное. Наверное, очень коряво объяснила, но смысл вроде понятен
О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил...

tyratam
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 08-12-2006 10:06 Заголовок сообщения:

Otta писал(а):Мое ИМХО, у Sanyo Xacty функция видеосъемки хороша в качестве поиграться, если покупать камеру именно с целью снимать видео, то лучше брать имено видеокамеру.
Кроме того, снятые ролики очень трудно редактирвать. Т.е. у нормальной видеокамеры есть кнопка пауза, на нее нажимаешь, когда хочешь остановиться, потом продолжаешь, а в итоге получаешь один большой ролик. А у Саньо есть только кнопка старт и стоп, т.е. в результате имеем много маленьких кусочков, которые потом нужно склеить в один фильм, занятие весьма муторное. Наверное, очень коряво объяснила, но смысл вроде понятен
Ну кусочки теперь легко и быстро сливаются с помощью Mp4Cam2AVI.exe

Всетаки склоняюсь к Sanyo Xacty. Так как я любитель а не профи.
Статичных фото стало мало, хочется немного динамики...
Тем более, что фотки в этой теме показывают что и на этой мыльнице можно добится внушительных результатов.

Ответить