Ноги и ласты.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 13:27 Заголовок сообщения:

seagirl, до тех пор, пока не перешла на джеты, у меня были: туса импрекс, зумы, авантики, который кватры и еще парочка нонеймов. Не помогало абсолютно ничего, даже калий в большом количестве. Кстати, сводило ноги именно во время фрог-кика в основном. (Щас меня обвинять в том, что плавала не правильно;))
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

seagirl
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 13:37 Заголовок сообщения:

Точно). И что с плавучестью проблемы :lol: . Но я не нашла Джеты маеького размера. Наоборот, очень большого. Везде только с L начинается. Плохо искала?
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 13:38 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):Влезу и я со своими пятью копейками. :)

А кто-нибудь может мне объяснить, зачем под водой напрягать ногу так, чтобы ее могло свести?
2Seagirl: Под водой одно из правил - расслабиться и не напрягаться. Проблемы с плавучестью - она должна быть нейтральной.

Если ласта сваливаеться с ног и чтобы она не уплыла, надо напрягать ногу - в помоку такие ласты. Либо делать так(носки, например, одевать), чтобы они нормально сидели и никуда не болтались даже при полностью расслабленной ноге.
Уважаемый Vilino, боюсь, что в данном случае Ваши 5 копеек оказались "не в кассу" :lol:
Могу с Вами посоревноваться в медленности плавания и расслабленности, а также в нейтральной плавучести... не уверена , что Вы победите :wink:

По поводу размера ласт... у Вас какой размер??? тот самый стандартый ходовой, на который все производители ласты делают? Ну тогда не советуйте нам выбросить ласты - Вы сначала их найдите под 34,5-35 и боты кстати тоже ... я этим вопросом уже 7 лет занимаюсь и могу Вас проконсультировать :lol:
А в боты 7мм одеть еще 2 носочка по 3 мм и положить по килограмму груза в ботинок - будет самое то :evil: :lol:
Последний раз редактировалось Natalie 08-11-2006 13:54, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 13:42 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):). Нарыла только три модели ласт с размером XS.
Mares, Plana Avanti X3
Imprex tri-ex, TUSA
Rondine A, CRESSI-SUB.
Еще если из старых запасов нароешь - Cressi - Spacefrog... но беда в том, что под них нужны узкие боты - а все что сейчас делают 5 и 7 мм - широкие - перемеряла практически все , что есть в Москве... не влазит :((( Шервудовские влазили, но их нигде в Москве нет....и судя по всему нет вообще - на сайте шервуда тоже нет...:(

Imprex tri-ex, TUSA - месяц назад в Москве нигде небыло XS - и у меня такое впечатление, что никто этот размер не завозит :cry: :cry: :cry: пришлось покупать S -великоваты, но приспособилась...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 13:47 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):А кто-нибудь может мне объяснить, зачем под водой напрягать ногу так, чтобы ее могло свести?
ПАТАМУШТА... ногтями пальцев ног приходится держать ботинок, чтобы не упал :lol: :lol: :lol:

seagirl
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 13:52 Заголовок сообщения:

Да, уж! Не повезло нам маломеркам :lol: . Не доросли до стандартов. Через недели уезжаю в Шарм, попробую поискать там, но очень сомневаюсь...
Нэля, DM PADI #642945

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 13:57 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):Да, уж! Не повезло нам маломеркам :lol: . Не доросли до стандартов. ...
Хочешь, приходи в бассейн, могу дать попробовать XS-ные Cressi SpaceFrog и старые боты :)) - посмотришь - будет сводить ноги или нет...

seagirl
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 14:47 Заголовок сообщения:

А где находится бассейн? И в какое время?
Нэля, DM PADI #642945

Shurie
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 16:13 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):Спасибо за совет. А чем помогает простая вода?
Не помню уже где прочитал, но весь ссмысл был в том, что во время погружения происходит обезвоживание организма, а обезвоживание приводит к тому, что мышцы, которые более всех работают, сводит :(
Подтвердить ссылкой, увы, не могу, но на себе проверял это уже не один раз, а может быть это самовнушение срабатывает :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 08-11-2006 22:36 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а): Но я не нашла Джеты маеького размера. Наоборот, очень большого. Везде только с L начинается. Плохо искала?
Это то, что надо! Именно Л. При чем у них там то ли полнота, то ли лекало, не знаю, что конкретно, но есть 4 размера. От 1 до 4. Вот тебе как раз надо брать Л 4ку. Будет в самый раз.
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

vilino
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 10:07 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Уважаемый Vilino,
К слову, в подписи есть нормальное имя(непринятие русского логина - старая привычка).
Natalie писал(а): боюсь, что в данном случае Ваши 5 копеек оказались "не в кассу" :lol:
Могу с Вами посоревноваться в медленности плавания и расслабленности, а также в нейтральной плавучести... не уверена , что Вы победите :wink:
Принимаю вызов! Место, время, условия соревнования! :)

Вот только вопрос был поставлен не про Вашу плавучесть. И заметьте, я не сказал "у вас плохая плавучесть". Было сказано "если выносит/падаешь - проблемы с плавучестью, нужно уделить ей больше внимания".
Natalie писал(а): По поводу размера ласт... у Вас какой размер??? тот самый стандартый ходовой, на который все производители ласты делают?
Не совсем. Мне, например, хронически не подходит большая часть ласт в виду их широкой галоши - болтаеться. И что ногу свести тут может - это точно.
Алексей Богомолов

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 10:16 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):Принимаю вызов! Место, время, условия соревнования! :).
Август, 2007 , Галапагоссы, Дарвин, шторм, чтобы приливная волна "колбасила" метров до 30 с амплитудой метров 10 + течения - подходит? :D

vilino
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 10:49 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
vilino писал(а):Принимаю вызов! Место, время, условия соревнования! :).
Август, 2007 , Галапагоссы, Дарвин,
До августа еще дожить надо. Давайте через пару недель в Таиланде? :)
Natalie писал(а): шторм, чтобы приливная волна "колбасила" метров до 30 с амплитудой метров 10 + течения - подходит? :D
"Злые вы все, уйду я от вас". А может усложнить задачу - например добавить спарку из двух стальных компактов? :)
Алексей Богомолов

seagirl
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 10:52 Заголовок сообщения:

Cпасибо девушкам за конкретную помощь и всем кто давал реальные советы. А нашим супернатренированным мужчинам предлагаю надеть 10 см шпильки и пробежатся пару киллометров :). Вот и посмотрим как получится справится со столь простым упражнением :).
Нэля, DM PADI #642945

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 12:24 Заголовок сообщения:

Ноги сводит, когда до мышц (по их мнению) доходит недостаточно кислорода. Это может произоийти по разным причинам - пережаты сосуды, холод, повышенная нагрузка, неправильное дыхание. Бороться можно только одним способом, плавно уменьшать нагрузку, но не останавливаться и глубоко дышать. Ну и прислушиваться к ощущениям, как только появляются первые симптомы, сразу лечить.
eb en vloed

NNick
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 13:16 Заголовок сообщения:

Вариантов причин м б много - соответственно вариантов борьбы с этим еще больше...
Раньше, когда серьезно занимался спортом (водные лыжи, плавание и г.лыжи) гарантирую что с физикой и с витаминами все было ок, однако
почти всегда после футбола или интенсивного бега на тренировке плавания сводило икроножку... так и не удалось это победить (кроме исключения первого) :roll:
самая большая загадка-ты сам...

SEAL
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 15:49 Заголовок сообщения:

NNick писал(а):Вариантов причин м б много - соответственно вариантов борьбы с этим еще больше...
Вариантов приминительно к дайвингу вроде бы всего два: неправильный подбор снаряги и неправильная техника гребка.

Варианты с банано-поеданием и водо-питием отметаются как несостоятельные, если подробнее, я же кидал выше ссылку.

VictorVideo
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 16:51 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): ..... неправильная техника гребка.
Техника гребка - это круто. Я как бы думал, что при движении головой вперед для ноги все просто - вверх-вниз, ну или наружу-внутрь (если по-лягушачьи)...ан нет... :oops:

SEAL
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 16:55 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Техника гребка - это круто. Я как бы думал, что при движении головой вперед для ноги все просто - вверх-вниз, вверх-вниз....ан нет... :oops:
Мадам (автор ветки) вроде бы написала что фрогом гребёт... :wink:

vilino
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 09-11-2006 17:43 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
NNick писал(а):Вариантов причин м б много - соответственно вариантов борьбы с этим еще больше...
Вариантов приминительно к дайвингу вроде бы всего два: неправильный подбор снаряги и неправильная техника гребка.
Насчет первого совершенно согласен.
Им просто ласты нужного размера не найти. :)
Точнее нужного размера наверняка найти можно - но нет нужного размера в сочетании с желаемой моделью и любимым цветом. :)
SEAL писал(а): Варианты с банано-поеданием и водо-питием отметаются как несостоятельные, если подробнее, я же кидал выше ссылку.
Сейчас и тебя заставят пробежать пару километров на шпильках. :)

К слову о технике гребка. Попробуйте поплавайте БЕЗ СКУБЫ минут десять в маресах, а потом оденьте xpertzoom или twinspeed. По крайней мере у меня ощущения незабываемые - ногу сводит на раз-два-три.
Алексей Богомолов

Ответить