Существует ли проблема...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
Да уж... Развели Вас. На болтовню о ГВ. Теперь опять (в очередной уже раз) придется доказывать 17-летнему сыну приятеля, что ниже 40 не стоит лазить. Ну как же : "А вот ХХХ пишет, что 55 м, а УУУ - что 60 м, а вот три автора какой-то книжки - вообще 80 м ! Правда на компьютер я еще денег не накопил, но папин глубиномер и компас - это тоже круто !"
Вспомните об азотной нахлобучке, об возможных авариях с оборудованием, об обязательных декоостановках и о том, чтобы на все это пижонство хватило этого самого воздуха ! Там еще до кислорода падать и падать, а уже - риск того не стоит.
Гасите тему, ребята. Вас спровоцировали.
Вспомните об азотной нахлобучке, об возможных авариях с оборудованием, об обязательных декоостановках и о том, чтобы на все это пижонство хватило этого самого воздуха ! Там еще до кислорода падать и падать, а уже - риск того не стоит.
Гасите тему, ребята. Вас спровоцировали.
Мне кажется, все таки нужен один топик в избранное - от очень авторитетного дайвера\ов на тему ГВ.
А то так бесконечно будут перетирать.
Типа (имхо, конечно):
Да, рекомендованный предел такой-то и это обоснованно. Потому-то и потому-то.
Да, индивидуальные различия есть, так что личный предел может вариироваться (в обе стороны).
Некоторые регулярно ныряют несколько глубже рекомендованных пределов - при условии полного знания, обучения, хорошего самочувствия, разнырянности, под наблюдением бадди... Риск при этом повышается так-то и сяк-то... частично риск уменьшается регулярными тренировками (автоматизм действий), дублированием снаряжения и тд.
+ подробный рассказ об азотном наркозе с примерами как печальными так и более-менее.
+ немного о кислородном отравлении (поскольку к нему тоже бывает индивидуальная чувствительность, а действует быстро, автоматизм не поможет).
Типа (имхо, конечно):
Да, рекомендованный предел такой-то и это обоснованно. Потому-то и потому-то.
Да, индивидуальные различия есть, так что личный предел может вариироваться (в обе стороны).
Некоторые регулярно ныряют несколько глубже рекомендованных пределов - при условии полного знания, обучения, хорошего самочувствия, разнырянности, под наблюдением бадди... Риск при этом повышается так-то и сяк-то... частично риск уменьшается регулярными тренировками (автоматизм действий), дублированием снаряжения и тд.
+ подробный рассказ об азотном наркозе с примерами как печальными так и более-менее.
+ немного о кислородном отравлении (поскольку к нему тоже бывает индивидуальная чувствительность, а действует быстро, автоматизм не поможет).
Daw - Вы просто неисправимая оптимистка !daw писал(а):Мне кажется, все таки нужен один топик в избранное - от очень авторитетного дайвера\ов на тему ГВ.

Там уже есть одна ветка на тему от "группы очень авторитетных товарищей".daw писал(а):Мне кажется, все таки нужен один топик в избранное - от очень авторитетного дайвера\ов на тему ГВ.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
daw, да какие могут быть топики, какие авторитеты для 17-летних детей друзей. Неее - тут надо брать за ухо и метрах на 10 юному дарованию показать как он Сам перестанет бороться за свою Жизнь, а вот когда очухается, он многое поймет на всю оставшуюся жизнь. Но daw, Н. же не про это - она про тех кто делает свой выбор по взрослому - толи рискует ГВ, толи бросается на большую глубину на смесях и можно еще очень много перечислять - разницы то ведь нет, есть риск иногда он большой, но человек идет на него Осознанно. А практика знает и Мастеров погибших на 30 - так не запрещать же дайвинг вообще потому как он создает доп.риски.daw писал(а):Мне кажется, все таки нужен один топик в избранное - от очень авторитетного дайвера\ов на тему ГВ.
Последний раз редактировалось Игорь Киселев 09-11-2006 17:51, всего редактировалось 1 раз.
А те, кто по-взрослому, манифестов тут пафосных не пишут и не проповедуют. И если возьмут учить кого - то сначала посмотрят на человека... ну, тот кого я знаю, героев сильно не любит, однако.Игорь Киселев писал(а):[ Н. же не про это - она про тех кто делает свой выбор по взрослому - толи рискует ГВ, толи бросается на большую глубину на смесях и можно еще очень много перечислять - разнецы то ведь нет, есть риск иногда он большой, но человек идет на него Осознанно. .
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен daw полностью их нет не только во флейме, но и практически нет в тетисе, а многих нет уже и вообще. Но Н. и не претендует, что она сама и есть тот самый по-взрослому, скорее наоборот. Просто ей не нравится когда людей называют дураками вот и все.daw писал(а):А те, кто по-взрослому, манифестов тут пафосных не пишут и не проповедуют. И если возьмут учить кого - то сначала посмотрят на человека... ну, тот кого я знаю, героев сильно не любит, однако.
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Как ни странно, на людей неплохо действует маленький фильм из блюхола - где тушка на дне лежит. Я этот клип все время на наладоннике держу - чтобы вот таких вот желающих "поглубже" поменьше было. А потом краткая лекция об азотном наркозе и кислородном отравлении в достаточно черных тонах.daw писал(а):Мне кажется, все таки нужен один топик в избранное - от очень авторитетного дайвера\ов на тему ГВ.
Алексей Богомолов
- Александр Жуков
- Активный участник
Ложки нет - проблемы нет 

- Александр Жуков
- Активный участник
О да !!!! а всем кто в автошколах права получают надо давать статистику ... 30 0000 гибнет в автокатастрофах, и показывать жуткие фильмы как народ достают из искореженных авто.... а перед посадкой на самолет крутить фильмы про то, как падают . и т.д.vilino писал(а): Как ни странно, на людей неплохо действует маленький фильм из блюхола - где тушка на дне лежит. Я этот клип все время на наладоннике держу - чтобы вот таких вот желающих "поглубже" поменьше было. А потом краткая лекция об азотном наркозе и кислородном отравлении в достаточно черных тонах.
Ё

Здравствуйте господа,
Не могу с Вами не согласиться, что ГБ (если Вам так угодно) дело, очень личное, и оочень опасное. Выбрала эту тему для иллюстрации, она мгновенно обнажила ситуацию. Знаете, думала, в чем же причина всех этих телодвижений (в данном случае, о сообщениях на форуме), мне кажется, человек просто ищет себе подобных, ищет общения, хотя заведомо знает, что он один. Просто, пыталась сказать, что существует другой взгляд, и он имеет право на существование, не зависимо от общественного мнения. Заранее понимала, что энергия направлена в никуда. Хотя опять, анализирую… Действительно, зачем? Попробовала донести свою точку зрения, подходила с разных сторон, но почти никто, ничего не понял. Или не захотел, это ведь не весело осознать, что ты мешок, наполненный мусором, страхом и комплексами. Уродец… (ты, он, она, я – читать как удобно). Внутренний стержень – вот что главное. Это делает человека – Человеком. На этот остов нанизывается: опыт, теория, чувства, впечатления. Без него человека не существует, это лишь аморфная масса. Жители форума защитники правил, оберегают от провокации детей и слабоумных, так как первоначально считают себя уже выше первых. Откуда они это взяли, им кто-то сказал? Фрейд, погуляв по сайту напридумывал бы еще очень много занимательного. Хотя, на мой взгляд, он сам запутался в своих иллюзиях. Правда в том, что человек всегда пишет о себе, для себя, сам это читает и еще пытается анализировать. Это не плохо, только вот он боится себя, своих мыслей, тщательно пытается их скрыть, желая казаться лучше, чем есть на самом деле. Он забыл, какой он настоящий. Сам себя запутал, одевая, различные маски по каждому поводу и без оного. Жизнь сплошной карнавал! Но почему-то не хочется присутствовать на этом празднике жизни. Лучше уж соло... , глубина, о ГБ больше не пишу! (Речь не о суициде, прошу не путать).
Спасибо, Игорь Зорин, Natalie, Игорь Киселев, Zen, за Вашу точку зрения. Только поэтому и ответила.
Собственно и SVD прав, диалог возможен, только в том случае, когда собеседники разговаривают на одном языке. Важно определить понятия. Только его (SVD) не интересует ничего, кроме понятия «ГБ». Возможно, я ошибаюсь, но это прозвучало. С удовольствием отвечаю, в данном тексте, ГБ не являлся основной канвой повествования. Предпочитаю язык цифр и конкретику, но данную тему не реально изложить с помощью формул и алгоритмов - важен сам Человек.
Прошу прощения, если кого-то обидел.
Никакого злого умысла, тем более провокации не было.
СПАСИБО.
С уважением,
Н.
Не могу с Вами не согласиться, что ГБ (если Вам так угодно) дело, очень личное, и оочень опасное. Выбрала эту тему для иллюстрации, она мгновенно обнажила ситуацию. Знаете, думала, в чем же причина всех этих телодвижений (в данном случае, о сообщениях на форуме), мне кажется, человек просто ищет себе подобных, ищет общения, хотя заведомо знает, что он один. Просто, пыталась сказать, что существует другой взгляд, и он имеет право на существование, не зависимо от общественного мнения. Заранее понимала, что энергия направлена в никуда. Хотя опять, анализирую… Действительно, зачем? Попробовала донести свою точку зрения, подходила с разных сторон, но почти никто, ничего не понял. Или не захотел, это ведь не весело осознать, что ты мешок, наполненный мусором, страхом и комплексами. Уродец… (ты, он, она, я – читать как удобно). Внутренний стержень – вот что главное. Это делает человека – Человеком. На этот остов нанизывается: опыт, теория, чувства, впечатления. Без него человека не существует, это лишь аморфная масса. Жители форума защитники правил, оберегают от провокации детей и слабоумных, так как первоначально считают себя уже выше первых. Откуда они это взяли, им кто-то сказал? Фрейд, погуляв по сайту напридумывал бы еще очень много занимательного. Хотя, на мой взгляд, он сам запутался в своих иллюзиях. Правда в том, что человек всегда пишет о себе, для себя, сам это читает и еще пытается анализировать. Это не плохо, только вот он боится себя, своих мыслей, тщательно пытается их скрыть, желая казаться лучше, чем есть на самом деле. Он забыл, какой он настоящий. Сам себя запутал, одевая, различные маски по каждому поводу и без оного. Жизнь сплошной карнавал! Но почему-то не хочется присутствовать на этом празднике жизни. Лучше уж соло... , глубина, о ГБ больше не пишу! (Речь не о суициде, прошу не путать).
Спасибо, Игорь Зорин, Natalie, Игорь Киселев, Zen, за Вашу точку зрения. Только поэтому и ответила.
Собственно и SVD прав, диалог возможен, только в том случае, когда собеседники разговаривают на одном языке. Важно определить понятия. Только его (SVD) не интересует ничего, кроме понятия «ГБ». Возможно, я ошибаюсь, но это прозвучало. С удовольствием отвечаю, в данном тексте, ГБ не являлся основной канвой повествования. Предпочитаю язык цифр и конкретику, но данную тему не реально изложить с помощью формул и алгоритмов - важен сам Человек.
Прошу прощения, если кого-то обидел.
Никакого злого умысла, тем более провокации не было.
СПАСИБО.
С уважением,
Н.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Н. писал(а): С глубоким уважением,
Искренне Ваша,
Н.
Н. писал(а): Поэтому и выбрала этот тематический форум.
Н. писал(а):
Выбрала эту тему для иллюстрации, она мгновенно обнажила ситуацию. Знаете, думала,
Н.
Н. писал(а):Прошу прощения, если кого-то обидел.
С уважением,
Н.

Так это "он" или "она"?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- VictorVideo
- Активный участник
Однако...Н., а Вас есть дети ? А у ваших друзей ?Н. писал(а):Жители форума защитники правил, оберегают от провокации детей и слабоумных, так как первоначально считают себя уже выше первых. Откуда они это взяли, им кто-то сказал?
Ба, что я вижу ! Если это не опечатка, то ....Прошу прощения, если кого-то обидел.
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Александр, видимо опять "ты моя не понима". Я не всем показываю - а только тем, кто хочет именно на глубину(глубже 40м), дабы отговорить их от лишнего риска. Фильм показываеться не в качестве устрашения всех и вся, а в качестве "она тоже думала, что 65м это не глубоко".Zen писал(а):О да !!!! а всем кто в автошколах права получают надо давать статистику ... 30 0000 гибнет в автокатастрофах, и показывать жуткие фильмы как народ достают из искореженных авто.... а перед посадкой на самолет крутить фильмы про то, как падают . и т.д.vilino писал(а): Как ни странно, на людей неплохо действует маленький фильм из блюхола - где тушка на дне лежит. Я этот клип все время на наладоннике держу - чтобы вот таких вот желающих "поглубже" поменьше было. А потом краткая лекция об азотном наркозе и кислородном отравлении в достаточно черных тонах.
Ё
Просто так его можно показывать минимум дайвмастерам(их-то уже не испугаешь). Впрочем, я уже это говорил.
А твои примеры.... Откровенным лихачам на дороге НАДО давать статистику и фильмы-ужастики - может призадумаются и умерят свой пыл. Пример же с самолетами как-то некоректен.
Впрочем, если в результате всех моих назиданий насчет опасности ГВ хотя-бы ОДИН новичок откажеться от походов на ГВ - я буду считать, что ВСЕ мои усилия были не напрасны.
Алексей Богомолов
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Судя по точке в конце слова - это не опечатка.VictorVideo писал(а):Ба, что я вижу ! Если это не опечатка, то ....Прошу прощения, если кого-то обидел.

Улыбнитесь - вас снимает скрытая камера! Вы попались на очередную провокацию!

Алексей Богомолов
- Александр Жуков
- Активный участник
Да мне кажется бесполезно, это как едешь по трассе... смотришь искореженное авто и думаешь..все еду не больше 120... проходит минут 20-30 и гонишь уже 160 :=))) Человеческая природа, глубже, дальше, шире... ведь многие лезут в дайвинг именно из экстремала... а где его найти ?! Правильно только глубже... ну не плавать же как "лох" на 30-ти метрах...vilino писал(а): Впрочем, если в результате всех моих назиданий насчет опасности ГВ хотя-бы ОДИН новичок откажеться от походов на ГВ - я буду считать, что ВСЕ мои усилия были не напрасны.
Ну накурили... 
Хоть топор вешай.

Хоть топор вешай.

С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Александр Жуков
- Активный участник
Знаете, у меня есть знакомый, так 5 лет назад его парализовало, может двигать только пальцамии еле еле ... но он не опустил руки, каждый день занимается физически, встречается с девушкой !, занимается поддержкой нескольких серверов, дизайнерит, гуляет во дворе, кормит своих родителей и когда приходишь к нему в гости он всегда с улыбкой на лице встречает - вот это СТЕРЖЕНЬ.... а упасть ниже ******* метров большого ума и силы воли не надоН. писал(а): Внутренний стержень – вот что главное. Это делает человека – Человеком.
Не ищите в глубине спасения самого себя, проблема ваше не там... далеко под воду все равно не убежишь ...