Эксперимент.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Как мы ни орали и не показывали *Большое ОК*, наш дайвбот с идиотом капитаном прошел мимо и упер черт знает куда. Но дело не в этом.
Вокруг куча других ботов с капитанами, командами, с туристами-дайверами в конце-концов, т.е. с людьми, непосредственно связанными с дайвингом.
В целях борьбы с идиотизмом пробую поднять группу на чужой бот - слух по городу сразу пойдет о *способностях* нашего капитана. Подаю сигнал бедствия - машу рукой до изнеможения как в учебнике показано, ору, матерюсь.
Все вокруг тупо смотрят на нас с расстояния метров 100 или 200 И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!
А если бы и впрямь в группе беда приключилась?
Ой, пацаны, рассчитывайте только на свои силы!
Вокруг куча других ботов с капитанами, командами, с туристами-дайверами в конце-концов, т.е. с людьми, непосредственно связанными с дайвингом.
В целях борьбы с идиотизмом пробую поднять группу на чужой бот - слух по городу сразу пойдет о *способностях* нашего капитана. Подаю сигнал бедствия - машу рукой до изнеможения как в учебнике показано, ору, матерюсь.
Все вокруг тупо смотрят на нас с расстояния метров 100 или 200 И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!
А если бы и впрямь в группе беда приключилась?
Ой, пацаны, рассчитывайте только на свои силы!
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
-
- Участник
- Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
- Контактная информация:
Игорь, что то не ладное там у вас творится. спокойнее пожалуйста, сезон скоро заканчивается. съездийте на родину, посетите церковь, пообщайтесь с людьми, сходите на концерт любимого исполнителя.
Гош, а чего ты так?Georgiy Rumiantsev писал(а):Игорь, что то не ладное там у вас творится. спокойнее пожалуйста, сезон скоро заканчивается. съездийте на родину, посетите церковь, пообщайтесь с людьми, сходите на концерт любимого исполнителя.
Это действительно так... сам наблюдал подобную картину... только наши почему то подорвались и вытащили на зодиак человека. Оказался итальянец, у которого возникли проблемы.. отбился от группы и всплыл самостоятельно... (подробностей не знаю). А его бот стоял в 150 м. и команда наблюдала всю эту картину очень спокойно... как он звал помощь.
Это нормально?
Будем бить аккуратно, но сильно! (с)
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
П.здить такие команды надо начинать. строить на палубе в шеренгу и п.здить жестоко. Даже объяснять потом не придется, в чем они не правы были - сами знают. Зато потом будут все по уму делать.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
А чем всё закончилось? Понятно, что хорошо, но как процесс шёл?IGOR KOT писал(а):Ой, пацаны, рассчитывайте только на свои силы!
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорек!
А может просто догадались что это ты в очередной раз эксперементируешь?
А может просто догадались что это ты в очередной раз эксперементируешь?
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- VictorVideo
- Активный участник
На ЧМ хоть маши, хоть не маши - будуть ездить мимо тебя на своих моторках не повернув головы качан. Ну, может, помашут в ответ.
На КМ - я тоже думаю, что первой мыслью является : "раз машет и орет, значит здоровый, вон сколько энергии".
Думаю что решение спешить на выручку приходит исходя из нюансов : как держит голову, как движется-не движется, куда смотрит, как себя ведет бади и т.д. Так что в аварийной ситуации более правильно сосредоточиться на своем выживании - надуться, улечься, успокоиться и ждать. Если условия позволяют - двгаться не к боту, а к рифу или еще чему надводному. Ничего страшного не произойдет, если Вы в сознании и на поверхности.
А если с бадей проблема, требующая срочной помощи, то мероприятия по выживанию надо акцентировать на баде, и уж тут махать до посинения.

На КМ - я тоже думаю, что первой мыслью является : "раз машет и орет, значит здоровый, вон сколько энергии".
Думаю что решение спешить на выручку приходит исходя из нюансов : как держит голову, как движется-не движется, куда смотрит, как себя ведет бади и т.д. Так что в аварийной ситуации более правильно сосредоточиться на своем выживании - надуться, улечься, успокоиться и ждать. Если условия позволяют - двгаться не к боту, а к рифу или еще чему надводному. Ничего страшного не произойдет, если Вы в сознании и на поверхности.
А если с бадей проблема, требующая срочной помощи, то мероприятия по выживанию надо акцентировать на баде, и уж тут махать до посинения.
- Александр Жуков
- Активный участник
Не знаю... не знаю... сколько при мне Рескью с корабля проводили, так на соседних ботах народ дергается не по децки... 

Просто чудно. Помнится мне был такой случай. По счастливой случайности нас подобрал другой бот, а тот который прошел мимо (5* ПАДИ) в последствии лишился лицензии. Так что не бойтесь запоминать название бота и потом заявлять куда следует. С этим делом обычно строго все.
Последний раз редактировалось АМВ 08-11-2006 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
-
- Участник
- Контактная информация:
действительно, скоро закончится сезон, поеду домой, кушать мёд буду.M@K писал(а):Гош, а чего ты так?Georgiy Rumiantsev писал(а):Игорь, что то не ладное там у вас творится. спокойнее пожалуйста, сезон скоро заканчивается. съездийте на родину, посетите церковь, пообщайтесь с людьми, сходите на концерт любимого исполнителя.
Это действительно так... сам наблюдал подобную картину... только наши почему то подорвались и вытащили на зодиак человека. Оказался итальянец, у которого возникли проблемы.. отбился от группы и всплыл самостоятельно... (подробностей не знаю). А его бот стоял в 150 м. и команда наблюдала всю эту картину очень спокойно... как он звал помощь.
Это нормально?
приезжайте, здесь клёво.
-
- Участник
- Контактная информация:
в нормальном случае, капитан с проходящей лодки подходит, интересуется состоянием, спрашивает название вашего ботика и связывается с ним по рации.
ну случается иногда. сигнализируйте руководству ДЦ, разбирайтесь, не берите эток корабль. перед погружением я договариваюсь с капитаном где и когда закончится моё погружение. если попадаю на недружелюбный катер, то все равно говорю с капитаном. а вообще команды тех катеров на которых я выхожу на погружения обычно спокойны. вам не повезло, всего один день.
вы не попадёте снова в такую ситуацию.
ну случается иногда. сигнализируйте руководству ДЦ, разбирайтесь, не берите эток корабль. перед погружением я договариваюсь с капитаном где и когда закончится моё погружение. если попадаю на недружелюбный катер, то все равно говорю с капитаном. а вообще команды тех катеров на которых я выхожу на погружения обычно спокойны. вам не повезло, всего один день.
вы не попадёте снова в такую ситуацию.
Игорь, вам хронически не везет, причем далеко не первый раз... Надо что-то с этим делать. Гоша вот дело предложил...
О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил...
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Кончилось все тем, что нас в конце-концов подобрал наш же корабль.
Ни на одном из стоящих вокруг 5-6 дайвботов никто на наши жесты не среагировал. А на дайвботах были не только команды, но и десятки туристов-дайверов, которые наверняка видели в учебниках картинки о том, что подобная жестикуляция означает. Картинки даже цветные. Их тоже п.здить надо?
Конечно, приятно перед дайвом пообщаться с капитаном, особенно когда он по-английски ни слова не понимает.
Тема не о том, какие тупые тут команды , это не новость, а о том, что рассчитывать нужно только на себя, на свои силы и опыт а не надеяться на чью-то помощь - ее не будет...
А на самом деле мне везет, дорогие коллеги, не волнуйтесь так за меня.
В моей группе тогда ровным счетом ничего не произошло, просто настроение игривое было.
Но эксперимент, согласитесь, поучительный.
Ни на одном из стоящих вокруг 5-6 дайвботов никто на наши жесты не среагировал. А на дайвботах были не только команды, но и десятки туристов-дайверов, которые наверняка видели в учебниках картинки о том, что подобная жестикуляция означает. Картинки даже цветные. Их тоже п.здить надо?
Конечно, приятно перед дайвом пообщаться с капитаном, особенно когда он по-английски ни слова не понимает.
Тема не о том, какие тупые тут команды , это не новость, а о том, что рассчитывать нужно только на себя, на свои силы и опыт а не надеяться на чью-то помощь - ее не будет...
А на самом деле мне везет, дорогие коллеги, не волнуйтесь так за меня.
В моей группе тогда ровным счетом ничего не произошло, просто настроение игривое было.
Но эксперимент, согласитесь, поучительный.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Игривое настроение? Как у того пастушка, что от скуки кричал "волки, волки"? Допускаю, что с Вашим капитаном уже так шутили Вам подобные, а когда придут настоящие волки (блэкаут), кэп опять подумает про шутки русских.
- dimitrythediver
- Участник
Правдивая история. На открытой воде, курс Resque. Упражнение "подъем дайвера без сознания на поверхность". Поднялись ну и как положено машу рукой. Рыбаки на берегу побросали свои удочки и принялись было лезть в воду. Инструктор остановил. Вот так вот. А Вы говорите. ИМХО везде все зависит от людей, и на Красноморске и в Дахабской области.
PADI MSDT