Ну, я надеюсь что все же до августа доживу....vilino писал(а):До августа еще дожить надо. Давайте через пару недель в Таиланде?

А Тай больше не входит в сферу моих дайверских интересов

В вторых, я только в субботу из ЮАР

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну, я надеюсь что все же до августа доживу....vilino писал(а):До августа еще дожить надо. Давайте через пару недель в Таиланде?
А в чем проблема? Вот, например, откроем прайс opensea:seagirl писал(а):А умному дяде Алексею уже предлогали поискать ботинки 35 размера, и если повезет найти, запихнуть их в ласты XS (которые найти тоже большая проблема). А если еще и нужной цветовой гаммы!
Алексей, уж поверьте, хоть мы и блондинки, но все возможные варианты мы проверили - НЕ ВЫХОДИТ КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК!vilino писал(а):Все есть - хоть прямо сейчас приезжай и меряй.
А уж если вам надо цвета морской волны и в розовый горошек с цветочками... ну уж извините.
Нет, боты Beuchat 6mm размер XS на моей ноге болтаются ... а размера меньше не бывает...Васечкин писал(а):Боты 35-го размера на ноге хорошо сидят? Да?
...
Боты Beuchat 6mm в мои старые ласты размера XS Cressi SpaceFrog не влазят....Васечкин писал(а):Боты 35-го размера не влазят в XS, а в какой размер ласт хорошо влазят? В S?
Так проблема-то в чем? Главное чтоб все вместе не болталось......
Есть, боты размера XS, в длину то они более-менее еще, но ширинуВасечкин писал(а):. Вообще нет? Ни у одной фирмы? Блин, а как же дети в 10 лет плавают?Может кто-то все-таки выпускает боты 35-го размера?..
Это уже тоже обсуждали... представьте - боты 6 мм + носочки 3 мм - а теперь догадайтесь, что нужно будет положить в боты, чтобы ноги не всплывали ?Васечкин писал(а):Ну, если нет, наверное, выход только один - купить неопреновые носочки, чтобы боты стали по размеру.
Вот я и одеваю в боты хб носки всегдаВасечкин писал(а):Вообще ИМХО, когда боты болтаются, хуже нет. Мозоли начинают появляться...
Купить джетфиныNatalie писал(а):Это уже тоже обсуждали... представьте - боты 6 мм + носочки 3 мм - а теперь догадайтесь, что нужно будет положить в боты, чтобы ноги не всплывали ?![]()
Аналогично делал в крайней нырялке... Боты растаскались, пришлось спортивные носки поддеватьNatalie писал(а):Вот я и одеваю в боты хб носки всегда![]()
Ладно, с camaro погарячился - у них галоша достаточно жесткая, в твинспиды не влезает(точнее налезают, но с напрягом).Natalie писал(а):Алексей, уж поверьте, хоть мы и блондинки, но все возможные варианты мы проверили - НЕ ВЫХОДИТ КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК!vilino писал(а):Все есть - хоть прямо сейчас приезжай и меряй.
А уж если вам надо цвета морской волны и в розовый горошек с цветочками... ну уж извините.![]()
![]()
![]()
как правильно заметила выше Seagirl - ну не лезут боты Камаро 6 мм 35-го размера в ласты XS, ну никак...
Вообщем, я перемеряла все что было в ассортименте 4 магазинов - фигня получается...
Вам плавать и упражнения делать? Если плавать, открою военную тайну - лишний килограмм на поясе достаточно хорошо утащит ноги вниз. Посмотри на новичков, которые катострафически перевешиваються - они все плавают в позе морского конька(или как я говорю - "грудью на амбразуры").Natalie писал(а):Это уже тоже обсуждали... представьте - боты 6 мм + носочки 3 мм - а теперь догадайтесь, что нужно будет положить в боты, чтобы ноги не всплывали ?Васечкин писал(а):Ну, если нет, наверное, выход только один - купить неопреновые носочки, чтобы боты стали по размеру.![]()
Они так плавают, не потому, что ноги перевешивают, а потому, что пытаются скомпенсировать отрицательную плавучесть не с помощью BCD и дыхания, а подгребая ногами.vilino писал(а): Вам плавать и упражнения делать? Если плавать, открою военную тайну - лишний килограмм на поясе достаточно хорошо утащит ноги вниз. Посмотри на новичков, которые катострафически перевешиваються - они все плавают в позе морского конька(или как я говорю - "грудью на амбразуры").
Это мне в ответ, что-ли?seagirl писал(а):С каким удивительным упорством нам пытаются доказать, что мы не умеем плавать и контролировать плавучесть. Оставайтесь при своем мнении. А мы свою проблему уж как-нибудь решим.
Даже если у человека установлена нейтральная плавучесть, при перевесе у него ноги все равно тянет вниз. Ибо центр тяжести смещен в сторону ног - сверху воздушный пузырь в виде BCD, а снизу - тяжелые груза. Про клинику типа недодува-передува я вообще молчу. (дальнейшие комментарии - в личку)Dynych писал(а):Они так плавают, не потому, что ноги перевешивают, а потому, что пытаются скомпенсировать отрицательную плавучесть не с помощью BCD и дыхания, а подгребая ногами.vilino писал(а): Вам плавать и упражнения делать? Если плавать, открою военную тайну - лишний килограмм на поясе достаточно хорошо утащит ноги вниз. Посмотри на новичков, которые катострафически перевешиваються - они все плавают в позе морского конька(или как я говорю - "грудью на амбразуры").