Если взять такой же запас как в инструкции, то, "да".SVD писал(а):То есть исходя из аналогии, с таким же поглотителем - около 2.5 часов, так?
Готов первый образец ребризера DS-1 !!!!!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Интересно, а как он будет по сравнению с аппаратом М. Васильева? Валера, ты тогда был в бассейне, знаешь о чём я. (Дыхание, управление плавучестью) 

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Интересное кино! А сколько же должен стоить ребризер в комплекте с кислородным датчиком?ocean писал(а):А может, послать всю эту тему в "техно"...Просто, полторы штуки за девайс, явно техно попахивает. У рекриационцикова все как то попроще.
Для Драгера только один датчик с дисплеем стоит почти 300 баксов.
Не надо нас ни в какое «техно» - назначении DS-1 на 90% именно рекреация и только процентов на 10% технические погружения. Для технических погружений у нас SF-1 есть – вот у него 70% технических погружений и 30% рекреационных (все цифры - моя экспертная оценка).
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Во-первых, не в коем случае не надо брать за исходную точку для сравнения тот аппарат, что был на презентации! Дело в том, что на презентацию случайно попал образец-макет, собранный для выставок из некондиционных деталей. Удивительно, что он вообще работал. Кондиционный SF1 работает гораздо лучше.ВиТим писал(а):Интересно, а как он будет по сравнению с аппаратом М. Васильева? Валера, ты тогда был в бассейне, знаешь о чём я. (Дыхание, управление плавучестью)
Во-вторых, SF1 предназначен для технических погружений и для улучшения его характеристик важных для этих погружений СОЗНАТЕЛЬНО были выбраны решения, имеющие несколько худшие характеристики по сопротивлению дыханию.
В-третьих, если все же сравнивать SF1 и DS1, то последний должен обладать меньшим сопротивлением дыханию, причем на сопротивление вдоху/выдоху положение тела дайвера не будет оказывать заметного воздействия. Управление же плавучестью примерно одинаковое для всех ребризеров и не зависит от их конструкции и принципа работы.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Можно. Только учтите, что ни какого особого экшена не будет – человек оденет аппарат, залезет в воду, поплавает там часок, а потом вылезет. Вход в бассейн стоит 400 рублей.ЦК КПСС писал(а):А можно побывать на испытаниях?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Небольшое фото-дополнение - канистра аппарата в кордуровом чехле:

- SVD
- Активный участник
Валера, а выложи несколько ракурсов аппарата в сборе.Валерий Мухин писал(а):Небольшое фото-дополнение - канистра аппарата в кордуровом чехле:
И сообщи, когда натурные испытания будут, хочу поглядеть, если буду свободен
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Не могу - аппарат дома у Листригона.SVD писал(а):Валера, а выложи несколько ракурсов аппарата в сборе.
Планируем на вечер воскресенья. Но еще не все участники согласовали.SVD писал(а):И сообщи, когда натурные испытания будут, хочу поглядеть, если буду свободен
- Артем
- Активный участник
Валерий, раз аппарат позиционируется в т.ч. для российских вод,Валерий Мухин писал(а):Небольшое фото-дополнение - канистра аппарата в кордуровом чехле:
и имеет металлическую канистру, может надо было неопреновый чехол делать (как это принято - теплоизоляция поглотителя) ?
не надо- это стандартная канистра от ИДАшки с двойными стенками.может надо было неопреновый чехол делать (как это принято - теплоизоляция поглотителя) ?
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Поздравляю, Валера !
Довести самоделку до "серийного" образца это большой труд.
Поясни, что представляет из себя цифровая измерительная головка?
Это просто дисплей или вы туда еще какой -нить электроники наворотили?
Довести самоделку до "серийного" образца это большой труд.
Поясни, что представляет из себя цифровая измерительная головка?
Это просто дисплей или вы туда еще какой -нить электроники наворотили?
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Цифровая измерительная головка" это такой готовый электронный компонент, который продаются в профильных магазинах. Для наших целей он слегка дорабатывается.Oleg I. Petukhov писал(а):Поясни, что представляет из себя цифровая измерительная головка?
Предполагается два варианта исполнения индикаторов парциального давления: на один и на три датчика (в одном корпусе). Соответственно в корпусе дисплея будет стоять либо одна, либо три головки, каждая со своим питанием.
Под влиянием новомодных веяний Листригон начал проектировать более сложную версию которая будет иметь дополнительную сигнализацию, но в в планы производства она пока не входит.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В результате всеобщего согласования пришли к тому, что испытания назначили на 11:00 в воскресенье 12.11.06.
Место проведение испытаний - бассейн на Сиреневом бульваре («РГУФК», по адресу Сиреневый бульвар д2.).
Собственно прийти могут все желающие, но только учтите, что ни какого особого экшена не будет, аппарат «попробовать поплавать/подышать» ни кому даваться не будет.
Желающие смогут только посмотреть и максимум пощупать ребризер.
Стоимость входного билета в бассейн – 400 руб.
Аренда снаряжения-150 руб.
При себе необходимо иметь:
• Принадлежности для бассейна.
• Медицинскую справку «для бассейна».
Место проведение испытаний - бассейн на Сиреневом бульваре («РГУФК», по адресу Сиреневый бульвар д2.).
Собственно прийти могут все желающие, но только учтите, что ни какого особого экшена не будет, аппарат «попробовать поплавать/подышать» ни кому даваться не будет.
Желающие смогут только посмотреть и максимум пощупать ребризер.
Стоимость входного билета в бассейн – 400 руб.
Аренда снаряжения-150 руб.
При себе необходимо иметь:
• Принадлежности для бассейна.
• Медицинскую справку «для бассейна».
- SVD
- Активный участник
Валера, а какие соображения у вашей группы по поводу того, кто является потенциальным покупателем рекреационного ребризера?
Я долго размышлял над этим, и мне представляется, что реально это две группы покупателей - "сдвинутые" на ребризерах и подводные фотографы. Всем остальным он нафиг не нужен, потому что в отличие от технических погружений, никаких существенных приемуществ перед ОС рекреационный ребризер не дает, а проблем и расходов создает значительно больше.
Я долго размышлял над этим, и мне представляется, что реально это две группы покупателей - "сдвинутые" на ребризерах и подводные фотографы. Всем остальным он нафиг не нужен, потому что в отличие от технических погружений, никаких существенных приемуществ перед ОС рекреационный ребризер не дает, а проблем и расходов создает значительно больше.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Погружение в ребризере более комфортно – значительно меньше устаешь, не мерзнешь и не обезвоживаешься (за счет влажной подогретой смеси и найтрокса). Расход газа заметно меньше чем при ОЦ – ты чувствуешь себя властелином времени и пространства и можешь нырять, пока не надоест. Все это вместе добавляет удовольствие к процессу погружения. Я думаю, найдутся люди, которые, попробовав, захотят немного доплачивать за комфорт.SVD писал(а):Всем остальным он нафиг не нужен, потому что в отличие от технических погружений, никаких существенных приемуществ перед ОС рекреационный ребризер не дает, а проблем и расходов создает значительно больше.
Как правильно заметили на техническом разделе в IANTD есть возможность давать OWD сразу с ребризером – «попробовав раз ем и сейчас».
- SVD
- Активный участник
Ты прав, это комфортнее, чем ОС.Валерий Мухин писал(а): Погружение в ребризере более комфортно – значительно меньше устаешь, не мерзнешь и не обезвоживаешься (за счет влажной подогретой смеси и найтрокса).
Теперь о дискомфорте:
- таскать агрегат в поездки
- обязательно нужен поглотитель (не везде он есть)
- обязательно нужен найтрокс (не везде он есть)
- погружение обходится дороже, чем на ОС
- выше требование к самодисциплине дайвера
- длительнее и сложнее подготовка к погружению
- проблема с напарником (тоже надо брать с собой такого же)
- проблема с гидами - они на ОС
В рекреационных пределах, не влезая в декомпрессию, для нырялки "пока не надоест" хватит стейджа в дополнение к основному баллону.Валерий Мухин писал(а): Расход газа заметно меньше чем при ОЦ – ты чувствуешь себя властелином времени и пространства и можешь нырять, пока не надоест.
Те же 2-2.5 часа. По поводу бадди и гида см. выше.
Очередная, IMHO, маркетинговая дурь a la рекреационный тримикс.Валерий Мухин писал(а): Как правильно заметили на техническом разделе в IANTD есть возможность давать OWD сразу с ребризером – «попробовав раз ем и сейчас».
IANTD уже наизнанку выворачивается, придумывая новые курсы для богатых бездельников.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
О! А теперь внимательно смотрим на DS-1!!! Полный вес его частей, которые надо взять в дополнение к обычному комплекту снаряги всего 4.7 кг! При этом его можно собрать с ЛЮБЫМ компенсатором, имеющимся в наличие на месте. Хоть жилет, хоть крыло.SVD писал(а): - таскать агрегат в поездки
Имеются в виду места в пределах нашей Родины?SVD писал(а): - обязательно нужен поглотитель (не везде он есть)
- обязательно нужен найтрокс (не везде он есть)
Для этого случая аппарат можно использовать с регенеративным веществом и воздухом (так же как я использую RVM-3).
Повышение стоимости совсем незаметное на фоне перелета и проживания – это же не техническая нырялка, где применение PSCR сокращает расходы на поездку В ДВОЕ!SVD писал(а): - погружение обходится дороже, чем на ОС
И это замечательно!!!! Чем больше будет самодисциплинированных дайверов тем лучше.SVD писал(а): - выше требование к самодисциплине дайвера
- длительнее и сложнее подготовка к погружению
Для самого дайвера то же хорошо – его подготовка хороший задел на будущий рост.
Интересный взгляд на вещи, особенно после того, как в техническом разделе разобрали вопросы совместного погружения ребризер и ОЦ дайверов. Постоянные бади обычно синхронно проходят курсы, а проблемы с гидом это его проблемы – пускай берет стейдж.SVD писал(а): - проблема с напарником (тоже надо брать с собой такого же)
- проблема с гидами - они на ОС
Маркетинг бывает либо успешным, либо нет. Я думаю это успешный маркетинг.SVD писал(а): Очередная, IMHO, маркетинговая дурь a la рекреационный тримикс.
IANTD уже наизнанку выворачивается, придумывая новые курсы для богатых бездельников.
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а):Погружение в ребризере более комфортно – значительно меньше устаешь, не мерзнешь и не обезвоживаешься (за счет влажной подогретой смеси и найтрокса). Расход газа заметно меньше чем при ОЦ – ты чувствуешь себя властелином времени и пространства и можешь нырять, пока не надоест. Все это вместе добавляет удовольствие к процессу погружения. Я думаю, найдутся люди, которые, попробовав, захотят немного доплачивать за комфорт.SVD писал(а):Всем остальным он нафиг не нужен, потому что в отличие от технических погружений, никаких существенных приемуществ перед ОС рекреационный ребризер не дает, а проблем и расходов создает значительно больше.
Как правильно заметили на техническом разделе в IANTD есть возможность давать OWD сразу с ребризером – «попробовав раз ем и сейчас».
PADI DM #641377